本文へ

UFOを見ました

レス20
(トピ主 2
041
フルーツポンチ侍
話題
二年前の8月25日AM4時頃 宮崎オーシャンリゾートホテルの海側の窓から何故か急に目覚め星を観てみようとカーテンあけたら、ちょうどオリオン座が正面に見えました。その時から左上にチラチラ動きは感じてたのですが部屋側の虫かと思ってました。 右手の青島に目をやりまだチラチラしてるよーとソレに目を移すと星と同じ様な大きさの白い丸いのがジグザグに下に降りていきいきなり浮上、真横に動いたり動きは早く突然消えて「あっー消えた‥」と思ったら、離れた 同じ高さの右手に瞬間移動! 「前に見たテレビ番組のビデオと全く同じやん」と子供を起こそうとしたけどソレから目を離すよりずっと見ておきました ひとしきり動いたら少し止まり、こちらの方向に飛んできてホテルを超えて行くのを窓に顔を張り付けて見れる迄見ました! 子供達は笑いながら「はいはい」といいます このような経験した方いらっしゃいますか?オーシャンドームが最後の営業の年でした

ランキング

レス

参加させて下さい

😀
みーぶー
 2年前の夏の終わり頃(初秋?)、鹿児島の城山公園から見ました。夕方、5時前頃(シルバーボランティアのガイドさんたちが、そろそろ終わり仕度をされる時間帯)でした。一帯は、木々で薄暗かったのですが、眺めている空や海は明るくしばらく見とれていました。が、遠くに目を移すと、かなり遠くの左手上空に白い風船のようなものの群れが現れ次第に右手方向に流れて(飛行して)行きました。たぶん飛行機の航路よりも高いと思いましたので、夫やガイドさんにも見てもらいましたが、反応はイマイチ。その後数日間、鹿児島県や宮崎県の情報をインターネットで見たりしていましたがとうとう分からずじまいです。イベントの風船かとも思いましたが、飛行機よりも高いところを群れて移動し、かなり遠くからでも目視できたので、普通の風船ではないと思いますが、今だに不思議な思い出です。

見た見た~

041
me too~
私も見ました。UFO。 トピ主さんの以下の記述、そのとおりです。 「右手の青島に目をやりまだチラチラしてるよー星と同じ様な大きさの白い丸いのがジグザグに下に降りていきいきなり浮上、真横に動いたり動きは早く突然消えて。。。」 あれは何なのでしょうねえ。

私も~

えんばん
大昔で恐縮ですが、20年以上前・・・ とあるファッションビルの屋上で夕刻からフィルムコンサートがあり、 音楽仲間数人と行った時のことです。 始まってすぐ位だったかな、 まだぼんやり明るい空に突如として現れた丸くて光る物体・・・ それも大量に飛んでいる!!!何十個も!!! その場にいた人達はコンサートの映像そっちのけで大騒ぎ! 「すごーい!」「円盤~!!!」「うわーっ!」 なのに、ニュースにもならず新聞にも載らず。 最近になって懐かしくなり、当時の事をネットで検索してみましたが やっぱりそれらしき情報は見つからない。 不思議です。 今なら携帯で動画撮りまくり!できるんだけど 本当ざんねんです。 どなたかいませんか~?「私もあの場にいました!」って方。 1970年代の心斎橋パルコ(現・LOFT)屋上です。

私も見ました。

041
エリカ
やはり2年ぐらい前に、初めて見ました。 19時頃だったと思うのですが、既に周りは暗かったです。 都内環八を走行中に、信号待ち(先頭で)をしていると、 フロントグラスからオレンジ色の光が上下に揺れて しばらくするとふっと消えました。 夫と一緒に見て驚いていたのですが、 消えた後、隣の車を確認すると、 ご夫婦らしき方も同じように上を見上げてました。 友達に話しても信じてくれませんが、 今でもあれはUFOだったと思っています。

私も見ました。

041
kelly
もう20年以上も前の事ですが、夏の夕方ベランダにある洗濯物をしまおうと窓を開けたら空に何かがいたんです。飛んでいると言おうかとても奇妙な動きで白かシルバーの色でした。家の逆の空は飛行機の空路なので飛行機ではないし、ヘリコプターでもない。音も聞こえない、誰かが鏡でいたずらしているには高すぎる。結構長い間その物体は動きまくっていました。こっちに来たらどうしようってあまりの衝撃でその場でただ立ちすくんで見るだけでした。そしていきなり消えました。やっぱりUFOって居るんだって思いました。それからは1度も見ていませんが、、

私も見ました

😀
兎宙神
子供の頃、夕方、家の周りにある田んぼを見ていたら、遠くの方に、空からスーッと大きな円盤が降りてきました。遠くからみても「窓のようなもの」が見えたので、かなり大きい物体だと思います。 家族のみんなを大声で呼びました。みんなで「UFOだ」「カメラもってこい」など大騒ぎしていた時、その遠くからみても、地球人と違う形をした人物(全身銀色だったと記憶しています)がでてきて、円盤の周りをうろうろしていました。30秒ほどすると、その人物は消え、円盤が「ぴゅー」と一瞬にして空に消えていきました。間違いなくUFOです。場所は埼玉県中部の田舎町です。 残念ながらカメラは間に合いませんでした。カメラを取りにいった父に宇宙人の話をすると、とても悔しがっていました。子供の頃の懐かしい思い出です。 UFOや宇宙人の存在を否定する人がいますが、絶対に存在します。やはり一度目撃すると絶対信じるよううになります。間違いありません。今の科学万能主義は破綻しかかっていると思います。人間の浅はかな知識など、宇宙時間からみれば、「ごみ」のような存在です。もっと「おおらかに」生きましょうよ。

皆さんありがとうございます!

フルーツポンチ侍 トピ主
私は福岡に帰ってから‥ホテルのコンシェルジュと宮崎読売新聞社に電話してみました。コンシェルジュの方は信じてくれて「今後のお客様に話してもいいですか?」とおっしゃり新聞社の方は「他に見た人いないか調べます」と言われましたが…気になってました あの日見てた方がいて嬉しいです!!

私の場合

アメチャン
はじめまして。 私も何度か見たことがあるのですが、 その中でも強烈なのをひとつ。 私が中学生の時に、妹と夕暮れの田んぼの一本道を自転車で走ってました。 その時上空を仰ぎ見ると 頭上にUFOがとまってました! 未知との遭遇?のやつみたいに大きくて色もカラフルで・・・超でかかった! まるで映画みたいでした。 しばらくするとそのまま上に移動して飛び去って行きました。 今でも(今までも)時折思い出しては妹に「アレ覚えてる?」と聞きます。 もちろん妹も覚えていて、 「あれだけ近かったのに連れ去られなかったのが不思議だよね」と言っています。 今でも忘れられません。。。 横になりますが、誰か超間近体験した方はいらっしゃいますか?

横浜の空に

041
marimo
今から10年ほど前 夜いの7時くらいだったと記憶してます 私が住んでいるところは高台です。 そこから横浜港のほうを見るとオレンジ色のクルクルと光りながら回る物体を見ました あれ!?と思った瞬間に見ていた方角から左に90度のところまで一瞬にして移動しました 飛行機の飛ぶルートでもないし・・・ 友人が後日「UFO見ちゃった~」と話してくれた内容は私とほぼ同じでした

見た事有りますっ!

041
透明人間
確か2~3年前の夏?か初秋?だったかな。 子供の保育園のお迎えに行った時間だったので確か18時前後頃。 上空に、シルバーと言うか溶かした水銀のような楕円系の物体がフワフワと浮いてた。 良ーーーく目を凝らしてみると高速で回転してるように見える。 音は何も聞こえないような・・かすかにキーーーーンと言う高周波のような甲高い音が聞こえる様な・・なんとも表現しがたい。 物体は、溶けた水銀のように表面が滑らかに見え、光が楕円の中央部分に反射し光が揺らいでる感じ。 その物体の周囲の空気?は、まるで陽炎のように空気がもやもやとしてた。 凝視できた時間は10~15秒くらい。 しっかり凝視できたのでこれは子供に教えてあげなきゃと、目を離した一瞬の隙に消えてしまってた。 今まで、ソレらしい物体を何度か目撃したことはあったけど、ここまで凝視できたことが一度も無かった。 暫くドキドキが止まらなかった。 因みに広島です。

私も見たことあります。

🐱
ロズウェル
15年くらい前になりますが、稲取の会員ホテルに年末に滞在した時のこと。 そのホテルは高台に建っており、遠く海原には大島とかの離島も見えてました。 深夜・・12時は過ぎていたと思います・・大晦日だったので起きていました。何気にテラスに立ち海を見ていると、星もたくさん! でも、よく見ると微妙に動いてる光もある。 時に、一つの光が何個もの光になり、左右に大きく動き始めたので、これはUFOだ!間違いない!!と確信しました。 夫も一緒にみたので、夢ではなかったですよ~(笑) 次は・・実家の父の話です。 父の趣味は釣り。鮎釣りシーズンのある夜の事。 友人と二人で釣りに行ったものの釣りポイントは離れており、時間は1時くらい。 胴まであるゴム長姿で川ン中に立って竿を揺らしていた時のこと。 それまで月明かりが照らす手元が急に暗くなったかと思うと、頭上一面を覆うような真っ黒で四角い物体、窓らしき灯りが何個もあるUFOが通り過ぎて行ったとか。 まるで映画「インディペンデンスディ」! 映画と同じ展開になったら怖い! 川の中に立ってたんだから寝てないし絶対夢でないと言ってます。

2回見ました!

ともちゃん
1度目は5年ぐらい前の夕方。友達と2人で田舎道をドライブ中にオレンジ色の光が上下に何度も動いて、一瞬で消えました!その近辺でミステリーサークルが出現したと騒がれていた時期だったので友達と2人で大興奮しました! 2度目は今年の私の誕生日の日の夕方。彼の家に向かう途中、車中より前方の空にあの日と同じオレンジ色の光が上下に何度も動きまたシュッっと消えました。飛行機などではそんな動きは絶対にしないと思うので。。。UFOだと信じたいです。

残念ながら

🎶
イカレポンチ侍
私はまだ見てません。 でも、夫と母がはっきり見ています。 母は10年程前札幌で、説明はトピ主さんの体験したことと似ています。 夫は11年前、休暇でフランスのど田舎の農家の一部を借りた時。 夜10時ぐらいだったと思いますが、オレンジ色の飛行物体をかなりの至近距離で見たようです。 私は子供を寝かしつけてて見れませんでした。 今でも悔しいです。 地球の私たちがロケットを飛ばせるのだから、どこかの星の誰かが私たちよりもっと進化した文化を持ってても全然不思議じゃないですよね。

見ました

041
のぶのぶ
23歳の頃住んでいた田舎で、夕方オレンジ色の楕円形の物がゆっくり 上下運動しながらとんでいました。母がとなりの人を呼びに行って 3人で見ました。 あれはUFOだったと思っています。

UFOとは、少し違うのですが。

041
サラ
10年程前、新宿区の住宅地での体験です。 路地の向こうが突然、音もなく強く光りました。 「すわ、雷?」と思い、3分程呆然としていたのですが その後、何もないので普通に帰宅しました。 不思議な事に、光を見たのは自宅のすぐ近くで時間は19時頃。 帰宅すると、時計の針は21時を指していました。 3分程しか立ち止まっていなかったはずなのに、私は2時間何をしていたのでしょうか。 誰に話しても信じてもらえず、このトピを見つけて思わず書き込んでしまいました。

私の場合

🐱
こんちゃん
小学生の頃なので、もう30年前くらいになりますが。 日中、空は薄曇でした。 休み時間に教室の窓から外を見ていたら、雲の上(だと思うのですが)円形の鈍く光る物体が見えました。 大きさ、形状、色、明るさなどは、ちょうど薄い雲を通して太陽が見えるような感じでしたが、直線状に移動している点だけが明らかに太陽と異なる物体でした。 主さんのような特異な軌道を取るのではなく、全く直線状に、私のいる校舎の方に向かって飛んできました。 友達を呼ぼうかと思いましたが、目を離したり声を上げたりすると消えてしまうような気がして、ひたすら凝視してました。 それは校舎の真上を通り過ぎて行き、急いで教室とは反対側の廊下側の窓に出てみましたが、反対側から飛び去っていく姿を目撃することはできませんでした。 けっこうゆっくり動いていたように感じましたが、上空を飛ぶ飛行機などと比べてみると(飛行高度が不明なのでなんとも言えませんが)数倍のスピード、大きさも結構大きい物体ということになるかと思います。 あれはいったい何だったんだろう?

夏休み

041
ゆっち
小学5年生の時だったと思います。 家の前で(商業都市だったので民家はありません。)ぼ~っと空を眺めてました。 綺麗な青空で、雲の流れを眺めていたんです。 すると、オレンジ色に光るなにか…が見えました。 「なんだろう…」と思って見ていました。 黒っぽい細長い物体が光の中から出てきて、クルクル回ってました。 その動きが面白くて、ずっと眺めてると、点滅しながら少しずつ移動して行きます。 その動きがまた面白くて眺めてると、いきなり凄いスピードで加速をしてオレンジ色の光と共に消えて行きました。 両親にそれを話すと、父は「UFOかもな、アハハハハ」と笑ってました。 母は、「あ~、じいちゃんち(母の実家)に言ったら見られるかもよ」 祖父の家は、山の中で、街を一望できる見晴らしのいい場所にありました。 確かに、街の中より確率は高い? でも実際に弟が何度か目撃したらしく、天体望遠鏡を持参して泊まりに行ってました。

私も見ました。そして追いかけました。

ふぁんふぁん
20年程昔。 晩秋の21時頃。ど田舎の山道で塾に迎えに来てくれた父と車の中から見ました。 助手席から上空にかなり近い所に大きな光る物体を発見。 形はすごい強い光で判別不能でしたが球体のよう。 銀と青、交互に強く発光しながらゆっくりと近い上空を横切っていきます。 運転してる父に「あれは何だろう?」と問うと、「近いし大きいな。エンジン止めよう」と。 車を停め窓を開けても、聞こえるであろうエンジン音等一切無く、ただ静かに移動する物体。 そこで「UFOだ!」と確信し父は追跡を開始しました。 しかし山道で木々があっと言う間に視界を遮って見失ってしまいました。 しばらく走り、田んぼが広がる地帯で一気に視界が広がり、目を凝らして探しました。 すると突然さっきの物体が空中に出現。方向転換してスピードを上げて追いかけました。 すると違う赤い発光体も出現。更に加速して二機を追跡。 こちらに気がついたのか、一瞬二機とも空中で停止し、直後ものすごいスピードで山の彼方に 消えて行きました。 次の日、級友の部活帰りのお兄さん達も見た事が判明。 忘れられない思い出です。

似てる・・・

🐷
リタ
オーストラリアのメリボルンで空高く見上げた時、星と同じくらいの丸く白い光が、ジグザクしたり、カーブを描いたり、パッと消えて離れた所から出てきたり・・・。 近所の外国人に見て!と言いましたが、あまり不思議がらずふふっと笑う程度で手ごたえがなかったんです。 ホテルに帰ってから、また見たいな~と思って夜中に窓の外を見たら、 目の前のホテルの天辺あたりを同じものがちらちら動いてました。 1日に2回も見たのでビックリです。

たくさんのお話ありがとうございました!

🙂
フルーツポンチ侍 トピ主
多くのお話感動致しました。その時の興奮を誰かに話しても殆ど信用されず心のモヤモヤは最低18人強の方は同じ様な体験をして気持ちを理解し合えたと思います ま近体験なんて凄い!特にロズウェル様は、宇宙人を見てらっしゃるしサラさんの体験はジョディフォスター主演映画のラストシーンと大変似ています(確かほしの名前が付いた映画)二時間の記憶は消されたのでしょうか…何か皆さんのレス拝見致しますと主に太平洋側が出没してるっぽいかなぁ‥と思いました。でもここでの話しだけでも充分テレビの特番なりそうなきがする~!皆さんありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧