本文へ

結婚したら恋はダメでしょうか?

レス8
(トピ主 0
😨
あひる
恋愛
私は30歳の主婦です。結婚して10年になります。小学生の子供が2人います。 今は夫の実家近くに住んでいます。 結婚後、私が生まれ育った環境と大きく違う今の街(いわゆる田舎です)や夫の両親との確執・夫の金銭トラブルなどを何とか耐えてきましたが、2,3年前から離婚を考えるようになりました。 しかし、子供のことを考え、少しでも気分を変えようと、この春から専業主婦を卒業して働くことにしました。 その会社で、一目ぼれをしてしまいました! 私よりも10歳上の男性で妻子もいます。 私のもちろん片思いです。しかし彼に会えるという思いがあるからもう少しこの地に残ってもいいかなと思うようになっています。 彼を奥さんから奪いたいという気持ちはなく、ただ、毎日顔をみて話ができればなぁという程度です。 こういう気持ちはやはり主婦にはあってはいけないですよね。 だけど、今の幸せな気持ちがなくなると離婚して故郷に帰りたくなります。 この程度ならば仕事を辞めることなく、彼を思い続けてもいいでしょうか? みなさんのご意見お聞かせください。

ランキング

レス

その気持ちのまま、大切にしてください

041
さくら
ダメですか?と問われれば、良いこととは言いかねますが 今のトピ主様の気持ちのまま、その方を心の中で尊敬し慕うのであれば いいのではないですか? 趣味であれなんであれ、それがあるから日々を笑顔で明るく暮らせて、 女性としても美しくあろうと前向きになれるのですから。  私もトピ主様と同じように慕っている方がいます。ちょうどトピ主様と 同じように、今の彼に対する揺れる気持ちに気づき、久しぶりに小町を 覗いていましたら、あるトピに出会え、目が覚めたような気がしました。 『年上のお客さんに、突然告白されまして…』というトピです。 トピ主様と、私とでは境遇も状況も違いますので、こちらのトピは参考にはなりませんが、自分だけの独りよがりな思いだけでなく、相手の立場を深く 尊重できるようになりました。 このトピで、賛成をされるレスは少ないと思いますが、今のままの輝きを 取り戻され、お相手の方から、恋愛感情は抜きで、素敵な女性だなぁと 思われるようなトピ主様であってください。

欲の深い方はやめたほうがいい

🐤
強欲
>毎日顔をみて話ができればなぁという程度です。 今は、ですよね。 でも話をしたら、ランチもいつか一緒にいきたいな、 ランチをしたら、いつかは飲みに行きたいな、と 人間の欲は底知れぬものです。 トピ主さんは 結婚して 子どもを二人も授かり 今は職も得て さらに婚外恋愛も楽しみたいと。 随分 欲 が 深 い ですね。 何かを得るためには、今手に持っているものを手放してからのほうが いいですよ。 あれもこれも手にしようとするとすべて失いますよ。

想うだけなら問題なし

041
Justice
自分の心の中だけにその気持ちをしまい込んでおくのなら、全く問題ないです。 ただ、そういう方のほとんどはその気持ちを押さえられなくなって、更に両想いに至った場合は間違いなく不倫に走ると思われます。 そうならないように心の対策を今のうちに練っておいて下さい。

想うだけなら

041
うどん
全然構わないと思います。顔を見たり話をしてうれしいな、という程度に留めておけるならむしろいいことかも。 ただし、そこまでです。こういう場合、深い関係になると傷付き損をするのは必ず女性側です(彼の奥様も)。女性の浮気は向き不向きがはっきりしていると思います。真面目で情に厚い人ほど不向きです。

最近はそういう方が多いです

041
ミイロタテハ
 モテなくて結婚出来ない私からすれば、一層市場を狭められてしまいます。  でも、自由競争だから仕方ないけど。  相手と家族に迷惑をかけず、自分の行動に責任を持てるのなら、婚外恋愛も良いのではないでしょうか      

恋してください

041
なぎさ
結婚してても恋することはあります。私は今まさに恋していますよ。人を好きになる気持ちは自分だけのものだし、どうしようもないことだと思います。不倫を勧めるわけでも自分たちが正しいと言うわけでもありませんが、少なくとも私は彼との恋で救われたことは沢山あります。彼と出会ったおかげで、夫へのやりきれない不満などもなんとか乗り越えられています。恋を糧にしてください。

私も

😍
ハンター
トピ主さんと同世代既婚者1児の母です。 私にも好きな人います。 年下ですが。 でもその人の存在があるおかげでなぜか私たち夫婦仲がよいのです・・・。 その人に会うと私の機嫌が良いせいかと思われます。 相手が若いので、自分もきれいでいたい、老け込まないようにと思うようになり努力をする、その結果何も知らない夫がやさしくなる(苦笑)。 私も自分の家庭を壊す気はありませんし、第一子供に迷惑をかけたくありませんので、彼にアプローチをかけることは絶対にないです。 でも逆にアプローチされたらそのときはヤバイので、 なるべく私の気持ちを察知されないようにつきあってます。 今のままでいられる自信があるならそのままでOK。 でもこれ以上望みたくなったら会社を辞めるべきですね。

親の勝手な行動で

041
rima
泣くのは子供です あなたが子どもの幸せより自分の幸せを願うなら それでもいいのではないでしょうか もしくは旦那が同じことを言っても許せる器の大きさが 在ればそれでいいでしょう 用は自分が相手の立場になった時どう思えるかで 自分の行動の是非が判断できると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧