本文へ

外置き洗濯機の買い替え

レス2
(トピ主 1
🐶
わんこそば
話題
はじめまして。 夫とアパートで2人暮らしの専業主婦です。 最近、私も外でフルタイムの仕事をできればと考えております。 その準備として、現在我が家で使用している洗濯機を乾燥機能付きタイプに買い替える予定です。 (現在使用しているのは90年製の3.3キロです。もちろんシンプルに洗濯する機能以外はついていません。 置き場所は、アパートということもありベランダに外置きしかできません。) 新しい洗濯機については、以下のようなイメージを希望しております。 1 乾燥機能が付いている(恥ずかしながら使用したことが無いのですが、とても便利そうですね。) 2 7キロか8キロ 3 運転音が静か 4 ドラムタイプ(これはイメージ的におしゃれ、というだけで譲れない条件ではまったくないです。 また、販売員の方は「カバーをかぶせればドラムタイプを外置きしても問題ない」とおっしゃっていたのですが、町を歩いていて外置きのドラムタイプは見たことが無いのでやや不安です。)   しかし、いざお店に行くと色々な機種があり迷ってしまいます。 そこで、皆様のお知恵を貸していただきたいのですが、お勧めの機能やメーカー、注意点などなど。新しい洗濯機を購入する上で大事なことがあれば教えていただければ幸いです。 お手数と存じますが、どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

安いものを使い捨て感覚で

🐱
にゃんこうどん
我が家も義父専用の洗濯機が外にあります。 ちなみに私達家族用は屋内にドラム型があります。 義父のだけ外で冷たい!!なんて横はご遠慮下さいね。 夏場でも入浴は週に1、2回でパンツも靴下もはきっ放しという義父の洗濯物と私達の物を一緒に洗うなんて不可能。別洗いしても洗濯機に臭いが染み付くので。 話はそれましたが、夫婦お二人とのこと。カバーをかけてもやはり傷みは早いと思います。いずれ屋内に置けるところに転居するのでしょうから、家族構成も変わることも考えて、今は安いものでいいのではないですか? カバーをかければドラムもOKというのは、販売員の売らんかな根性の様な気がしますが…

トピ主よりお礼です

🐶
わんこそば トピ主
にゃんこうどん様 冷静なアドバイスありがとうございます。 たいへん参考になりました。 販売員さんに説明されているうちに、10万円台のドラム型に傾きかけていただけに、レスを拝見してハッとしまして(汗) 今週中、安め路線で購入しに行って参ります。 最後になってしまいましたが、私もにゃんこうどん様の立場でしたら、同じ洗濯機はちょっと辛いです。 特にこれからの季節は、もう少しマメに入浴と着替えをしてくださるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧