本文へ

毎日マスカラされている方

レス8
(トピ主 1
041
まるこ
毎日マスカラされている方にお伺いしたいのですが、抜けませんか? お手入れとかはされてますか? 私はマスカラしないと、はっきりしない顔なので、できれば毎日ビューラー&マスカラしたいのですが、かなり抜けてしまって・・ 抜けない方は、いったいどうやってお手入れしているのか教えて頂きたいです。 あと、おすすめのマスカラなど、睫毛に良い商品があればぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

手入れというか

ちょっき
下地代わりに、DHCのアイラッシュトニックを塗ってます。 マスカラはお湯で落ちるタイプを使うと、落とすときこすらなくて いいのでダメージが少ないです。 あと、ビューラーは睫毛を傷めるので、睫毛パーマかけちゃう方が いいらしいですよ~。

ちょっきさんと…

041
あや
全く同じです。 睫毛パーマですが3ヶ月に1度の割合でかけてます。

ごしごしこすらない?

041
りん
マスカラはかれこれ20年、ほぼ毎日使ってます。 ビューラーも毎日使用。 にじまないようにウォータープルーフが基本。 でも特に薄くなったと感じることはないのですが・・ 体質もあるのでしょうか。 とりあえずごしごしこすって落とさなくて済むように リムーバーを色々試してみてはどうですか? 私はファンケルのマイルドクレンジングオイルを愛用しています。 あとはご存知かもしれませんが2点ほど。 まずはビューラーですが部分カール用を使用しています。 毛抜きみたいにはさむ小型のもので両側に支柱?がないシンプルなタイプのものです。 これだとまつ毛を変な風に引っ張ってしまう心配もなく まつ毛をカール出来るので負担が少ないように感じます。 もう1点は化粧直し時にマスカラでがちがちなまつ毛を ビューラーではさむと無駄に負荷がかかりそうなので ホットビューラーを持ち歩いてこちらで手直ししてます。 まつげエクステもやってみたことありますが 私はかえって引っかけてしまったりして自前のまつ毛ごと何本か持っていかれました(泣) 粗忽者には向かなかったです・・

自然化粧品のマスカラ

🙂
なちゅらん
市販されているマスカラのほとんどは、あまりよろしくない成分が入っていることが多いので、(使っているとまつげが傷む可能性も…) 自然化粧品のマスカラを使うことをおすすめします。 (化粧品成分 化粧品成分辞典 界面活性剤 肌への影響 などで検索してみてください。) 自然化粧品は、 オーガニックコスメ一覧 などで検索すると色々なメーカーが見つかりますよ。 ちなみに、私はロ○ナのマスカラを愛用しています。 毎日つけてもまったく抜けません。汗や涙に弱くとれやすいのですが、私の場合はまつげ確保のほうが優先でした。 自然化粧品の場合、汗や涙に弱いのに加えて、市販のものよりボリュームアップにかける・値段が高め…など使用感はマイナスですが。 ボリュームアップしたい場合は、ナチュラルコスメのマスカラ下地のようなものを塗ってから、市販のマスカラを塗り重ねると、まつげが傷まないという裏技もあるようです。 あと値段が気になる場合は、ヤフオクやアマゾンがおすすめです。結構割引された新品が手に入ります。

付けマツゲ

041
くりん
私も毎日マスカラ&アイラインしてました。 でも、やっぱり抜け毛が気になって… そこで、付けマツゲに挑戦してみました!ギャルが使うもの、と思い込んでましたが、色々な長さや濃さがあるので、自然なものを選ぶと問題ありません。 今は付けマツゲとアイラインの組み合わせになりました。私は目が小さいので、バサバサ睫毛は馴染まないですが、目尻が長くなるタイプの付けマツゲだと目力UPです。 マスカラの重ね塗りの時間も短縮出来、メイク落しも楽チンでオススメ! マツゲ用美容液なら、アヴァンセのラッシュセラムEXが良いですよ。

自毛は長い友達です

マバラー44
若い頃から、なんとか目元を印象的にしたくて悪戦苦闘。 アイシャドウゴテゴテの20代前半(コワイ顔)、アイラインマスカラに凝ったの20代後半(パンダ目)、睫毛パーマに何度も通った30代前半、そしてエクステの30代後半、どれも合いませんでした。 睫毛パーマやエクステはもともと長かったり、丈夫、本数多めの方にはとても良いのでしょうけど、ただでさえ少ない私の睫毛には刺激が強すぎました。 結果、上のまぶたが禿げ山に!!この時はショックでしたね。 今は大事な資源に負担をかける事はできません。 せっせと力を入れているのは自毛の保護育成。 睫毛美容液だけで7本くらい持っています。そして毎日寝る前にひと塗り。 効果はあっても刺激が強い場合もあるのでインターバルを入れます。 信じられないことですが、それだけでかなり長くなりました。 普段のメイクでは普通にマスカラをつけ、優しく質の良いリムーバーで落とします。 時々「長くなったね」と声をかけます。(いやほんとに) ただ芸能人やモデルのような目元を目指すのでしたら、エクステしかないです。 彼女達は多くは、エクステか付け睫毛です。

皆さんお返事どうも有難うございました!

041
まるこ トピ主
色々なアドバイス、本当に有難うございました! とても参考になり、楽しく読ませて頂きました。 さっそくですが、まつげパーマを自分でかけてみました。 結果はお店でやってもらうより、自分でした方が良かったです。 あまりビューラーを使わず、なるべく睫毛をいたわっていきたいと思います。 エクステも何度かお店でやってみたのですが、納得いかず・・。 案外自分でやった方がうまくいくのかもしれません。 つけまつげは、好きなんですが、ダメなんです。 右目が弱い?のか痛くて痛くてゴロゴロして結膜炎?ぽくなるのであきらめています。 若い頃はいくらビューラーしても平気だったんですが・・やはり年齢とともに弱くなるのですね。 皆さんに教えて頂いた商品やアドバイスを駆使して、健康なまつげでいたいと願う今日この頃です。 引き続きご意見あればよろしくお願いします。

せめてリムーバーは

😢
抜けますね~
私も抜けます。 原因は慌て者でせっかくやりやすい部分用ビューラーを使っているにも関わらず、 急いでやるのでぐいぐいひっぱっているためと思われます。 DHCのアイラッシュトニックはむかーしからありますが、本当に評判がいいですね。 残念ながら使ったことないんですが。 とにかくそんななんで、せめて帰って来て落とす際には優しくしっかり落とせるよう、 液体のクレンジング剤をたっぷりコットンにつけ、まつげを上下から挟んで優しくマスカラを落とします。 まぶたも同じクレンジング剤で上まぶたは上下に優しく、下まぶたは眼頭に向かって優しくなで落としています。特に目尻は念入りに。 ご心配なら洗顔後、瞼周辺に馬油をうすーく塗ると保湿・トリートメント・育毛になってオススメですよ。 ただ目の中に入らないよう気を付けて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧