本文へ

マスカラの前に

レス17
(トピ主 2
041
久美子
マスカラを塗る前にビューラーを使っていますが、抜けるのが気になります。 でも、まつ毛パーマは予算、時間、あと悪いトラブルなどが心配で避けたいです。 そこで、ビューラー以外に何か良い方法はないかと思っていますが、何かありませんか? お手入れなどでも結構です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まつ毛がそんなに抜けるんですか?

041
みー
ビューラーのゴムが劣化して固くなっているのでは? もしくは力入れ過ぎ。 ホットビューラーなら簡単にカールすると思います。

では・・・

🐶
ブルートパーズ
睫用のホットカーラーはどうでしょうか?マスカラを塗って乾いてから使うようですが、私自身は睫パーマしてるので使った事はありません。でも毎日となると高温で癖をつけるらしいので、睫パーマよりも痛みそうですけど。ヘアアイロンと一緒ですよね。 私は睫パーマをしてるので、マスカラを塗る前と就寝前には必ず専用の美容液を塗ってます。そのせいか傷みもなく抜ける事もあまりありません。ビューラーを毎日使うほうが傷んだり抜けたりする気がします。一時、睫パーマでのトラブルが問題になった事がありますが、私の周りでは一人もトラブルになった人はいないですね。楽過ぎて止められません。

まつ毛のホットカーラー?

041
たろすけ
製品名がわかりかねますが使っています。 携帯電動歯ブラシぐらいの大きさで、マスカラのような形。 電池式で、マスカラのまつ毛につける部分が温かくなり、くるんと成型できます。挟まないので抜けません。 私はマスカラを付けた後、乾いたころ合いを見計らって使っています。

ホットビューラー

041
あや
ホットビューラーはどうですか? 私は上手くでかなかったのですが…普通のビューラーも下手なんですけどね(笑) 上手できる方なら、抜けないし、マスカラ付けてからなので痛みも少なそう。

まつげ美容液

💄
まつげ命
私は透明マスカラのようなまつげ用美容液を使っています。朝と夜、お手入れの一番最後にぬりぬりするだけです。 私も毎日ビューラー使ってまつげをカールさせていますが、その時も夜のクレンジングの時もあまり抜けないですよ。育毛効果があるかはわかりませんが、まつげ自体にコシが出て健康になる気がします。 それからビューラーで抜けるのであれば、熱でまつげをカールする家電製品があるので、それを使ってみてはどうでしょう。まつげの下から根元に当てるだけなので挟むことによるダメージがないです。 まずは美容液お試しあれ!

トピ主です

041
久美子 トピ主
レス、ありがとうございます。 そんなにたくさん抜けている、 という感覚は無かったのですがビューラーにまつ毛が少なくても1本は抜けている日が あったことは事実です。 そんな日が何日も続き、先日美容室で着物の着付けと一緒にメイクもお願いしました。 そのときに 「だいぶまつげが抜けた形跡がみられますよ。ビューラーは抜けるからやめたほうが良いと思いますよ。」 とアドバイスされました。 そのときにまつ毛パーマを勧められましたが、 予算や時間ですぐには決断できそうにありません。 そして、 そういえば12年ほど前にホットビューラーのようなものを懸賞で当たっていただき、 もっていることを思い出しました。 ただ、そのときは使い方が下手だったのか、 うまくまつ毛が上向きにならずに結局簡単にまつ毛が上向きになる普通の ビューラーに戻ったのを思い出します。 あとは美容液、使ったことありませんでした。 普段から高い化粧品はあまり買えないんですが、 ドラッグストア程度なら購入できるので、探して見ます!

保護?

041
ゆうこ
友人でマスカラを塗った後にビューラーで上げる という子がいました。その子いわく、マスカラで保護?した後に ビューラーで上げるとあまりダメージない気がするとのことでした。 私も昔は先にマスカラを塗って、その後にビューラーでした。 その時ビューラーのパカッと開く上部分(わかりずらくてすいません) をライターであぶってまつげに当てホットビューラー代わりに使ってました。 まつげに当てるだけで挟みません。くるんと綺麗に上がってましたよ。 あと、まつげ美容液も塗ったほうがいいかも。 私は寝る前と化粧前(ビューラー→美容液→マスカラ)に塗っています。 もっさり生えた!って経験はありませんが、コシが出てきたような気はします。

まつげパーマ・・・

041
かあくん
まつげパーマは、3回して、3回ともまぶたがかぶれました・・・もうこわくてできません・・・たしかに、くるりんとカールされて楽でしたが・・・ 今は、資生堂のビューラーをドライヤーで軽く温めて、軽くカールしてから、マスカラを使っています。温めた後は、必ず手のひらで温度を確認してから使います。まぶたは皮膚が薄いので温度確認は必ずしています。 決してビューラーを引っ張るように使わないこと。 寝る前に必ずまつげ用美容液を使います。マスカラ、美容液ともにチェルラーというメーカーを使っています。卵殻膜という美容成分が配合されており、かなりのマスカラを使いましたが、その中でもピカイチです。 実は、このマスカラ、ビューラーいらずで、開発された方は「もう、ビューラーは使わせない!」という信念で作ったそうです。確かに、ビューラーなしでも、かなりまつげが上がります。(根元からぐっと持ち上げるように塗る、などコツがありますが) ただ、少しはカールされているほうが楽なので、ビューラー使っています。 ビューラーを使う以上は美容液は必須です。

まつ毛パーマ

041
はな
は楽チンですよ。2ヶ月くらい持ちます。私がお願いしているところは、上まつ毛3000円です。 まつ毛パーマが無理なら、ビューラー⇒マスカラ下地⇒軽くビューラー⇒マスカラでかなり上がります。

トピ主です

041
久美子 トピ主
引き続き、ありがとうございます! マスカラのあとにビューラーをやったことがあります。 でも、ビューラーは黒くなってべたべたになるし、 まつ毛を乾かしてからやったらこんどは毛が堅くなったのでうまくカールできず、 マスカラ塗る前のほうが毛が柔らかくてカールしやすいかなー、 と言う感じでやめてしまった記憶があります。 でも、それはお化粧を本格的にはじめた二十歳前後の頃なので、 技術がまだ未熟だったのかもしれませんね・・・。 あとは、ヤッパリ美容液! 必須なんですね。 試してみます。 マスカラの下地なんていうものもあるんですね。 目元で印象はかなり変わるので、いろんなアイテムがあるんですね。 試すのが楽しみになってきました。

セルフでまつげパーマ、どうでしょう

🐧
きち
ホットビューラーが合わないということは、トピ主さんは硬くて太いまつげですか? 普通のビューラーでも抜けるぐらい力を入れないと上がらないのでは? もしそうなら自分でまつげパーマをするのが確実ですよ。 意外に簡単だし1回あたり数百円でできます。 硬い太い多い私のまつげはお店の施術では上がりませんが、 自己責任で放置時間を長めに取れば何とか上向きになっています。 硬い毛質が幸いしたのか案外傷んでないし楽チンです。

まつげ美容液!!!

041
チーズ
私もビューラーで抜けてたので友達に教えてもらい、まつげ美容液を使用したら、抜けなくなりましたよ! まつげパーマも美容液を塗った方がきれいなまつげになるみたいですよ

使い方?

041
momo
マスカラが大好きなので、毎日ビューラーとマスカラを使っていますが、 まつ毛が抜けるということはめったにありません。 したがって、ビューラー使いでまつ毛が抜けるのは たんに使い方が間違っている可能性があります。 まつ毛をはさんでいる時間はせいぜい数秒で、 静かにビューラーを離してみて下さい。

ビューラーの当て方

041
四十代中ごろ
ビューラー&マスカラ歴24年です。 ホットカーラーも使ったことがありますが、 電池切れが早くて面倒になってすぐやめました。 ビューラーを使っていますが、大きな抜け毛はありません。 大きな抜け毛といえば、エクステしたとき、エクステが取れる時にプチプチと切れていたようで、 エクステも二度ほどやってやめました。 けっきょくは普通のビューラーがやりやすくて安心です。 当て方は、ビューラーを斜めにセットして、 根元、中間、先端近くの三段階程度で軽くクイックイッと当てるとカールさせやすいです。 そしてマスカラを根元にたっぷり付けて残った分を先端に向かって伸ばしています。 マスカラもカールキープ力のあるタイプを選ぶと良いかもしれませんよ。

夜にケア

041
yo-ko
夜に美容液やバーユでケアするのが一番まつげには良いと思います! 朝も、下地変わりに美容液塗るともっと良いと思いますよ~ 私のオススメ美容液は。。。アヴァンセ・EV3・&FACE辺りが良かったです!

ホットカール

041
eita
まつげ抜けないし痛まないのでオススメ! 簡単にまつげをカールしてくれますよ。

体の中からケア!

🐱
raio
前に、美容師さんに聞いた話ですが、毛が抜けるのは自分の体の中に悪い物があると出る場所が毛なので、抜けたりするそうですよ! なので、ケアも大事かと思いますが、体の中からケアするのも大事だと思います! 参考までに~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧