本文へ

羨ましい悩みを教えてください。

レス15
(トピ主 1
041
みっちゃん道々
話題
他トピの、羨ましくない自慢をしてください、の逆で
羨ましい悩みをしてください!!

私は、毎日うん○が4回以上出るので、便秘の方には羨ましがられますが、出すぎて痛くなったり、出先でトイレを探して真っ青になったりと、意外と悩んでいます。

あと、髪の毛がとてもサラサラで、まっすぐなので、羨ましがられますが、ゴムやピンで留めても、いつの間にか落ちています。
あまりにもサラサラなので、引っかからないんです。

皆さんの例えば、
胸が大きいとか、(貧乳の私には羨ましい)
背が高いとか、(154cmの私には羨ましい)

羨ましい悩みを教えてください。
お待ちしています。

ランキング

レス

埋もれちゃったみたい・・・

041
mimo トピ主
トピ主です。 埋もれちゃったみたいです・・・(涙) どなたか、発掘していただけますか?

少し若く見られる

041
おっとっとっと
37才ですが20代にみられます。 童顔で服が好きなだけですが。 小ばかにされ、悩んでます。 何人かで話し合っているのに、私とは目をあわせてうなずいたり・同意したりしないで、もう少し貫禄のある、年上風の人に皆・気を使っている(でも私が一番年上ということは役員の私が知っている) 年下から、説教まがいのことを言われる その他色々嫌な思いをしてきました。 最近、自己分析をして、服装だけでも貫禄を出そうかと、思案中です。 はあ・・・これらに左右されない、無の境地に立ちたい(独り言)

人目を憚らない

バカップル?
夫に困っています。 彼は人目を憚りません。 外出中でも平気で「それはもちろん、○○(私の名前)を愛してるからに決まってるからだよ~」とか「○○はすごく可愛い」とか、口にします。 お店などですぐ傍に人がいると、聞かれたんじゃないかとすごくドキドキします。嬉しいけど恥ずかしい……。 できればそういう台詞は家の中だけにしてほしいのですが、夫にそう伝えても「だって事実だし」とあっけらかんとしています。 切実ではないけれどちょっとした悩みです。 ちなみに結婚14年目です……。

頭ちっちゃいです。

🐤
ももも
割と小柄なほうですが、頭が小さいのでバランスが取れています。 でも、頭が小さい=脳みそが少ないんですよ。

私の娘

😍
ゆら
1歳10ヶ月の娘が、たぶん賢いです。 のびのび育てたいので、教える気は全くなかったのに、 ひらがな、数字、だいぶ前に覚えてしまいました。 絵本も、気に入りのものはほぼ暗記しているみたいです。 歌も10曲以上は歌えます。 すでに普通の文章で話すので、周りの人にぎょっとされます。 そのうえ美形です。 夫と私から産まれてきたにしては、出来が良すぎます。 知らない人から「写真撮らせて」と言われたことも何度かあります。 なんで夫と私からこんな子が産まれてきたんだろう?と不思議です。 嬉しいけど。 あ~、すっきり。 トピ主さん、自慢させてくれて有難うございます!

トピ主様と似た者同士のようです。

🐱
たま
私も毎日、多い日は数回排便します。 そして髪はサラサラで、ゴムやピンがよく落ちます。 快便と髪質って、何か関係があるのでしょうか? 不思議です。 40数年生きていますが、初めて義理の実家に3泊した時の一度しか、 便秘を経験したことがありません。 たった2~3日の便秘なのに、苦しくて、あまりの体調不良に驚き、焦りました。 快便を通り越して、しょっちゅう痛みのない下痢をするのですが、ちっとも痩せず、 中年太り爆走中ですし、いい齢して髪はツヤツヤ・サラサラですが、 毎日洗髪しないと、冬でも直ぐにベタつきます。 そしていくら艶があり、サラサラの髪でも、一ヶ月で白髪だらけに・・・。 白髪が多いのです。 カラーリング代が馬鹿になりません。 あと羨ましい悩みとしては、どんなに油ものやスイーツを馬鹿食いしても、 絶対胃もたれしません。 あっ!だから太るのか・・・やはり羨ましくない自慢になってしまいました。 スミマセン。

メリハリボディ

🐱
ぴな
身長160センチ、体重52キロ。ウエストサイズは平均値だと思いますがバストとお尻が大きいので、体にフィットする服を着るとやけにセクスィーになってしまいます。かといって、ゆとりがある服だと胸とお尻の部分でふくらんでデブっぽくなるし・・・体の線が目立ちすぎずかつ太って見えない服を探すのにいつも苦労します。 今、仕事でナース服を着用しているんですが(看護師ではありませんが)、ジャストサイズのMを着ると男子用マンガに登場するやたらとボインな「セクシーナース」風になってしまうので、ブカブカなんですけど胸やお尻が目立つよりマシだと仕方なくLを着ています。それでも胸が目立つと言われます。 若い頃は今のようにセクハラという言葉もまだあまり浸透しておらず、周囲の男性から「ボインちゃん!」とあだ名をつけられたり、面と向かって「胸でかいね!」などと言われて本当にイヤでした。可愛いビッグサイズのブラも少なかったし。 でも小柄でスリムな友達にはすごく羨ましがられます。私は私で男の子みたいな細くて凹凸のない体にあこがれているんですけど・・・無いものねだりですね~。

私にとってはコンプレックスですが…

🐤
ぴーすけ
私は胸がHカップあります。 一応アンダーは70なので普通ですが…。 遺伝なのか姉も妹も胸は大きいのですが何故か、酷い偏食だった私が一番胸が大きいです。 自慢出来た事によって、コンプレックスが少し違って見えてきたかもしれません。 トピ主様、ありがとうございました。

面白いトピ!

😣
みつ
写真写りが、かなりいい事です。 だけど「全然違うね」「別人みたい」って言われるとちょっと凹みます。。

多額の現金を渡し続ける夫

041
deadhorse
私の悩みじゃなくて申し訳ないのですが、うらやましい悩みのトピックがありました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0401/125160.htm?o=0&p=0 会社経営の御主人が多額の現金を持ち帰り、奥さんに保管するようにおっしゃるそうです。多分、今ごろはクローゼットにしまいきれずにトランクルームを借りてらっしゃると思いますが...

こんなのはいかが?

041
紫陽花
今まで3回の結婚と2回の離婚、 婚約破棄が1回の経験があります! 今は3回目に結婚した旦那様と幸せに暮らしていますが、出来るなら一度の結婚でハッピーエンドになりたかったですね~ちなみに私の手相の結婚線は 四本刻まれています!今の旦那様と出逢うために こんなに遠回りしました!

想像もしなかった棚ぼたの悩み

😀
m
大好きな祖母が死にました。 遺産相続の話合いが終ってみると家族が想像しなかったような遺産がもらえることになりました。 父は将来私に相続する際に相続税で半分なくなるよりは住居資産として渡したいと、マンションを買うと言い出しました。 ただし結婚している姉にも住居購入費用を援助するとのことで、 私には物件で2千6百万くらいで、他の費用合わせて3千万くらいのマンションを探すようにと言われました。 いざマンションを探し始めて、すこし利便性のよく発展性のある地域でマンション3千万だと予算的にすこし厳しい・ 立地条件デザインよい新築なら4500万~ 新築3千万だと、中クラスの一番よくない場所、もしくは程度の低いマンション・ 中古にするとグレードアップできるけど、築10年以内だと3300万くらい出さないと築十年でそれだけお金を出す価値がある物件が見つかりません・・  こんなにお金かけて納得出来ないマンションを買うのは嫌で悩みます。今いる田舎なら可愛い一戸建てが買える値段でしょうもないマンションに住みたくない。。  でも親はマンションを今買えとせかします。贅沢な悩みだね

優雅に見えるらしい

😣
マダ~ム
いい年のおばちゃんで、外出予定でもないとすっぴん・パジャマ姿で一日パソコンの前に座っているような私なのですが、外では優雅なマダムに見られて困ってしまいます。 お金持ちではないので着る物も持ち物も高価な物など何一つないというのに 何故そんな風に見られるのかよく分かりません。 ある時は「観音様のようだ…」と言われました。 羨ましいですか?この悩み。

面白いですね!

🙂
ちび太
私、社長夫人(取締役)ですが全くオーラがありません(笑) 普通ならそんなの羨ましく無いって話ですが、オーラが無いため?会社に来る新規の業者も、社員だと思って接してくるので、本質が分かり取引しやすくなったりします。 社員も話しやすいのか結構相談してくれます。 良い物を持っていても全く嫌みになりません。 むしろ気づかれません…。 同じようなご婦人は近所の方筆頭に『派手よね~』と言われていますが、私は庶民的だと言われます。 昔はそれがすごく嫌で、オーラが欲しいと思っていましたが、庶民派を隠れ蓑にして仕事する方がすごく得だと気づいてから、楽になりました。

年に数回の旅行

041
キャラメル
夫が大の旅行好き、しかも稼ぎがけっこう良く、ちょくちょく休暇を取ることのできる状態なので、かなり頻繁に旅行をしています。 ここ1年では、海外2回、国内3回ほど行きました。近々海外3回目に行く予定です。 私も旅行は好きですが、最近は頻繁過ぎて、ありがたみというか楽しさが減ってしまうような気がしています。 海外旅行は1年に1度の大イベント!だった頃よりは、旅行に行く前のワクワク感や旅行中の感動が確実に薄れてしまいました。そのことを私はけっこう残念に思っているのですが、この気持ちを夫は全く理解できない様子なのが悩みです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧