本文へ

好きな人ができましたー!(その後…)

レス6
(トピ主 4
🐤
柚菜
恋愛
★前トピ【好きな人ができましたー!】(http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0420/179642.htm?o=1) 皆様お久しぶりです。19歳から20歳になった柚菜です。 梅雨入りし、ジメジメ暑い日が続いていますね。 さて、昨年の2008年4月20日に立てたトピ以来、1年以上ぶりに帰って参りました。 前回のトピでは、一度も彼氏が出来たことがないまま社会人2年めを向かえ、その社会人生活の中で好きな人ができ、なかなかいい感じのところまでいきましたとご報告させていただき、その後なんのご報告もせずトピ終了となってしまいました事をお詫び申し上げます。 長文になりそうですが、その後のご報告をさせていただきます。 (まず簡単に…) 1)前トピの好きな人とは結局結ばれずに終了しました (しかも会社対会社の契約まで終了。。。苦笑) 2)今年4月上旬 こんな私に彼氏ができました まず、1)からお話をします。あれからちょこちょこメールをしていたのですが、毎日何通もメールを頂くようになり、本当に申し訳ないのですが、重く感じてしまい自分の中の熱が冷めてしまいました。前トピにも書いたとおり、熱しやすく冷めやすい私は、ちょっとした事で気持ちがダメになってしまいました。業務のお電話をいただいた際にランチのお誘いも頂いたのですが、ずっとお断りし、最終的には契約していた業務の終了と同時にお互い連絡をとるのをやめてしまいました。 それから半年近く、恋心を抱くどころか、別担当業務の繁忙期を迎え、毎日遅くまでお仕事していました。 そんな繁忙期の中、その業務で以前からお世話になってる協力会社の下請業者(孫請け?)の25歳の方と仕事の電話ですが、合間合間にいろんな話をしたり、業務に必要な部材を弊社に取りにきていただいたりして仲良くしていただいていました。 続く

ランキング

レス

トピ主です(続き)

🐤
柚菜 トピ主
続き その業務は、土日関係ない業務で、担当している 私しか流れを把握していなかった事もあり、 各協力会社のご担当者様には私の携帯電話の 番号をお教えしておりましたので、 土日何かあれば携帯に連絡があり、 その時も少しではあるんですが 色んな楽しい話で盛り上がりました。 そして3月末になり、繁忙期も終わりを迎え、 だんだんその方と連絡も少なくなっていき、 そろそろ連絡取ることのない日が 何日も続くだろうというときに、 その方からデートのお誘いを頂きました。 以前に 「ここ数年某遊園地行ってないなぁ。」 と電話で話した事を覚えていたらしく、 そこに遊びにいきませんかとの事。 私は遊園地に行ける喜びが先に立ち、 即OK(笑)約束して遊びに行ってきました。 続く

トピ主です(続き2)

🐤
柚菜 トピ主
遊びに行った当日、簡単にまとめて申し訳ないのですが、 本当に本当に楽しかったんです。車の中も遊園地でも。 なので時間が経つのがあっという間でした。 歩いているときに後ろから車が来たときに 「ちっちゃい子は内側」って言って自分が 車が通る方に移動したり、仕事では見れない姿を見て 惹かれていきました。(ちなみに私153cm、彼177cm) その日の帰りにメールアドレスを聞かれ、 それから数日間メール交換を続け、その数日後に まずは電話で付き合ってくださいと言っていただきました。 (その時点で私はOK) そのまた数日後、電話だけでは自分が 納得出来ないとのことで、今度は直接言っていただきました。 続く(しつこく続いてすみません。。。)

トピ主です(続き3)

🐤
柚菜 トピ主
続き 想ってもらえるって幸せ。毎日幸せです。 なかなかお互いのお休みが合わないですが、 付き合い始めてから、彼が平日にお休みの時は、 必ず私を迎えに来てくれます。 そしてペアリング頂きました。毎日つけています。 正直、土日に彼が休みではないので、 まともにデートが出来ず寂しいですが、 お仕事なので割り切って次のデートをお互い楽しみにし、 デート目指して毎日頑張っています。 毎日メールと電話しているので(熱しやすく冷めやすい私が…笑) 寂しさばかりではないです。 携帯のキャリアが違ったので、彼の名義で 携帯を購入しました。家族契約になるので 24時間無料!ありがたい…。 一緒にいるときでも、よく私の事を見てくれていて (鈍くさい部分があるらしい) 本当に大切にしていただいているのがわかります。 といういか、妹感覚なのでしょうか?笑 これから先、まだまだたくさん楽しいことが 待っていると思うので、一日一日を 大切に過ごしていきたいと思います。 長々と申し訳ございません。 聞いてくださってありがとうございました。

トピ主です(09.10.28時点のご報告)

🐤
柚菜 トピ主
こんにちは。 新型インフルエンザ流行の中、皆様体調はいかがですか? 約4ヶ月前、その後のご報告をさせていただきましたが、 また皆様に聞いていただきたく舞い戻って参りました。 付き合って7ヶ月目に入りましたが、いまだ一度も 喧嘩をしておりません。そして毎日メールに電話を 1日も欠かさずしております。 友人や会社の上司からは、 『喧嘩しないという事は、お互い全てを出していないから』 だと言われました…。全て出し切っているんですが…。 お互い『喧嘩する要因がない』と言っております。 そして、『間違いなく自分達はバカップルだ』と(笑) 最近、彼から『将来的に柚菜と結婚したい!』と 嬉しいことばをいただきました。 内心すごくすごーく嬉しかったのですが、 今、お互い盛り上がっている上で出たことばだと思い 『ありがとう!』という気持ちは伝えてあります。 今、彼を失うと言うことが考えられません。 本当に大好きですし、彼もとても愛してくれています。 出会えてよかったって本当に思います。

素敵なトピ♪

パンドラBOX
 拝読して こちらまで「幸せ」を感じられる素敵なトピですね。羨ましいなあ・しばらく遊園地にも行ってないし、彼氏もいないし・・・ どうぞこれからもお体にお気をつけて、お仕事にご活躍、それ以上にお幸せを高めてくださいね~!!

お幸せそうで何よりです

041
リボン
トピ主さんの彼の言動や行動が、元カレとそっくりだったので、思わずレスしてしまいました。 私も、元カレとは「最近、○×(テーマパーク)に行ってないなぁ…」の一言で、初めてのデート。電話で告白→「会って直接、顔を見て自分の気持ちを伝えたい」と言われ、実際に会って告白されました。 付き合ってすぐにペアリングも貰い…。道路を歩く時は、必ず彼が道路側に。ドアを開けるのも彼。 付き合って間もないのに「ゆくゆくは、結婚を考えているから」と。ケンカも全くなく、周りからは「お互い、本心を見せていないからだ」と言われました。 結局、付き合う年数がたつにつれ、彼は本性を表し(無理して私に会わせてた様で、価値観は正反対)、彼の女慣れした態度(レディーファースト)に不信感を持ち、お別れしました。 どうやら毎回、この手口で、気に入った女性に近づいていた様です。 トピ主さんの彼が、どうか私の元カレでありません様に。。。 元カレと同じ手口だったので、ご忠告まで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧