バツ1二人男性の子供の父親とつきあっています。別居です。
離婚後5年目で知り合いました。
妊娠しましたが、責任が持てないとのこと毎日毎日あきらめてくれといわれ、こんなにも苦しめてしまうことなのであれば、時期が悪かったのだと、何回も自分に言い聞かせて、お互いの継続した幸せを願えるように手術しました。
その後、身体・精神的にも私自身不安定になり、病院に通院していました。
今思えば彼自身の人生には、自由な時間が必要であったのかなと考えます。
彼から聞いた話では、学生時代からなりたいものになるために、遊ぶ時間がなくて、なりたい職業にやっと就いてまもない結婚、一見幸せそうにあった時間が、生活のために変化していくことが、耐えられず、離婚に至ったようなのです。
いまでも、お金が必要なときには、メールが来ているようですが、父の日や彼の誕生日などは、子供からはなんのメールもないようです。
彼からしか何も聞くことがないので、一方的ですが。
その後の彼の生活を見ていると、数名との女性との交際があり、少しずつ、自身のための時間を作ることに一生懸命遊んでいるようです。
今一番生きていると思うようなのです。。
結婚に縛られること、束縛はいやだといっています。
非常に傲慢な考え方かもしれませんが、彼を見ていると、本当に大事にされることがなかったのではとつい考えて、安心させれたらなと考えます。
目先の女性と過ごしたことの積み重ねは彼の気持ちを本当に安定させるのでしょうか?
自身の子供とのかかわりを大事にしているようではなく、いつもお金では、苦い顔をしています。
命に対する考え方が、複雑です。
自身の子供と、拒否した命 自由な時間 ・・・・・・
どうしたら、充実した時間をつくってあげれますか?
何を、求めているかいつかわかるでしょうか?
お返事お待ちしております。