本文へ

なんて言って帰ったら?

レス5
(トピ主 0
🐤
もも
仕事
今月頭から某ショッピングセンターのアパレルで働き始めました。 主に早番で朝から18時までシフトに入っているのですが、 いつも定時を過ぎても「ももさん、18時すぎたのであがってください」という言葉をいただけません。 アルバイトなど、最初のうちは先輩に「あがってください」と言われないと自分から帰りにくいと思うのですが、 いつ頃から自分の意思で帰ってもいいのでしょうか? また、皆さん自分の入社時はどうされていましたか? 私は主婦でパート勤務ですので、なるべく時間きっちりにあがって晩御飯の支度等したいのですが・・。 教えてください。

ランキング

レス

割り切る。

きりこ
きちんと時間が決まってるなら遠慮しないで帰ったほうがいいと思います。 私も現在試用期間中で働いています。 なので、時給のため、自分の与えられた仕事が終わったら定時で帰ります。 誰かに「帰っていいよ」と言われれば帰りやすいですが、 そういうような感じではないので…。 その辺は自分でも割り切っています。 それでいいのではないですか? 帰る時は、ちゃんと挨拶して帰れば問題ないと私は思いますよ。

定時なのですが、何かやり忘れていることはありますか?

041
りこ
と、責任者の方に聞いてみればいいんじゃないでしょうか? お仕事と家事の両立、頑張ってくださいね!

えーと・・・。

😣
カシミア
辛口レスを望んでるわけではないと思いますが、ちょっとトピの内容が幼稚では?他人に依存し過ぎに見えます。 18時過ぎに仕事が切れたタイミングで、上司でも先輩でも、「他に仕事が無ければ上がってもいいですか?」って聞きゃあいいじゃないですか。 他人が言ってくれない?なんで他人があなたのことを四六時中見てなきゃならないのかが、全く不明。定時に上がって晩御飯の支度をしたいのは、あなたの都合でしょ?じゃあ、あなたから言わなきゃ。

その人のキャラやね!

🐴
Luffy
“あがっての言葉をいただけません”は忙しくて他人を気遣う余裕が無い場合と 店舗運営に関し決定権がない人しか居らん場合(バイトさんとか年若の社員)やね。 この時、店長さんに「あがっていいですか?」って聞けば「おぉ、すまんかった。わへとった!」となる。 が、「貴女のキャラ」が重要やよ! “いつ頃から自分の意思で帰ってもいいのでしょうか” 今日からでもかまへんけど、皆に愛される様なキャラじゃないと 「生意気」「勝手」「自己中」のレッテルを貼られんでぇ! “なるべく時間きっちりに…”ってよ~分かんねんけど、 店舗販売の場合、客の波があるしカツカツの人員でやってる事が多いし… 仕事している人は仕事中、自分の仕事が一番やねん。他人の事情は関係ない! これは、バイト・パート・正社員の区別無く仕事を一番に優先する事を要求されるよ! これが出来ないと無責任な人って見なされ、居り辛くなんでぇ~ 時間きっちりを望むのなら接客じゃなくて、事務系、それも組合の強い所にすれは? まぁ、可愛く愛される様に「帰っていい?」って聞いてごらん? 最終的に対人関係はその人のキャラやね

は?

😠
定時すぎてやり残した仕事がなければ、さっさと帰ってください。 うちの会社にも、だらだら残っている人がいますが、はっきり言ってイライラします。 もっと主体性を持った方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧