本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 訪問先で、どうしてもトイレをお借りしなければいけないとき

訪問先で、どうしてもトイレをお借りしなければいけないとき

レス1
(トピ主 0
041
はちきん
仕事
 看護・介護関係で利用者のお宅を訪問する仕事をしています。利用者宅でお手洗いをお借りする事はもちろんありません。基本的には。ただし、以前にも話題があったように思いますが、巡回が立て込んでしまったり、仕事が長時間にわたってしまったりすると、どうしても辛くなってしまう事もあります。通常は、それでも笑顔で我慢、ですが、先日もどうにも我慢が苦しくて、お腹が痛いほどになってしまいながら仕事を続けた事があり、それが原因かどうか、熱を出して数日寝込んでしまいました。
 同僚に話したところ、それは無理しないで、トイレくらい借りなと、との事。そうでしょうねえ。ただ、私的にはやっぱり抵抗もあります。もし、利用者に嫌な顔をされたら。この問題がけっこうストレスです。皆さんは、お借りしたりしますか。
と言うか、もう少しスケジュールが楽だといいのですが。

ランキング

レス

借りません

041
くりん
「巡回が立て込んでしまったり、 仕事が長時間にわたってしまったりする」 可能性があると分かっているなら 途中の駅やトイレが使える店舗、ビル、公衆トイレなどを 把握しておきます。 介護者としては上記を心がけていますし、 水分の摂取量・時間にも気を使っています。 利用者としては自宅のトイレを使われるのは不快です。 もちろんお宅によっては快く貸して下さるところもあるでしょうが それをはじめからあてにするのは苦情のもとです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧