本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人がいます。恋愛初心者にアドバイスを。

好きな人がいます。恋愛初心者にアドバイスを。

レス3
(トピ主 0
🎶
チョコレート
恋愛
こんにちは。トピを見てくださってありがとうございます。大学1年生のチョコレートです。
私には好きな人がいます。その人は高校の先生だった人(23歳)です。とても穏やかでまじめな先生です。
高校のときには、生徒から恋愛感情を持たれていることがわかったら先生にとってよくない噂をされたり、立場上迷惑になると思い、告白をしたり、連絡先を聞いたりするようなことはしませんでした。
今まで行ってきたアピールは、
1授業はとにかくまじめにしっかり受ける(当然ほかの先生の授業も)
2学校で会えたときには挨拶を忘れない
3成績を上げる
4授業後の後始末を積極的に行う(黒板を消すなど)
・・・
など些細なことしかできませんでした。高校では「まじめなで優秀な生徒」と他の先生方からは高く評価していただくことが多かったです。

高校生が先生にあこがれるのはよくあること・・・と思うかたもたくさんいらっしゃると思います。私も初めはそう思って気持をごまかそうとしていました。
しかし高校を卒業した今でも先生のことを忘れることができません。先日高校の文化祭で久しぶりにお会いし、まだ諦めたくない!やっぱり先生のことが好きだとはっきりわかりました。

できればこの先この片思いを実らせたいです。

私と先生の今の状況は
・先生の卒業した大学に通っている(県内の国立大)
・私は地元を離れ一人暮らしなので高校の近くで偶然のふりをして会うことはできない
・先生が母校にいるのは今年度限り
・連絡先を知らない

トピをご覧の皆さん、恋愛初心者の私にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

会いに行きいな!

🐴
Luffy
へぇ~ 会いに行ったらエエやん!って皆思ってるからレス返ってきいへんと思うネン。 でも、それでは貴女の立つ瀬無いから、あえて言う! 「四の五の言わず、会いに行け!」 用も無いのに「センセ、おひさ!」って変か? 変やないやろ!教え子が会いに来てくれるのを疎ましく思う先生はいないって! 頻繁に来ると、「もしかして、俺に気があんのか?」って思うって! んなら、「センセ、今度ご飯食べに行こっ」て切り出せ! 飯ぐらい教師と元教え子の関係でも行くって! で、脈が無かったら諦めたらいいねん。あとは君の真剣さが勝負の分かれ目や! 教師と元教え子の夫婦って禁断のにおいが世間ではするかもしれんが、 結構おるねんでぇ。尊敬が愛情に変わる事は普通にあるねん。 兎に角、暇を見つけては学校に会いに行け! 忠告するが、メールには絶対頼るな! 直接会いに行く事が重要なんじゃ! 目を見て話せ!健闘を祈る。

トピ主です。

🎶
チョコレート
Luffyさん。レスをありがとうございます。 会いに行ったりして迷惑じゃないかな・・・と不安でなかなか勇気がで出ませんでしたが、Luffyさんのレスに背中を押してもらえました!! 9月は大学は夏休みですが高校は新学期が始まっているので会いに行ってきます。怖がってばかりじゃ何も始まらないですよね。 本当にありがとうございました。

がんばれぇ~!

🐴
Luffy
心の第一関門は突破やね。 で、次は行動やね。 けど焦ってがっついたらアカンでぇ!じっくりな! 教職課程は取らんのかいな? 教育学部か文学部以外やったらちとキツイけど… 余分に履修せなあかんしなぁ。 けど、教師目指すんやったら、そのセンセに色々聞いたら? まあ口実やね!で、電話番号やメルアドやら聞くネン。 「しょっちゅう相談しに行ける距離やないし、もし嫌じゃなかったら 今後も色々聞いてイイ?」と切り出すねん。 これもイキナリはアカンでぇ。まずは仲よーなってから! がんばりや!あっそうそう、9月に行く時、センセのお株上げる為にも 「皆さんでどうぞ」って手土産忘れんなや。 ちなみに、教師は7月も8月も基本は出勤してんで。(この時、長期休暇取る人もおるけど…)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧