本文へ

単なるキープ?

レス8
(トピ主 0
041
もも
恋愛
30歳女です。
2月頃知人の紹介で知り合った男性(28歳)がいます。

紹介後、2人で食事に行きました。
彼は出張帰りで、お土産を買ってきてくれました。
そのあとバレンタイン、ホワイトデーとお互いチョコとお返しがありました。
一度、テーマパークでデートしました。

話していると盛り上がるしとても楽しいです。彼も楽しそうです。
でも、彼からこれといったアプローチはありません。
テーマパーク行ったとき手はつなぎましたが、その後食事行ったときも
触れて来ません。

メールは1-2通/日ですが、短い内容です。
彼はメールはあまり好きではないそうです。来ない日も時々あります。
電話は週末1-2時間程度、食事に行くのは1-2週間に1回程度です。
食事の後、私がまた食事行こうよと言っても、了解はしつつも次の約束は確定しません。彼からの誘いは、いつも割と直前(2-3日前)です。

相手が積極的でないのは自分に興味がないからという気持ちにもなっています。久しぶりにいいなと思った人だったので、少し臆病になっています。私は単なる友達?とりあえずキープ?

ランキング

レス

想定範囲を設ける

🐷
空飛ぶ豚
これだけの情報で彼の心中を言い当てることが出来るのは「千里眼」でも持ち合わせていない限り無理です(笑)。 トピ主さんも大人の女性なのですから想定範囲を設けて対処すればよいのでは? ・キープ扱いだった  ふざけるな!と振る。 ・フリーだがトピ主さんを友達と思っている  交際を深めてトピ主さんの魅力に気がつかせる ・奥手でシャイな性格だった  分かりやすい態度でトピ主さんの好意を相手にアピールする。 で、よろしいのではないでしょうか?

文章読む限りは

😨
カラムーチョ
キープです、必死さが足りません。 男性が本当に狙っている女性に対しての行動力は凄いものですよ。

仲のいい友達

🐱
にゃんこ
前にそういう男性が私にもいました。 何度かデートを重ね、私的には「そろそろ?」(付き合おうとか そういう決定打があると思っていたのに、なかなか言ってきません。 3・4ヶ月経ったころ、「もしかして付き合ってる彼女いるの?」と 聞いたらいましたよ! その彼って、本当は彼女かもっとお気に入りの女性もいるけど、 いろいろな女性と会いたいとか遊びたいってタイプなんじゃないでしょうか?  次の約束をしないっていうもの、本気度が感じられませんし、 直前に誘ってもOKと思われているフシがありです。

一度断ってみたら?

🐷
kobuta
いつも誘われて喜んで行くのではなく、どうしても都合が悪いから違う日はどう?と言って、相手がどういう態度をとるか見てみたらいかがでしょうか? あなたに会いたくて違う日を約束するか、あっそう!とあっさりと引き下がってしまうかで、ある程度わかると思いますよ。 2、3日前というと、もしかして他の彼女に断られて暇になって誘ってくる場合もあり。 優先順位としては高い位置でもなさそうだけど、どうしても彼が好きなのだったら、なんとか頑張ってみてもいいではないですか。 ただし自分が傷つくような深追いではなく気軽にやるのがベターです。

3択です。

😡
looo
1本当にキープである。ほかに本命がいるが、振られたときのためにあなたを保険にしている。 2あなたに決めかねている。もしくはあなたを見定めている。 3ウケミンである。 どれかはあなたが経験や勘から判断するしかありません。 ただ、今の時代、受け身で恋愛に消極的な男性が増えていることも確かです。 もし本当にあなたが彼と結ばれたいと思うなら、あなたの方から積極的にアプローチするべきです。 男性の方のアプローチを待っていると、いつまでも結婚は延ばされます。 もし彼があなたのことが大好きでも、男からすれば、結婚の話は遅らせようとか、逸らせようするのが本音なのです。 (その手の本で男性の心理を学んでください) 「いつか彼から言ってくるんだから」と待っているだけでは、別の積極的な女が現れたらどうするんですか? 「彼が消極的だから、実は嫌われてるんじゃないかしら」なんて弱気なことを言ってないで、あなたが彼をひっぱっていくくらいの度胸を持ちなさい。彼が好きなんでしょう? 最近の若い男はそれくらいしないとダメですよ。

しばらく様子見ながら付き合って、関係を尋ねる。

🐱
みゅうねこ
私の夫は地味で大人しい人ですが、出会った頃、私は最初からよく話す方だったし、夫も話す人だったので、"これでも大人しい"と聞いた時は"ホント?"と疑ったものです。メールも文章が苦手なのに毎日必要数句くれましたし、デートも私が誘ったり、彼が誘ったりありました。それでも、私の前に付き合っていた人とは"義務で週1会って、会っても会話が途切れて、最後は僕の仕事にケチつけてさっさとさよならした"なのでもうしばらく様子見て、相性が合うか、居心地がしっくり行くかだと思います。 それと年下だから遠慮がちもあるかもしれないので、夏ぐらいまで様子見て付き合ってよくわからねば、一度"私は素直にあなたとこのままお付き合いしたいし、多分好きだと思う。でもあなたはこれからどうしたい?"と思い切ってさりげなく聞いてみたらいいと思います。(私の場合は私の複雑な家庭事情があって言い出せなかったので当時夫から聞かれました。) とりあえずは夏にその事を尋ねる為に今はしばらくそのへんの意識を外して、相手の事はしっかり調べながら(何が好きで何を望むか)2人で楽しく過ごせるようにしたらと思います。

あの

🐤
ato
だったら自分から積極的になればいいでしょうが。。。。 いい年して何を言ってるんだか。。。 まあ、そんな男最低と言う事で振ってあげればここのみなさんも 満足しますよ!

ありがとうございます

041
もも
皆さん、コメントありがとうございます。 うじうじするのも嫌ですし、自分の年を考えたら キープされてるのも嫌なので、連絡先すべて削除しました。 まだそこまで好きになっていないのが幸いです。 削除後も彼からメールが来ていますが、返事はしていません。 次を探そうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧