本文へ
  • ホーム
  • もしも異性だったらどんなファッションをしたいですか?

もしも異性だったらどんなファッションをしたいですか?

レス13
(トピ主 1
さくらえび
私が男性に生まれていたら、こんな恰好をしてみたかったなぁと思うことがあります。 私の場合、アウトドア系に惹かれるので、AIGLEやL.L.Beanなどの色づかいがキレイなシャツやパーカーを着てみたいなぁと思います。 皆さんがもし異性なら、どんな恰好でオシャレを楽しみたいと思いますか? 男性からのご意見も大歓迎です。 皆さんからの目からウロコのご意見でオシャレの参考に出来たら嬉しいです。

ランキング

レス

わ~い♪

🐤
まだむY
いろんな格好、してみたい! まずは、ドン・コルレオーネをイメージして、極上のイタリアンスーツに山高帽。シブッ! お次はジョニー・デップ様のパイレーツ衣装。あ、汚れは無しでお願い致します(笑) 極めつけに中世ヨーロッパ王侯貴族風、麗しの騎士スタイル。マントに肩章・勲章ジャラジャラつけまして、レースのひらひら襟とフリフリ前立て。ダチョウの羽をこんもり飾りつけた帽子を目深にかぶり、柄に大きな宝石をはめ込んだ剣をば携える。はい、ルネッサ~ンス♪

面白い~♪

😀
ジョーダン
髪型は、スキンヘッドかモヒカン! 体を鍛えて常に上半身裸かタンク、そしてピチピチのパンツ。 素肌に学ランでを羽織り、相棒は鉄パイプ。 2度と帰って来れなさそうな服装…。

エーグルいいですよ

ピカイア
男性ですが、エーグルよく来ています。色もなかなか考えられているし、形は定番で、着心地はいいです。目立ちすぎないし。ユニクロほど原色でもないし。明るいんだけど、色味がきつすぎない感じがします。あとはパタゴニアも着ています。こちらは、少しダークな感じ。どちらも生地はしっかりしています。 私が女性だったとしてもエーグルをよく着ると思います。妻も着ています。 異性になることはあり得ないのですが、ファッションは、着てみたい服を、男女の区別なく、ためしに着てみてはどうでしょうか。

ヒゲ♪

041
ぱっち
自分に似合うヒゲを模索してみたいです。 ヒゲ面の優男風で女の子をブイブイ言わせたい(笑) 歳をとれば、ジャンレノやショーン・コネリー風にワイルドな感じで。

ありがとうございます!

さくらえび トピ主
皆さんのレスを楽しく拝見させていただいています。 女性の方はコスプレ系に興味をお持ちお持ちなんでしょうか? でも想像すると楽しそうですよね♪ 私がもし男性でイケメン役者だったら色んな役を演じてみたいです。 ピカイアさんは奥様とエーグルを愛用されているんですね。 落ち着いた色味は納得です。だから飽きが来ないのかなぁと思っています。 私も最近は夫とともにメンズコーナーを覗きます。 頭のハチが大きいので、男性の帽子がピッタリなんです(笑) トップスでいいなと思うものがあるとSサイズを買ったりしています。 あ、思い出しましたが、もし男性だったらビシッとスーツを着こなしてみたいなぁ。ネクタイ、シャツ、靴に鞄のトータルコーディネートしてみたいんです。 引き続き皆さんのご意見、楽しみにしています!

L.L.Bean、着てますよ。

🐷
昔は美人
木が大好きで、野山歩きも大好き。雪の無い季節は 朝から晩まで庭いじり。そんなわけですので L.L.Beanはよく利用しています。機能的で 頑丈で、シンプルでお洒落。女性物も沢山あります よ。お試しになったら? 本題です。 ぱっちさんが書かれていますが、私もヒゲです。 小さな頃、大人になればヒゲが生えてくるものだと 信じて疑わなかった、という……(笑) ボウボウにしたり、ダリのようにひねってみたり。 あの自在感が何とも言えません。 うちの男性たちが「あまり伸びちゃうと電気カミ ソリは利かないんだよね」と話しているのを聞き、 ふむふむ……と何故か納得したりして(汗) もし私がヒゲをたくわえた男性になったら。 大好きなヴィゴ・モーテンセンのように、女性の心 を掴んで離さないタイプになります(断定・爆) ファッションはさりげなく、チノパンにスニーカー。 けれども王侯貴族のような衣装も臆さず自分のものに してしまう(妄想入る) そしてここ大事ですが 女性にはナイトのように振舞います(何の話をしに来 たのやら……)

スーツ

🐱
アメショ
もし、男性だったらスーツを着たいです。 光沢のある素材の黒やグレーのピンストライプのスーツに、 (怪しくない品のいい感じの)シャツ・ネクタイを合わせたりしてみたいですね。

国籍年齢を問わない・・・

041
コーヒーブレイク
迷彩服。それも森林パターンのもの。 (砂漠仕様やデジタルパターンはX) 自分がミリタリーに関心をもつ民間人で、 というのもあるのかも知れませんが、一度 着てみたら素材のごわつきやブーツの硬度 すら心地よくて!どの民族、老若を とわない迷彩服 Camouflage Suit を帽子と セットで欲しいです。 でも全然鍛えてない、ぶくぶく体型のヤツが これ着てるの見るとむっちゃ腹立つんですよね。 自分だって同類たってえのに。

お兄系、ホスト系!!

ももか
中学・高校はギャル男。 大学あたりからお兄系・ホスト系! ホスト御用達のスーツとかもう、素材もデザインも 小物もほんとに細かいとこまで凝ってて 私が男に生まれたら絶対こういう系になってるだろうなーと思います。 髪もM字前髪に襟足命で。 楽しそうだ・・・

好きな格好がしたい!

041
メンズ服大好き
・チェックのネルシャツ ・クタクタの色あせたTシャツ(ワインレッドやモスグリーン) ・よくはき込んだチノパン ・コンバース こういう格好が好きなんですが、体型のせいか どうしても男性が着るようには着こなせないんですよ。 痩せていた20代の頃は「ボーイッシュ」になってそこそこ良かったんだけど、 歳取ると、ただのうす汚れたオバサンになってしまう…… L.L.Bean、AIGLEといったアウトドア系のブランドは 確かにレディースもありますが、 変にギャザーやレース入っていたり色がダサくないですか? メンズそのまんまの色やスタイルの縮小版が欲しいです。

ルパン三世

041
LSA
フジコちゃんスタイルにも飽きてきたし(うそ・笑)、やっぱルパンと五右衛門ですね。 もっと現実的には夫の服を着こなせる自信があります。私は肩幅がっちり、夫はなで肩にビール腹で、私が買った服は夫には似合わないのが多すぎてもったいないんです。 筋肉質の身体になれるなら胸幅で着る白Tシャツにデニムもいいな。

タキシード

🎶
ジュネ
着てみたいなー。 それからウエスタンもやってみたい。 フリンジの靴やバッグなどは今でも持ってるけど、全身カーボーイっていいな。 やはりコスプレかしら?

あのブランドが着たい

041
デニム大好き
メンズ服大好きさんと同じ意見です。まんまメンズの縮小版が欲しいですよねー! 私は中目黒のスカルジーンズというブランドが好きで愛用していますが、ブランドがメンズ主体なので、着たいデザインはレディスサイズが作られていないものが殆どです。 だから男性に生まれたら、ここのライダースを着て5000番のデニムを履き(これは小サイズもありますが、男性が履いた方がかっこいい)、シルバーチェーンを付けたウォレットを持ちます。ついでに言えば、身長もある程度は欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧