約二年前に北関東より夫の転勤に伴い関西に引っ越してきました。全く土地勘がなく引越しまでの時間もなかったので不動産屋のすすめるまま築約10年の賃貸専用マンションを契約しました。契約後はなにかあれば直接大家さんとやり取りをしてくださいと言われました。実際住み始めてからあまりにあちこち壊れます。
この二年でエアコンが真冬の寒い中エアコンが動かなくなり、台所の水漏れ(2回)、ドアが閉まらなくなる、トイレのつまり、洗面所の水がでなくなる・・・長い間住んでいれば多少はと思うのですがこんなに頻繁に壊れるものなのでしょうか??修理をお願いしても適当にしか直さないのでまた同じことの繰り返しです。
またベランダには昨年よりハトがくるようになり、何か対策をお願いしたところ、言い訳ばかりしてきます。自分で網を張っても入ってくるので大変困っています。(網が悪いから買いなおしてくれといわれました)決して安い家賃ではありません。夫は我慢するようにといいます。本当は引越しをしたいところですが、あと数年で関東に戻る予定なので引越し費用のことを考えると決断できません。