本文へ

派遣に詳しい方、教えてください。

レス2
(トピ主 0
🐱
ねこねこねこ
話題
派遣で仕事が決まった後、実務につくまで何週間かあって、その間に別の仕事を探して、そちらも採用をもらった経験のある方いらっしゃいますか? そうなった場合、最初に決まった派遣のお仕事は断ると思いますが、何か違反?になったりするのでしょうか? 今回派遣の仕事が決まったのですが、内容があまり乗り気になれず、迷っています。 何回か顔合わせに行ったものの、派遣さえなかなか決まらない状況なので、紹介いただいたお仕事は顔あわせに行っているという状態、そんな中いただいた採用です。 今、正社員で来週二次面接を控えている案件があり、そちらが決まればいいな、と思っています。 まとまりのない説明になってしまいましたが、詳しい方いらっしゃいましたらご意見お願いします。

ランキング

レス

まず・・・

taka
 こんな所で聞くよりまず契約書を読んだらどうですか?契約前、後では状況が違いますし、契約後でも契約内容で違います。  ただ一言言わせてもらえば、就業中の転職は誰もがすることですので、問題はないでしょうが、いきなり  「来週辞めます。」なんて非常識なことをする人はいないと思います。  とりあえずそこで働く気がないなら、すぐにでも連絡することが社会人としての常識です

違反にはなりません。あなたの格が下がるだけです。

041
そーん
わたしも派遣で仕事をしています。 わたしが仕事を受ける時、 その仕事の背後には自分のために時間や労力を裂いてくださった 派遣会社の営業さんやコーディネーターの皆さんがいるということを 肝に銘じ、この人たちを裏切るような仕事を絶対にしない という気持ちを持って仕事を受けることにしています。 自分の希望条件は大切ですし、 それを踏まえて仕事を決めるのは当たり前のことです。 でも、だからといって自分のために動いてくれた人達の労力や 信頼を裏切るような人間には、良い結果は待っていないのでは? わたしは今まで何度もあなたのようなことがありましたが 絶対に先に受けた仕事を優先してきました。 自分の信頼に関わるからです。 結果、派遣会社からは高評価をいただけていますし、 常に良い仕事を優先的に紹介してもらえています。 あなたにペナルティーはないでしょう。 でも、長期的に見ると・・・どうなんでしょうね? 損して得をとるという言葉もありますし。 わたし個人的には、目の前にいる人間を大切に出来ない人は 結果的には損をするということが多い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧