本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 隣の騒音に限界・・・子供がリビングでバレーのアタック練習!

隣の騒音に限界・・・子供がリビングでバレーのアタック練習!

レス2
(トピ主 0
😭
みち
話題
よろしくお願い致します。私は夫と2人暮らしの主婦です。 戸建に住んで一年、隣の騒音に悩まされてきました。 隣は小学校高学年の子供2人(男女)の4人家族です。 窓を常に開け放ち、家族全員声が大きいです。 先日まで、男の子が20時頃に太鼓の練習をしていました。 それが近頃やっと収まったと思ったら、今度は21時頃ドスン!ドスン!とすごい音が・・。今度は何?!と思ったら、なんと女の子がリビングでバレーのアタックをイメトレしていたのです!(言うならば、時間差攻撃の時みたいな感じです)。 その音は、アタック前の踏み切りと着地の音でした。 なぜ分かったかというと、隣のリビングの窓が我が家の庭に面しており、夜でも絶対にレースのカーテンしか閉めないので、中が常に丸見えなのです。これもストレスです・・。 余りの音に、我が家のお向かいさんもびっくりして出てきていました。 それが最近、朝7時30分頃と20時から21時頃続いています。 夫は、直接言うとトラブルになるから言うな、手紙もダメ。我慢しろと言います。 私はストレスが限界で、もしお隣が戸建だから大丈夫だと思っているなら、はっきり伝えるしかないと思うのですが、皆様はどう思われますか? 最近は家にいても心臓がバクバクしたり落ち着きません・・。 この事で最近は夫とも喧嘩ばかりです・・。

ランキング

レス

効果があるかはわからないけど

041
ぱる
ご主人に内緒で匿名で手紙を書く。 これでいかが? 他にも見に来た人がいるのなら大丈夫。ばれない。 でも、やるからには、一回で理解できるように書かなければ意味ないです。 事務的・簡潔に書きましょう。

お気持ち解ります。

041
匿名
みちさん、こんにちは。 隣の人かと思いました。 何故か、煩い人に限って窓全開・カーテン全開(もしくはカーテン無し) なんでしょうね。 みちさんと同じような状況でした。 大きな声で夜九時頃まで騒いだり、夜11時過ぎても外のゴミ箱にガンガン 叩きながらゴミ捨てたり、何かにつけて煩かったです。 あまりにも酷いので、匿名の手紙を出しました。 みちさんも、体に異常が出始めているようなので 一度手紙出してみたらどうでしょうか。 他のお宅も、騒音にびっくりしているようなのでその方にも聞いてみるとか。 挨拶程度のお付き合いなら、それでもいいと思います。 今の家の作りでなのか、 飛び跳ねる音って、結構 響くからストレスですよね。 窓閉めていてもドタバタ・ドスドス聞こえますからね。 みちさんも、体調崩さないように気をつけて下さい。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧