本文へ

こんな結婚観はおかしいでしょうか

レス159
(トピ主 26
趣味は餃子作り
話題
自分の結婚観は女性にとってまともと言えるのかを知りたく、 投稿させていただきました。 ご覧いただきありがとうございます。 私は35歳男性。現在海外在住。年収1000万強。 初対面の男女殆どから容姿は褒められます。 貯金はあまりなく数百万程度です。 仕事の付き合いが多く、金遣いは荒い方かもしれません。 それと両親が貧しく仕送りが多めです。 長く付き合った恋人とも国をまたいでの遠距離もあって別れ、 今後どのように結婚を考えるべきか迷っています。 一方的な希望を書きます。(以下全て女性の条件) ・私と同等以上の収入を持ち、長く続けられる職業である方 ・子供は計画せず、運に任せられる方 ・一年以上別の場所に住んでも問題ない方 以上です。 お互い寄りかかりすぎず、仕事と結婚のバランス感が近い女性を 探しています。 ちなみに性格については真っ当な仕事に就き、ある程度の 成功をされている方はまともな神経をお持ちなのでその点は あまりこだわりません。 とは言えこんな女性にはなかなか出合えず、手近な女性と交際すると、 やれ仕事辞めたいだの早く結婚して子供作ろうだの という感じになってきて、すぐに別れる破目になります。 結婚情報サイトに登録する気は全く無いので、女性からの考え方が 分からず、是非ご意見いただきたく思います。 またどのようにすれば上記のような方と出会えるでしょうか。 どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

付き合ってください!

041
名古屋小町
私は36歳女性。日本在住。年収5000万強。 容姿は多分普通。 160cm48kgなんで、太ってはいないかな。 貯金は3000万くらい。 お金には頓着しない方です。 トピ主さんと同等以上の収入を持ち、死ぬまで続けられる職業です。 子供は不妊治療をしてまで欲しいとは思ってません。 (不妊かどうかは知りませんが) 遺産は血縁者ではなく、ユニセフに渡るようにするつもりです。 一年以上別の場所に住んでも問題ないです。別居婚で充分です。 ちょい、歳はいってますが、私と付き合ってください。笑 名古屋市に住んでます。 よろしく!

で?あなたは何をできるの?

041
サンサン
女性に対する希望はよーーくわかりました。 それで、あなたは結婚する女性に対して何をしてあげられるんですか? あなたと結婚するとどういうメリットがあるんですか? トピ主さんの希望するような女性ですとよっぽどすばらしい条件の男性であるか、よっぽど愛情がなければトピ主さん程度の男性とは結婚しないと思います。 ある意味、愛情があればトピ主さんが希望するような女性とも結婚できると思うのですが、トピ主さんのトピからは条件ばかりが先走り相手の女性については後回しの感を否めません。 だからこそつまらない女性にばかり引っかかってトピ主さんが希望するような女性と出会えないのではないでしょうか。 胸に手をあてて一度よく考えてみては? 世の中他人に頼ることばかり考えている女性ばかりじゃないですよ。 そういうレスをつける悲しい男性を小町でも散見しますが、類は友を呼ぶ、ということわざを進呈したいです。 トピ主さんも素敵な女性が集まってくる男性になってくださいね。

私、条件に合うんですけど

🙂
大和撫子
すいません。既婚です。。 夫は仕事の都合で、現在単身赴任ですが、ラブラブな関係を保っています。 子供はいませんが、特に欲しいと思っていません。 ということで、トピ主さんの結婚観がおかしいとは私は思いません。 トピ主さんは結婚したいというお気持ちがあるのですよね。 条件がそこまではっきりしているのであれば、お見合いではいけませんか? お見合いは先に条件から入るので、条件に合わなければ、その時点で断れますので。 結婚情報サイトとお見合いは、またちょっと違いますよ。 それから、仕事で成功している人は忙しいので、お仕事上のつながりで知り合う、ということが一番多いのではないでしょうか。女性でバリバリキャリアウーマンも近頃珍しくないことです。 海外出張する女性も多いはず。 海外出張する女性は、まず仕事をバリバリこなすタイプですから、そういうところから、出会いを求めてはどうでしょうか。

制限せずに

041
iruyo
トピさんのご希望の女性、いると思いますよ。 ただ、まだありとあらゆる手段を尽くしてない気がします。 結婚情報サイトに興味をもつのもいいことではないでしょうか? 案外合理的なので。。。 ご自分に出会いの制限をかけるのが一番良くないですよ~。 もっと自分に出来ることがあるでしょうに。。。 あと、「女性」と大きく枠を広げているということは日本人以外でも受け入れられるのですよね?だったら、トピさんに合う女性はきっといることでしょう。 今までそういう女性が現れないとか、今後もどうしたらいいのかなんて悩んでないで、とりあえず自分に制限をかけないことが一番ではないですか?

パーティは?

041
ぱる
いわゆる出会いのお見合いパーティではありません。 合コンでもありません。 一流企業やある職業で、マンションのパーティルームやホテルのスイートルームなどで頻繁に開く人たちがいます。交流の場と言ったところでしょうか? そこには男性同様に働く独身女性も混じっています。 そういうパーティを主催しているお知り合いはいませんか?

ぶっちゃけて言いますよ

🐱
りんご愛好家
トピ主さんって何で結婚したいの? やっぱり世間体?年も年だから? 本音で答えてみて下さいよ。 どうやったら良い女性と出会えるか? 強いて言えば、お見合いがいいんじゃないですかね。理想を見る限りそんな感じだね。 ただ、「本人の金遣いが荒く、両親へ多額の仕送り」か。これに諸手を挙げて、受け入れてくれる女性なんていないと思うよ。トピ主さんに魅力があれば、協力してくれる女性が現れる・・・・・・かもね。 トピ主さんの文章だけで想像して申し訳ないが、あんまり妻を大事にしそうにないタイプに見えるな。

高望みでは?

🎶
Mm
読んでみて、一言。 高望みかな?と思いました。 ・私と同等以上の収入を持ち、長く続けられる職業である方 年収1000万稼ぐ女性って、そう多くはないですよ。 今の日本社会を見れば、女性が長く働くには、不利なんですよ。 ・子供は計画せず、運に任せられる方 女性のタイムリミットって、あんがい短いですよ。 子供が欲しいなら、早めでないと。 それより、20そこそこの若い娘を探さないとなりませんねえ。 ・一年以上別の場所に住んでも問題ない方 別居婚が望みですか?カップルが良ければ・・・ですけど、 リスクが大きいよーな。

西洋的な結婚観

041
ひこ
それは西洋的な結婚観かなぁ~と思います。 現地でお相手を探されたら? 一度離婚した後仕事を続けて今度はお互いあまり影響されないパートナー的な関係を求めている女性もたくさんいらっしゃると思いますし。 ただ、 ・1年以上別の場所に住んでも問題ない方 というのはちょっと横暴かな。 パートナー的な結婚を求めるなら、相手の方の状況も尊重しないとフェアじゃないと思うので

身近にいます!

041
emi
トピ主さんにお似合いの人が身近にいます。 お相手の歳は気にされないんですよね? なら35歳独身女性、年収1200万のひとが余ってます!! 彼女は歳も歳だし子供は運だろうって言ってましたし 仕事が生きがいのひとなのでやめないと思う。 それにイケメン好きな彼女ですから容姿の良いトピ主にぴったりかと 海外旅行もよくしているので日本以外の場所に住むのも可能だと思う。 性格は明るいし、おにぎりみたいな顔をしていますがどうでしょう?

端的に言えば

041
会社経営中
貴方が書かれている条件であれば、 女性側にも結婚のメリットがないから、しなくていいんです。 だからその条件で結婚しようと思う女性は少ないでしょう。 それだけの条件をクリアできるなら、一人でいた方が気楽です。 結婚して、運で子供を授かり、一時期でもキャリアを中断するのは女性。 後はベビーシッターでも何でも頼めますが、産む事だけは避けられないし。 一年以上別の生活がOKなら、その間子供を見るのは奥さん。 結局仕事も子育ても一人でしないといけないかも。 私ならここで、あーーしんどっ!!って思います。 私は自分で会社を経営する仕事柄余計にそう思います。 そこで苦労も、喜びも、家事や育児も(精神的にでも)一緒に出来ないなら、 一体何故男と結婚せねばならんの?? 子供に限らず、生活においてもですよ。 なぜ貴方の妻でいにゃならんの??? そんな男ならいりません。私ならね。 だからトピ主さんも一人の方がいいのでは。 何故結婚したいんでしょうか。世間体ですか?

説明が不十分

🙂
kebe
男で申し訳ありませんが、いまいち条件が分かりません。 まずとぴ主さんの条件; 1.今後とも海外で仕事を続けるのか、日本に戻ることはないのか。その仕事は社会的に見てステイタスがあるのか。 2.年収は安定しているのか、変動はないのか、今後減ることはないのか 女性の条件; 1.年齢の範囲 2.容姿は関係ないのか 3.国籍は日本人でなくてもよいのか 4.「子供は運に任せる」といっても子供ができれば仕事を辞める必要や、年収が減少する可能性があるがそれでも良いのか 感想:日本国内でもトピ主さん程度の年収の男性はざらなので、安定したステイタスや収入のある女性がなにも無理して不便な海外の男性を求める必要性があるのかな。

2つ目の条件の見直しを

🐷
初心者妊婦
トピ主さんが挙げてらっしゃる条件3つの、一つ一つはそれ程無茶では無いと思いますが、組み合わせに難があると思います。 以下、トピ主さんの条件を上から順に1,2,3と呼びます。 条件1のトピ主さんと同等以上の収入を持つ、をクリアする方は、必然的にトピ主さんと同年代か年上の可能性が大きいと思います。そしてお仕事で多忙でしょう。 その場合、条件2を満たすのが難しくなります。 何故なら、女性が妊娠するには肉体のタイムリミットがあるからです。 35歳以上の女性は、特に第1子の場合、全くの運任せで妊娠するのはかなり難しいです。例え検査して全く異常が無くても婦人科で厳しい事を言われる年齢です。 また、トピ主さんの精子の運動性も、35歳であれば20代の頃より落ちている可能性がありますよ。 ここに更に条件3を加えると、積極的&計画的に子作りをしない事は、運任せではなく、実際は子供を作らない事を選択する事になります。 トピ主さんの中で条件1と3が譲れないものなのであれば、子供が欲しいのか欲しくないのか、きちんと考えを整理されてからお相手を探された方が良いと思います。

34歳、女性です

🙂
naoko
>私と同等以上の収入を持ち、長く続けられる職業である方 理解できます。希望としてもごもっともと感じます。 対等な収入がある方が気楽と感じる女性も多いでしょうし。 …が、 >子供は計画せず、運に任せられる方 う~ん、子づくりが運任せって怖いですよ! 女性には出産年齢のリミットがありますし、育児には長期の計画が必要でしょ~ いやでも計画せざるを得なくなると思います。 >一年以上別の場所に住んでも問題ない方 「別の場所」とは「日本以外の別の場所」ということ? それとも「夫婦別居」という意味? 私は後者の印象を受けましたが…結婚前ならともかく結婚後の条件としてはいささか変… 別居前提なんですか? 子供が運任せなのに、別居で大丈夫ですか? というか、別に結婚しなくていいのでは… なんだかキツいことばかり言ってごめんなさい。 でも率直な感想です。

寄りかかりすぎですよ。

041
結婚一周年
1000万円以上の収入がある方の方が珍しいのにも係わらず、 「一年以上別の場所に住んでも、トピ主様と同等以上の 収入を持ち、長く続けられる職業」の方は、 ほとんどいらっしゃらないと思いますが…。 その上トピ主様は、ご両親への仕送りが多め。 トピ主様の勤務地が変わったら、海外でも1年ぐらいはついて 来てくれて、どこに住んでも収入を維持してくれて、 運よく(?)妊娠したら子供も産んでくれて、もちろん出産後も 高収入を維持してくれる女性がお望みなのですね。 「お互い寄りかかりすぎず」ではなく、トピ主様が寄りかかる つもりがありすぎます。

ありがとうございます|トピ主より

趣味は餃子作り トピ主
皆様のレス丁寧に読ませていただきました。 本当にありがとうございます! >名古屋小町様 5000万!すごいですね。私は死ぬまでその年収はいかないでしょう。 私と近い価値観の方のように思えます。 いつか出会える事を祈っております。。 >サンサン様 なるほど、私の希望が通用するかどうかは私が何を相手の女性に 与えられるかによるという事ですね。 しかし条件ばかりが先走りとおっしゃいますが、 私はその条件についてのみあり得るかという話をさせていただいております。 当然相手の女性にも様々な条件や希望があることは承知しており、 そのような女性が私ごときを選ぶかは別の問題です。 >大和撫子様 確かに条件から入るのであればおっしゃる通りお見合いは 悪くないかもしれませんね。調べてみます! >iruyo様 はい、全然手を尽くしていません。 何でしょう。独身で働くのは楽しいですし、充実しています。 ただ、やはり誰かに待っていて欲しい瞬間もあり、誰かの 為に働きたくもあるのです。 国際結婚は考えていません。 いくつかの国の女性と過去付き合いましたが、日本人女性が やはり一番です。

さらにトピ主より

趣味は餃子作り トピ主
続きです。 >ぱる様 残念ながらあまりそういった知りあいは居りません。 そのクラスの出会いの場は多分私程度では参加は難しいです。 もう少しこじんまりとしたものを探してみます。 >りんご愛好家様 結婚したい理由は上に書きました。一人で頑張るのも飽きてきた という感じでしょうか。。 妻をもったことが無いのでわかりませんが、確かにいつも妻と 二人で助け合って暮らしていく人間では無いと思います。 妻には経済力をキープしてもらい、常に対等に意見交換できる パートナーであって欲しいです。 >Mm様 はい、高望みたいのです。 1000万以上稼ぐ女性は多くは無いかもしれませんが、 決して少なくはありません。数万人はいると思います。 子供はできなくてもかまいません。別居婚が望みでは無いですが、 別の国でまた仕事をする事になった場合、妻がついてくるのは 彼女のビジネス的に無理だと思うからです。 >ひこ様 そうかも知れません。ただ、相手の仕事を考えると、別居にならざると得ない仕事を私はしているもので、、横暴に聞こえたのは申し訳なく思います。 >emi様 おにぎりみたいな顔。いいですね~。

まともかどうかなんて意味がない問いかけ

041
匿名きぼう
同じ結婚観を持つ同士からしたらすごくマトモでしょうけど、まったく違う結婚観を持っている人から見たら、まったくマトモじゃないでしょう(笑)。それが結婚「観」。 同棲を結構長く続けていた私は、多くの親しい方々からけっこう「お説教」を食らっていました。 彼らの価値観では、同棲は不安定で心許ないものだからです。 価値観が違う人を責めずにいられない人は、この世の中にたくさんいます。 みんな、自分の価値観になかなか自信が持てないので、違う価値観をハッキリ見せられると怖くなってしまうんでしょうね(笑)。 トピ主さんの結婚観というか、結婚への条件は、多くの女性にとって手が届きません。最も、トピ主さんの持っている条件も、多くの男性には手が届かないものかもしれません(年収と容姿だけでも)。 だから、たくさんの人に責められるでしょうが、それが何なんでしょう。 トピ主さんは、そういう女性を求めている。そういう女性を求めてもおかしくない条件をトピ主さんは持っているんですから、それでいいです。 ただ、数は少ないでしょうから、同じような環境にあるご自分の周囲で探すことでしょう。

更にトピ主です

趣味は餃子作り トピ主
色々なご意見をいただき、本当に感謝です。 >会社経営中様 私も経営者です。女性のメリットですか。 私としては、できればもちろん一緒にずっと住みつつ、 苦労を共にしたいと思っております。 ただ仕事の都合上海外にいる期間がどうしても長くなり、 そのたびに妻を連れていくことは考えていないため、 別居の条件を書かせていただきました。 何だか船乗りみたいですね(笑 >kebe様 回答させていただきます。 私の条件: 1.行ったり来たりですね。できれば日本で腰を落ち着けたいです。社会的ステイタス?見栄を満足させるという事でしょうか。意味がわかりません。 2.比較的安定はしているとは思いますが、今後減ることは無いと断言できる職業など存在しません。 女性の条件: 1.年齢の範囲は+-5くらいでしょうか。 2.容姿は私の好みであれば世間の評価は関係ありません。 3.できれば日本人が良いです。 4.妻が懐妊すればそれを助け、一緒に育てていく覚悟はあります。 感想の感想:私の年収がざらなのは承知しています。別にずっと海外にいるわけではありませんが、私の価値は会った女性が判断する問題かと思います。

確か4回目のレス|トピ主

趣味は餃子作り トピ主
更に返答させていただきます。 >初心者妊婦様 全くもっておっしゃる通りですね。私の条件は撤回した方が良さそうです。 ただ、計画的に子供を作るのが嫌いだっただけでした。 女性の年齢はあまり考えておりませんでした。申し訳ありません。 >naoko様 なぜ結婚したいかについては以前のレスで回答しました。 もしも子供が生まれたなら、夫として自分にできる最善は尽くすつもりです。 子供は大好きです。しかし計画的に作るという事が考えられないだけです。 別居前提ではもちろん無いです。文章力が無く、申し訳ありません。 >結婚一周年様 ちょっと違います。「一年以上別の場所に住んでも、私と同等以上の収入を持ち、長く続けられる職業」 ではなく、「妻に仕事を辞めて欲しくないため、私の都合によって私だけ海外に行くことがあっても別居で頑張れる方」です。 ちなみに両親への仕送りは多いといっても月10万程度です。 妻の収入は全くあてにしていません。私と妻は全て別々の財布でやっていきたいです。 もちろん家や家財は私が出します。また、妻がもし妊娠したら金額的な助けはもちろん行います。

高収入の女性の実家は豊か

🐷
みたか
 東大出の同僚にきいたのですが、東大の男子学生の親は高収入の層と低収入の層に分かれるそうです。しかし東大の女子学生の親は、ほぼ全員高収入だとか。  つまり男性は貧しい家庭に育っても、そこから這い上がろうという根性がある人がけっこういるのですね。  トピ主さんもそうで、ご両親は親孝行で有能なトピ主さんのことをさぞやご自慢と思います。素晴らしいです。  しかし女性は、意外と無理をせずに自然体で生きる人が多く、立身出世を望むタイプはわずかです。  つまりトピ主さんの望む高収入の女性は、非常に高い確率で、ご両親も高収入高学歴、一族全員エリートといった家庭の出身だということです。  あなたがそんな女性に気後れしないなら、お相手はいるでしょう。  くだんの同僚は、僕には無理と言っていました。 「本当に、お金持ちなんだもん」  と。

。。。

うさぎ
愛情がいらないのであれば、 偽装結婚で十分かと。。。 >性格については真っ当なお仕事に就き、ある程度の成功をされている方は まともな神経をお持ちなのでその点はあまりこだわりません。 ↓ ↓ 性格のよさと相性は別物では? あと仕事を成功させることは、自分が頑張れば成功につながりますが 結婚は二人の気持ちが一致しないと成功しないと、私は思います。

考え甘いなぁ・・・

041
みりあ
>ちなみに性格については真っ当な仕事に就き、ある程度の 成功をされている方はまともな神経をお持ちなのでその点は あまりこだわりません。 そうとも限りませんよ。 表向きは「まとも」なのかもしれませんが。 仕事をする上では素晴らしい方でも、いざ生活してみるとビックリっていう方、少なくないですよ。 主さんの希望に合う方がいらっしゃるといいですね。

お好みは?

🐱
黒にゃんこ
条件は、いくつか表現を修正した方がいいと思われる箇所がありますが(既出なので述べません)ありえない条件ではないと思います。 条件にあう人もいるでしょうし、物凄く稀少とも思いません。 ですが >手近な女性と交際すると、やれ仕事辞めたいだの早く結婚して子供作ろうだのという感じになってきて、すぐに別れる破目になります。 とあるのが気になります。 世の中半分は女性ですが、恋愛対象となるかどうか、まず好みでふるい落とされますよね。 もしやトピ主さんが好むタイプの女性像と、条件を満たす女性像がずれてませんか? 例えば、家庭的な女性、子供好きな女性、おっとりと控え目な女性、こういう女性は、上昇志向が強い女性、子供が苦手な女性、気が強い女性に比べて、条件を満たす人は少なくなりがちでしょう。 条件を満たしそうな女性が、恋愛対象から外れていたとしたら、好みのタイプと条件、どちらを優先するか、あるいは出会いがない覚悟もして、両方満たす稀少な女性を探し続けるか、今後の方針を考え直す必要があると思います。

おかしいとは思わないけど

041
koko
ちょっと欲張りかな?とは思います。 でも、好きな仕事をそのまま続けられて、時々一人にもなれるし、子供も無理してまで産まなくていいのなら自由でいいと思う女性もいると思います。 結婚しても独身の時とあまり変わらない生活を望み、制限されずに好きな仕事をしたい・・と言う望みも女性の一つの本音でもあると思いますから。 ただ、トピ主さんのあげる条件が全部そろっている女性で、しかもトピ主さんが好きだと思えるような女性となると、絶対出会えないとは思わないけど、なかなか難しくないですか? せめてもう少し収入が低くても自活できるくらいの収入ならいいことにすれば、もう少し可能性は高くなると思いますが。 仕事に生きがいを感じているような人、好きなことが生業になっているような女性の中になら、考えが似たような人はいるかもしれません。 義務感から仕事をしているというよりも、好きなことが仕事になっているような人で、独身主義じゃないならうまくゆくかも。

1年以上って何年?

🐴
在米貧困層(笑)
アメリカの高学歴中流階層の典型的な条件だと思います。 30歳前後で年収10万ドル前後 ― 私の大学院時代の友人のうち 民間企業や政府部門に就職した人の大半がそうだと思います。 日本人は皆無ですが。アメリカで国籍を問わずに探せば結構いるのでは? 日本では、賃金カーブや税制、家賃などが違いますから、 30代半ばまでで年収1000万以上の人はかなり少ない印象があります。 「まともな正社員で年収600万以上」くらいに緩めた方が賢明ではと思います。 勤務地の条件はもうちょっときちんと詰めないといけないと思います。 「1年以上」って何年までですか? 同じ場所に住める見込みが立たなくて離婚ってありがちですので。

社会的ステータスとは

🙂
kebe
1.社会的ステータスとは主さんの言われる「真っ当な仕事に就き、ある程度成功されている方」に通じるものかと思います。どのような意味で主さんは「成功」という言葉を使われたのか分かりませんが、女性が自分のステイタスとつり合いが取れていると感じられるような仕事かどうかです。俗な言葉で言うならば「成金」ではなく「エリート」かどうかということです。 2.収入が安定しているかどうかという質問は、最近の不況のようなことがあるとすぐに収入に響き、2割も3割も減少するのか、という意味です。 また、長い目で見ても有望な仕事かどうかです。スポーツ選手のように若くて、体力、気力があるうちは維持できるが、中年以上になっても今の収入水準を維持できるのかどうかという意味です。 3.さらに質問ですが、主さんの住んでる国は、先進国ですか、開発途上国ですか。それによっても、同じ一千万円でもその価値が違ってくると思います。 4.老後はどうするつもりですか。おそらく日本の年金には入られていないと思いますし、貯金も少ないようですので心配です。 5.日本にいる御両親の介護はどのようにするおつもりでしょうか。

5 トピ主です

趣味は餃子作り トピ主
今日も暑いですね。 >匿名きぼう様 その通りですね。まともでしょうかと問いかけながらも共感してくれる人を 探したかっただけかも知れません。 >みたか様 うーんその論理は賛成しかねますね。 非常に高い確率というのは暴論かと。ただ、ビジネスを成功させるには一定以上の支援が無いと中々難しい場合が多く、 親族の支援があると成功しやすいかもしれませんね。 ちなみに私の家は昔は裕福でした。学業にお金をかけてもらった恩を感じています。 >うさぎ様 性格と相性はもちろん別物です。私は相性についてこだわらないとは書いておりません。会わないと分からないことは書いても意味が無いですよね。 ちなみに仕事は自分だけが頑張ったところで成功にはつながらないと思います。結婚以上の大勢の気持ちが一致する必要があります。 >みりあ様 まあ甘いというか私は無知なのかもしれません。 ただ容姿はともかく、力を持つ女性特有の魅力というか魔力というか、そのようなものに私は魅かれるのです。自信のある女性なんでしょうね。

私の主人がそうです

🐧
updown
  私の主人の若かりし頃、「依存しないで、なんでも自分で出来る人、しっかり仕事を持って自立してほしい」言われました。  残念ながら私には、その様な能力、キャリアも無く、パートナーとしては、ふさわしくないと思い、分かれたほうがお互いの為と思っていた時期が長い事ありました。  それを聞いたときは、凄くショックで「彼がなんて冷たい人」と思っていた部分もありました。  10年以上経って、彼が私に望んだのは、強くなって、自分の人生をエンジョイしてくれる事」と判ってから、私は、彼の大きな器に尊敬しつづけています。  主人の足元には全く及びませんが、最初の数年間は、主人と同じくらいの収入、彼の移動で転職、全く違う職種につき、給与は、かれの何分の1ぐらいになりましたが、何も言わず見守ってくれています。  お互いが少しずつ変わったと思います。相手を変えるのは、難しいですが、自分から、自分の為、と思い変わっていったら、彼も変わりました。  だからのトピ主の本文を読んでいると昔の主人とダブり、それもありかな!!と思います。  

やっぱりお見合い

041
実は婚約中
みたかサンのレスには賛成しかねるとのことですが、 私は女性で高収入の方というのは、得てしてご実家が裕福な方が多いというのは 的を得ている意見だと感じます。 「親が金持ち→豊かな教育→子供も稼ぎの良い仕事」 という可能性は男性にも言えることですが、 私の勤める会社(狭い世界で申し訳ない、本店で三千人規模です)を見る限り、 男性は学歴が低くても昇進し稼いでいる方が多く居ますが 女性で男性と同等に稼いでいるのは高学歴の人ばかりです。 話が脱線しました。 私も稼ぎだけならトピ主さん以上ありますが、 ・子供は計画せず、運に任せられる方 これは駄目です。年齢を考えると一刻も早く欲しい ・一年以上別の場所に住んでも問題ない方 同居を強く望む。別居なら結婚のメリットが感じられない 以上から、私はトピ主さんの結婚観には賛同しかねますし 全ての女性が私と同じ感性と思いませんが、結婚するメリットが少ない男性だと思います。 よって、トピ主さんは希望の条件と自分の状況を正直に呈して お見合いされた方が良いと思います。(のんびりしているとすぐ40過ぎますよ!)

子供が生まれるまで、そのような結婚生活を送っていました

😉
mimi
>・私と同等以上の収入を持ち、長く続けられる職業である方 >・子供は計画せず、運に任せられる方 >・一年以上別の場所に住んでも問題ない方 トピ主さんより少し年上既婚で子供もいますが、当てはまりました。 収入はトピ主さんと同等(夫は倍)、子供は運に任せ現在二人おり仕事も継続しています。 結婚後、私も夫も別な国に赴任し当初の3年は別居でした。お互いに休みを合わせ、日本、どちらかの赴任国などで落ち合って休暇を過ごしていました。 他にも何組か知っているので、決していないという事ではないと思います。今も同僚に一人います。 この状況が成り立ちやすい条件を考えてみました。 ★女性側がそれなりの収入と能力を有し、仕事を続けたい気持ちも持っていること ★恋愛や男性への精神的依存度も低く自立していること ★長く付き合っていること(短くても可能でしょうが、知っているケースでは長い方が多いです) ★双方海外経験が豊富なこと(日本以外の場所でも自分のことがマネージできるので一人でも平気。海外が特別ではないので、せっかくだから一緒にとか男女ともに思わない) 正しい場所で探せば見つけられると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧