本文へ

ミキサーを買いました

レス8
(トピ主 0
😀
みるきー
話題

1万円ほどするミキサーを奮発しました。

果物や野菜やシェイク カキ氷など作れるみたいですが・・・

はじめてのことなのでバリエーションや組み合わせがわかりません..

みなさんはどのような組み合わせで飲んでますか??

ちなみに今朝は

牛乳+バナナ+りんごでジュースをつくりました!!

おすすめおしえてください☆

ランキング

レス

スムージー

😀
あこ
これからの季節、スムージーなんてどうでしょうか? 牛乳、アイスクリーム、冷凍フルーツ(お好きなもので)をミキサーにかけるだけです。氷を1~2個入れてもいいですが時間がたつと水分になってしまうので、食べる時はお早めに。 アイスクリーム自体、好きな味を選べば 冷凍フルーツが無くてもOKです。 ガムシロップもミキサーで出来ます。上白糖と水をミキサーで砂糖が溶けるまでまぜるだけです。 ソース入れみたいな入れ物(チューブタイプの口がついた容器)などに入れて保存。 スムージーの甘さを調節するのに入れたり、 もちろんアイスコーヒー、アイスティーにも手作りガムシロップ! 他の方のアイデァも楽しみです。

果物系

041
ブリオ
どのものでも基本的氷と甘いもの(シロップ、練乳、砂糖など)一緒に入れますが、 良かったもの-マンゴ、桃、冷凍イチゴ、パッションフルーツ、パパイヤ 失敗したもの-スイカ、メロン(そのまま食べたほうが美味しかった…)、キーウイ(渋かった) 特にお勧めするのは、パパイヤ、練乳、氷、と牛乳のコンビ。夏場で最高です。

バナナとジュース

041
リンゴ
南カリフォルニア在住ですので、1年中ジューサーを愛用しています。  フルーツ・ジュースにバナナを加えると、これは個人個人の好みですが、ねっとりとした感じになるので、私は入れません。 冷凍のパインアップルを良く入れます。出回る季節のフルーツ、お野菜でいろいろお試しになればいいと思います。甘みの少ない時はお砂糖を加えて。 好きなレシピーの内、お客様にも喜ばれるものを2つ程お送りします。 *モカ・ココア・カプチノ   2カップ バニラ・アイスクリーム   1カップ 強いコーヒー(冷たい)   1/2カップ ミルク *バニラ・シェーク   1と1/2カップ バニラ・アイスクリーム   1/2カップ ミルク   3/4小さじ バニラ・エッセンス 適当にミックス、ミントの葉っぱを飾って。

毎日フレッシュジュース!

🐶
もあ
良いミキサーを買われたんですね!羨ましいです。 私は8年使っている安物のミキサーですが、毎朝ビタミン+食物繊維を摂ろうと思ってジュースを作っています。 基本はリンゴとニンジンで、これはほとんど何にでも合います。 ブロッコリの芯の部分や、トマトなんかも入れます。 生のアーモンドの皮をむいて(水に15分くらい漬けておくとふやけます)、10粒くらい入れて、レーズンやクランベリーなどのドライフルーツも入れて、水を材料にかぶるくらい入れて、ミキサーにかけます。 ドライフルーツを入れると、自然に甘味がプラスされますし、アーモンドを入れることで乳化された味になり、牛乳を足すことで臭みが出てしまうのを防げます。ミューズリなどシリアルを大さじ2くらい入れると、腹もちがよくなります。ドライフルーツやナッツは体にいいらしいので入れ始めたら、味も良くなって今は欠かせません。 毎朝1リットルくらいのジュースができてしまうので、夫と二人で飲む(と言うか食べる)のですが、朝ごはんはこれだけです。この間はブルーベリーを入れて、これも美味しかったです。色々楽しんでくださいね♪

チーズケーキが出来ます!

💋
おしゃれなY
タイトルのとおり、チーズケーキが出来ます。 クリームチーズ200g、卵2個、小麦粉大さじ3、砂糖100g、 生クリーム200ccをミキサーに入れ(砂糖はお好みで加減して下さい) ギュルルルル~~~ン!!!と回します。 材料が混ざったら160度のオーブンで約50分焼きます。 美味しいです!本当に美味しいです! 簡単で美味しいこのチーズケーキ! そこいらへんのケーキ屋さんには負けない美味しさです! レモン汁を少々入れても美味しいです。是非お試しあれ!

シェイク

041
ルピナス
フレッシュジュースやヨーグルトドリンクの他に、 牛乳+バニラアイス+季節のフルーツと砂糖(または自家製のフルーツのジャムや市販のチョコレートソースなど)+氷でシェイクです♪

甘いものばかりだと、その内使わなくなるよ

041
きゅうかんば
お菓子やジュースは3度のご飯に必須なものじゃないですよね。 そういう物にしか使わないと、ミキサーはその内お蔵入りになるものです。 粉だしが作れます。 小さく切った出汁こんぶやかつおぶしをフライパンで空炒りし、ミキサーで粉砕。 フードプロセッサーじゃなくミキサーの方が向いています。 異常に長く回さない限り壊れる心配はありません。 パン粉も簡単です。 これは小さくちぎったパンを投入するだけ。 でもこういう関連は小町じゃなく、料理のサイトの方がもっと多く情報を得られると思いますよ。

フローズンカクテル

041
いるか
イチゴやライムにテキーラやラムと氷を入れて、マルガリータやダイキリなどをよく作ります。 ピニャコラーダなどもできます。(ココナツミルク、パインジュース、ラム、氷) 普通のドリンクに氷を入れるだけでスムージー的な飲み物になるので、夏はいいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧