本文へ

犯罪学

レス2
(トピ主 0
041
あや
話題
こんにちは。あやです。 20代前半で、現在オーストラリアで国際政治の勉強をしています。 現在の専攻とはだいぶ違ったフィールドではありますが、犯罪学に興味を持ち、思い切って来年からイギリスまたはアメリカに移り本格的にCriminologyの勉強をしたいと思っています。色々と調べてはいるのですが、具体的にどこの大学のプログラムが国際的に認められているのか等、情報が少なく苦戦しています。 海外小町のみなさん、それから日本で犯罪学の勉強をしたことのある方、アドバイスをいただけたら幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

US News ランキング

041
ダイニン
アメリカでは US News のランキングが一つの目安になります。 リンクは削除されるようなので、criminology ranking で検索してみてください。 ランキング一位があらゆる面で優れているわけではないですが、上位にランキングされているプログラムに絞って情報を集めると効率的だと思います。当然難易度も上がりますが。

アメリカだけしか分かりませんが。

041
kathy
アメリカでCriminal Justiceを専攻していました。 John Jay College of Criminal JusticeというCriminal Justice系の単科大学がニューヨークのマンハッタンにあります。ニューヨーク市立大学(CUNY)のうちの一つです。 Criminologyだけの学部があったかどうか覚えてはいませんが、ForensicやPsychologyなど関連の学部も揃っていたので、各学部の必須クラスを見比べてご希望の内容があるかチェックしてみては如何でしょうか? 以前オーストラリアにも有名なCriminologyの学校があると聞いたことがあります。大学の教授などに問い合わせるなどして調べてみては如何でしょうか? ただ、この分野は外国人には就職先が恐ろしく無いです。結局は日本で関係の無い職種で働いています。キャリアゴールも含めてよく考えた方がいいかもしれません。(勿論、好きな勉強が出来たので全く後悔はしていませんが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧