本文へ

携帯電話中毒

レス2
(トピ主 0
🐧
呆れ顔
ひと
会社のパートさんに四六時中、携帯電話を手離さない人がいます。仕事中も、トイレからの帰り道も、人と話している時も、ミーティング中も携帯電話を開けて何かをやっています。異常なくらいです。 で、仕事が間に合わないと「時間が足りなくて仕事が終わらない」だと。 もう結婚して大きい子供もいる四十代の女性です。ちょっと常識はずれな行動だと思いますが、皆さんの周りや職場にもこんな「携帯電話中毒」のような人がいますか?

ランキング

レス

居る居る

😒
花*花
うちの場合はパートさんだから、誰も何も言いませんが・・・ 「うざいんだよ!!」と言いたい。 仕事中に高らかに呼び出し鳴らすわ、トイレ(一人しか入れない)は 占領して中で携帯電話してるわ(外に声漏れてるし) その人は60代ですが、完全に携帯電話中毒です。 携帯電話中毒の人って、さみしんぼなのか暇人なのか、どっちでしょうね?!

異常ですね

🐤
ほろん
私のまわりには、そこまで中毒な人はいないです。 私も、携帯はなるべく側に置いてますが、 いつも開いてるわけじゃないです。 その方、メール中毒なんじゃないでしょうか? 誰かと交信してないと落ち着かないのかもしれないですね。 (例えば…小町中毒みたいな・笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧