本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Skype(スカイプ)について教えてください

Skype(スカイプ)について教えてください

レス9
(トピ主 1
041
桃子
話題
米国在住です。 米国・日本間でスカイプを利用したいと思っています。 現在米国・日本間でスカイプをご利用の方、ご感想はいかがですか。 画像や音声には問題は無いですか。 米国内でしか使用経験がない為、皆様のご意見をお聞かせ頂けると大変助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

快適ですよ

🐱
ami
しゃべる言葉も普通の(国内間での)電話のようですし、快適です。

オーストラリアと日本

🙂
大和撫子
米国ではないんですが、オーストラリアで国際結婚した友達とスカイプでおしゃべりしてます。 日本間と同じような感じで問題なかったですよ。 映像も普通。 ただ、日本間であっても、映像と音声がずれることはよくあるので、それはまあしようがないかな、と。

使っています。

🙂
青空
西海岸に在住の家族と、日本に住んでいる私とよくスカイプを使います。何せ通話料がかからないので・・・。 以前は多いときはン万円はかるーくかかっていたので。 ビデオつきのマイクでお互いに話をしていますが、不都合は感じません。私が光でつないでいるのでそうなのかも知れません。 ADSLでつないでいる友人は少しタイムラグを感じるそうですが。 それがたまたまなのか、そのせいなのかどうなのかはわかりませんが。 アメリカの家族も不都合は感じないそうです。 チャットもできますし、写真などもファイルで送れますので便利に使っています。

国は全く関係ありません

041
OS
なぜ、国が関係あるのかさっぱりわかりません。 ネットの世界では、回線速度とトラフィック量が応答速度に直結します。 データ量が多ければ、回線速度の速いものを選択し、トラフィック量の少ない時間帯に データ転送すれば、体感速度は速くなります。 Skypeも同様、音声データと画像データをネットで転送しているだけです。 そこには、「国」の概念はありません。 あるのは、データを転送する経路だけです。 米国内であっても回線速度が遅いところでトラフィック量の多い時にSkypeを使えば 快適な通信は無理でしょう。 単純に聞く前に、物事について少しは調べてから書き込むという習慣を付ける事を したらどうでしょうか?

ネット回線だということは理解してますか?

ai♪
アメリカでも日本でもインターネットの表示に違いがないのと 同じように、米国内か日米間かという違いはありません。 相手のネット環境やカメラの性能によって差が出ると思います。

時々不都合ーでもタダだしね。

041
そらぷー
当方も米国在住、日本との電話をスカイプでしております。 ヘッドフォーンとマイクはあった方がいい。これは実感です。 調子が良いとき、悪いときがあり、調子が悪いときは声が遅れたり、自分の言ったフレーズが何回も繰り返されるのが聞こえたりします。まったく聞こえなくなって一度切ることも・・・。もちろん、問題のないときもありますが、問題のある方が多いですね。まぁ、一度の会話が40分~1時間もするので仕方ないかもしれませんが。 普通の電話と同様というわけにはいきませんが、親しい間柄なら問題はないかと思います。タダだし。これに尽きます。あと、スカイプクレジットでの電話も利用しています。こちらはお金をとるだけあって、あまり問題はないようです。

相手の回線の通信速度にもよります

😉
ころん
日本国内同士、日本←→アメリカ間、でのskype経験があります。 私の経験上では、自分のskype接続環境と相手の環境両方が、聞こえに影響しているように思います。 私が使った印象では、 ・日本国内同士でも「LAN←→携帯電話」だと、ものすごく音質が悪く、音もとぎれることがある (3者通話で、一人でも携帯電話(あるいはbモバイルなどのPHSサービス)話者がいると、すべての話者に影響します) ・お互いLANやケーブル(通信速度が速いもの)であれば、日本←→アメリカ間でもそれほどストレスなし ・日本←→アメリカ間で、片方が1M程度のADSLでも、音質にこだわらなければ(がさがさした声になります)、ストレスなく音声通話可能です(ただし、片方(Aさん)が話しているときに、もう片方(Bさん)が話すと、Bさんの声はAさんには届きません) と、こんなところでしょうか。 蛇足ですが、アメリカからskypeを使って日本の家電話に発信した場合、skype同士よりも、若干音が小さく、音も固くなるように思います。

使ってます

041
さん
スカイプアウトしてます。 ドイツ・アメリカ間、エジプトからアメリカと日本間、アメリカ・日本間、オーストラリア・アメリカ間・・・・といった具合にいろいろな国から国へとやってみました。 理由はわかりませんが、うまくつながるときとつながらないときがあります。  スカイプ同士の場合はほとんど気にならないのですが、スカイプから普通の電話にかける場合は、時間差(ずれ)が若干気になりますね。10年ぐらい前の国際電話的な、0.5秒ぐらいのずれです。 時々、ブッツリわけもなく途切れることもあり、雑音が入るときもたまにあります。 でも私が一番気になるの時間差(ずれ)ですね。 画像はまずまずです。時間差はありますが、きれいに見えます。でも画像って、其の機種によるんじゃないでしょうか?

トピ主です

041
桃子 トピ主
みなさま、 スカイプについての様々なご意見ありがとうございます。 やはり実際に使用なさっている方々のご意見は参考になります。 貴重なお時間を割いてレスして頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧