こんにちは。
1歳8ヶ月になる息子の母です。
児童館や公園遊びで一緒になるお友達のお母さんに困った人がいます。
同じ月齢のお子さんのママ何人かを集めてグループを作り、そのグループ以外の子が自分の息子さんのオモチャを触るのを嫌がってあからさまに態度に出すのです。
私たち親子はグループ外なので、息子がその子のオモチャを触ろうものなら大変で「怒ってます。」という態度でその場から立ち去ったり、あからさまに無視します。
一方で向こうがこちらのオモチャを触るのはお構いなしで床に叩きつけたりします。
息子のボールを持ちながら息子さんが階段を勢い良く降りて転んだ時は大騒ぎで、私も謝まったのですが、その後はギクシャクしました。
私としてはこのお母さんを完全に無視したいのですが、幼稚園や小学校が一緒になる可能性もあり、息子たちの関係に影響するのもいかがなものかと思っています。
また、無視しようとしていても、突然満面の笑みで息子を抱っこしたがったり、親しげに話しかけてきます。上から目線でですが。
また、少し横道に逸れますが、いつも下着(上、下とも)が見えるような格好をしていて、もう30代後半のようですし、こちらとしても見たくありません。
(トップスは襟ぐりが大きく開いていて丈が短く、ボトムは背中からショーツ(Tバック)が丸見えです・・・。)
この方は情緒不安定なのでしょうか。
お付き合いをどうしていったら良いでしょうか。
親同士の仲が悪いと子供に影響しますか。
ちなみにお子さんはインターナショナルに行く可能性もあります。ハーフなので。