本文へ

恋愛相談。20代にして初恋。

レス5
(トピ主 0
🙂
なり
恋愛
はじめまして。20代前半の女です。 初恋(かもしれない)についてです。 この歳になるまで好きな人ができたことがありませんでした。 しかし最近気になる人ができました。 恋愛できないタイプかと思っていたので嬉しいのですが、恋愛初心者のため分からないことばかりです。 そこで、どうすれば進展するのか皆さんに相談に乗っていただきたいのです。 お相手は7つほど年上で、資格系の学校で知り合いました。私が生徒で相手は講師です。現在ただそれだけの関係で、他の生徒さんと全く同じ位置にいます。 しかも、会える期間があと1ヶ月ほどです。 生徒と講師の一線があるので恋愛ムードが無いです。初心者の私はどうその雰囲気に持っていったらいいのか全く分かりません。  連絡先も知らない状態です。 異性として意識していない相手から急に距離を詰められるのは不快だと思うので、距離の詰め方が分からない感じです。程よく意識させる方法はあるでしょうか。 それで一歩引かれたら諦められると思います。 1対1で話す時間は少しだけあります。 ご回答願います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

あと一か月なら、速攻でやるしかないですね。

🙂
まるあんぱん
会える最後の日に、今までの指導のお礼に、食事をさせて下さいとか、きっかけは、 それしかないでしょう。貴女は、典型的な消極女性です。この新種は大変多く、 専門家は、日本の終わりは、恋愛消極女性の大量発生によるとまで言ってます。 「異性として意識していない相手から急に距離を詰められるのは不快」ですか。 決定的なのは、この考え方がおかしいから。これが、自分の心理の鏡になってます。 多分、貴女は、男性からの好意を、全てこれで一蹴、機械的に拒否することで、 全てをかたずけてこられたのではないでしょうか?だから、恋愛出来ないのですよ。 ここで、非常に重要な考え方を、おさらいしておきましょう。学校じゃ教えません。 「男女はお互い求め合い、愛し合うものです」よって、 「異性として意識していない相手から急に距離を詰められるのは、ちょっとびっくり だけど、ちょっと快感」が正しい考え方です。では、がんばりましょう。

質問に行く

🙂
ぽん太郎
 あと1ヶ月、頻繁というか数回は質問に行かれますよね?講義以外に顔を合わせる回数を増やして印象付けるしかないと思います。  実は大学時代をはじめとして私は良く、質問をしたりわからないところをクラスの男子や教員に教えてもらいました。男性は教えるという行為そのものが男として認識させられるらしく、私は教えてもらった男性から好意をもたれること多数ありました。 (男性目当てに教えてもらっていたのではないです) お礼にと食事に誘うとか?あとは連絡先をちょっとしたお礼に添えるとか? いきなり食事はないと思いますので、まずは学生の立場を利用して自然にアプローチです。  応援してます!

まずは生徒として

🙂
GO
「質問したいので」と連絡先を渡したらよいのでは? ただ相手がまともな人なら、講師であり生徒の資格取得を控えているので、その関係性は崩さないと思います。 色恋絡みで生徒が勉強に身が入らない、資格取得に失敗したとなれば、講師の評価にも影響するかもしれません。また真面目な人なら、トピ主さんから異性として見られていると知ったら「何しに来ているんだ」と思われるかもしれません。 相手に迷惑をかけないためにも、受講中はトピ主さんから好意を示すことはやめたほうがいいです。あくまで生徒として接点を作り、まずは勉強に励みましょう。 資格取得後に、改めてお礼で誘えばよいのでは? 来てくれるか断られるかで、相手の気持ちがわかると思います。 ただ、誘いを受けて来てくれたとしても、他の生徒とも同じようにしている可能性があるので、そこで舞い上がらずに相手の人間性を見極めたほうがいいです。

うーん

041
くま2
講師の方は恋愛感情は特にないと思うのでトピ主さんが頑張るしかないよ。 現時点では脈は無さそうなのでトピ主さんが頑張って脈の作るしかない。 あと1ヶ月で今の関係性から恋愛にもっていくのは非常に難しい。 なので、一旦は焦らずに如何にして繋ぐかになるんじゃないかな? 1ヶ月のうちに恋愛の白黒は無理なので、この1ヶ月はLINEなどで連絡が出来る程度にするのが限界かな。 距離を詰めるのは無理。 向こうも単なる生徒さんに距離を詰められても迷惑なので。 出来ることは生徒と講師のレベルで連絡先を聞くことくらい。 その後に出来れば定期的に連絡が取り合える関係が出来れば本当にベスト。 とにかく焦って駄目にしないこと。 講師の方が男性として魅力があるなら、この手のアプローチは慣れているので軽くあしらわれて終わり。 迷惑にならない程度で。 ただ、お相手が連絡交換を拒むようなら可能性はゼロなので潔く諦めよう。

非常に難しい

041
HIYAKO
講師と生徒の関係かー。男性とあまり話をしたことがないんだよね?1ヶ月で恋愛ムードにもっていくのが可能なのは、男性がトピ主さんに好意がある場合のみだ。 男性に「ここについて質問したいのですが…」と頻繁に聞きに行って、男性の印象に残るようにする。あとはLINEなど個人の連絡先を聞くかな。 一応確認なんだけど男性に彼女はいないんだよね?既婚者ではないんだよね? 男性がフリーで実はトピ主さんのことが気になっていた、という話だったらいいな、と思った。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧