本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 読んだマンガ・小説の記憶をリセットできたら・・・(駄)

読んだマンガ・小説の記憶をリセットできたら・・・(駄)

レス2
(トピ主 1
🐶
しし丸ママ
話題
初めてトピ立てします!皆様どうぞ宜しくお願いします。

私は子供の頃からマンガや小説を読むのが大好きで、ずっと妄想していたことがあるんですが・・・

もしも、1回読んだマンガや小説の記憶がリセットできたら、一生その1冊だけの本があればいいですよね?

そんなことがもしできたとしたら、皆さんはどの本を選びますか?

私は・・・マンガだったら「ガラスの仮面」(完結してませんが・・・)
    小説だったら「ガダラの豚」(中島らも著)

※駄トピなので、「いろんな文献を読んで知識を培う云々・・・」というご意見は不要です。

ランキング

レス

人生観を変えた本(漫画)

041
えるみ
トピ主さんの選んだ二冊、私も好きです。 でも私だったら...マンガなら手塚治虫の「火の鳥」、小説なら遠藤周作の「沈黙」です。中学時代に読み、震えるほど感動しました。

トピ主です

🐶
しし丸ママ トピ主
> えるみ様 レスありがとうございます。 手塚治虫作品ですか・・・いいですね。 近々マンガ喫茶行って読んできます! 遠藤周作私も好きです。 「沈黙」は読んだことないので早速図書館で借りて読みます。 桐野夏生の「グロテスク」も捨てがたい・・・もう5回くらい読んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧