本文へ

交際4か月は蜜月?

レス4
(トピ主 1
💔
冷たい女
恋愛
はじめまして。27歳の女です。 付き合って4か月になる同じ年の彼がいます。 付き合い始めのラブラブな時期ってありますよね? 私はその時期がいつも約3か月程度で落ち着いてしまうんです。 ずっと一緒にいたいとか、毎週逢いたいとか思っていたのが、そこまでじゃなくなるというか…。 たとえば1週間くらい会えなくても、別に電話もメールもあるし平気じゃん!と。 週末は彼と会うために目いっぱい時間を使ってきたけど、そろそろ自分の時間を優先させた付き合い方をしたいなと。 彼とそんな話になって「冷めたの?○○の考えてることが分かんない。なんか寂しい。そのうちめんどくさいって言われそうで怖い。」と言われました。 私は  ・始めはお互いをもっと知りたいし、仲を深めたいから無理してでも会いたいもの ・今はもう無理して会わなくてもなんともないし、自分の時間を犠牲にして付き合い続ける訳にはいかない        ↑私は一人暮らしで激務なため、休日くらいしか家事をできず、彼と会うために放置していた部屋はとんでもないことに…(汗) という気持ちで、別に嫌いになったわけでも、冷めたわけでもないのですが、彼を不安にさせたみたいです。 彼はいつも「大好きだよ」と言葉に出してくれますが、あまりに言われるので最近は何と答えていいのか…困惑。 盛り上がってる時期が過ぎて落ち着くのはさみしい事ですか? 彼のことは大好きですが、もともとあまり恋愛体質ではないので、恋愛に対して気合いが足りない? 結婚の話も出ているので、一時の盛り上がりだけじゃなく気持ちを落ち着かせて、現実的・日常的に考えて欲しいなと思うのですが、私は冷めた人間なんでしょうか? 恋愛に対しての温度差は、結婚後もすれ違いますか? いちゃついてくる夫が正直うっとうしいっていうトピを見かけますが、そうなりそうな気が…。

ランキング

レス

熱し焼く冷めやすい?

🐷
ルン
私の場合は2ヶ月半ぐらいです。「人の噂も75日」と言いますが、ひょっとしたら物理的に何か根拠のある期間かも、と自己弁護しています。 最初は彼に夢中なのが、この頃からだんだんトーンダウンするので、彼としてはおもしろくないようです。 週2(水曜と土曜)で会っていたのが、まず水曜に会うのが面倒になり、次に土曜も...主さんと一緒で、自分の仕事や趣味のほうに時間を取りたくなるんです。 もちろん破局です。 なんで?トピ主さんもよく考えたほうがよろしいかと。 ちなみに、最初から全然夢中になれない人と押し切られて結婚。15年ももちました。

私もそうです

🐶
poti
3ヶ月越すくらいで我に返ります。 いつまでも夢見心地でいられたらいいんですけど、そうもいかないですよね。この世に二人だけと言うわけじゃないし、理性的な部分も無いと付き合いは長く続かないです。数年前の自分を振り返ると、愛情が減ったわけではないと思います。じゃれつかれて困るけど、いなきゃもっと困るし寂しい・・・みたいな心境でした。 私は夏バテとか決算が終わってほっとしたら疲労が、、、と言って、おざなりにしていた用事の片付けにあてていました。 ただ電話やメールで気にかけていることは伝えましたよ。できれば電話のほうが気持ちが伝わるかも。 独り暮らしで激務との事、両立が大変だと思いますが、彼氏さんと会えて心からほっとできるときが早く来るといいですね。

トピ主です

💔
冷たい女 トピ主
こんなぐだぐだとした文章にお返事いただき、ありがとうございます! ルン様…そうなんです!私のトーンダウンがとても不安でしょうがないみたいなんです。     そして余計「大好きだよ」と→私困惑…の悪循環です。     物事をバランスよくこなす事が苦手で、どれかに夢中になると何かが無関心、みたいな性格なんです。     構って欲しいタイプの人とは、まさにこの時期が来ると破局へ一直線でした。     他の事に心を支配されている時は彼はどこか片隅に行ってしまい、今度は電話で一気に彼に支配され、超大好き!と思い出す…そんな感じです。     このまま流されて一緒になったら、なんやかんやで私も長く持ちますかね? poti様…まさに「じゃれつかれて困るけど、いなきゃもっと困るし寂しい」です!     彼と会えるとホッするんですが、会うために腰を上げるのがどっこらしょ、帰ってきた時に現実(汚部屋)に戻されてぐったり…なんです(涙)     こんな私の理想は別居婚!アパートの隣部屋に住むとか。そばにいたいけど一緒にいない、みたいな。     それも彼には「寂しい」そうです…

そうでした

041
なな
20代の頃はそういう恋愛を続けていました。どんな人とお付き合いしても、だいたい3ヶ月で終わりました。 付き合いはじめはこっちもテンション上がってるしラブラブに付き合っていたんですが、疲れてくるんですね。メールも電話も「気が付かなかったごめん」と無視しちゃったり。 恋愛に向かない体質かと落ち込んだこともありました。 けれども、交際が始まったときから、無理をせず落ち着いた感じのお付き合いになった人が出現し、あれっ何か違う、と思いました。お互いの年齢的なこと(私が30過ぎ、彼が30半ば)もあったのかもしれませんが。 すぐに結婚を決めました。それが今の夫です。新婚生活は交際期間よりもラブラブになってしまい、とんだバカ夫婦でした。 今はお互いよりも、可愛い0歳児の娘に夢中かなあ・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧