はじめまして。27歳の女です。
付き合って4か月になる同じ年の彼がいます。
付き合い始めのラブラブな時期ってありますよね?
私はその時期がいつも約3か月程度で落ち着いてしまうんです。
ずっと一緒にいたいとか、毎週逢いたいとか思っていたのが、そこまでじゃなくなるというか…。
たとえば1週間くらい会えなくても、別に電話もメールもあるし平気じゃん!と。
週末は彼と会うために目いっぱい時間を使ってきたけど、そろそろ自分の時間を優先させた付き合い方をしたいなと。
彼とそんな話になって「冷めたの?○○の考えてることが分かんない。なんか寂しい。そのうちめんどくさいって言われそうで怖い。」と言われました。
私は
・始めはお互いをもっと知りたいし、仲を深めたいから無理してでも会いたいもの
・今はもう無理して会わなくてもなんともないし、自分の時間を犠牲にして付き合い続ける訳にはいかない
↑私は一人暮らしで激務なため、休日くらいしか家事をできず、彼と会うために放置していた部屋はとんでもないことに…(汗)
という気持ちで、別に嫌いになったわけでも、冷めたわけでもないのですが、彼を不安にさせたみたいです。
彼はいつも「大好きだよ」と言葉に出してくれますが、あまりに言われるので最近は何と答えていいのか…困惑。
盛り上がってる時期が過ぎて落ち着くのはさみしい事ですか?
彼のことは大好きですが、もともとあまり恋愛体質ではないので、恋愛に対して気合いが足りない?
結婚の話も出ているので、一時の盛り上がりだけじゃなく気持ちを落ち着かせて、現実的・日常的に考えて欲しいなと思うのですが、私は冷めた人間なんでしょうか?
恋愛に対しての温度差は、結婚後もすれ違いますか?
いちゃついてくる夫が正直うっとうしいっていうトピを見かけますが、そうなりそうな気が…。