本文へ

笑った寝言

レス270
(トピ主 2
🎂
てんとう虫
話題
皆さんが聞いた楽しい寝言を教えてください。 私自身、よく寝言を言う方なのですが、自分の寝言はよく覚えていないので今まで聞いた面白かった寝言を。 ■同棲していた彼 普通に寝ていると思ったら、いきなりガバッと起き上がって「オッス!オラ悟空!!」 言い終わるとパタッとまた何もなかったように眠りに戻りました。 ■友達のお兄さん 「ムニャ、ムニャ。もう食べられないよ・・・」とまるで寝言のお手本のような寝言。 まだあるんですが、この2つは何年たっても忘れられません(笑) 皆さんの面白い寝言、教えてください! 楽しいトピにしたいです。

ランキング

レス

夫が寝言魔です

🙂
りこ
ほぼ毎日色々な寝言を言ってくれる夫なんですが、一番印象に残っている 寝言は、 「おこぜ?ムツゴロウ?どっち~??」 ですね。妙にデレデレした口調で言っていました。意味不明です。 その後、起きた夫にどんな夢を見ていたのか聞いたところ、 「なんかね~、お魚さんがいっぱい出てきたの(嬉)!」とのこと。 お魚さんって・・。子供か!?と突っ込みたくなりました。

「眠いんだよ」

041
りんご
と、夜中いきなり寝ている夫の口から。 寝てんじゃん・・・

ずばり

041
名古屋小町
「早く寝なきゃ」 見たところぐっすり寝てましたけどね~。

友人の父親が・・・

🎶
女ボヤッキー
友人の父親が、昼寝をしている時に「う、う・・・」のように苦しみ(?)はじめたそうです。 友人と母親が心配して「おとうさん、大丈夫?」とゆすった所・・・・ 「う、うん・・・ん~なみの~、谷間に命の花が~♪」 と、こぶしをきかせて兄弟船を歌いだしたそうです(笑) 舞台ででも歌っていたのでしょうか・・・「え、ホント~?」と笑ってその話を聞いていました。 いまだに寝言の話になるとその話(20年くらい前)を思い出します。 うちの夫は寝言で「右曲がって下さい」と指示出してました。 つまらないですw

うちの夫

041
miyu
うちの夫はよく寝言言います。 いくつかご披露します! 仕事します。 「A4でいいんじゃない、A4で・・・」 夫は図面を描く仕事をしているのですが、きっと誰かがA4に入る図面をA3に描いたんでしょうね。 会話もします。 夫「搬入だよ、搬入!」 私「えっ?なに?」 夫「だから、搬入だよ!」 私「どうしたの?搬入ってなに?」 夫「もういいよっ!」 逆切れして、数秒後にはいびきかいてました・・・ 次の日、同窓会で会場にお酒運び込むのを手伝うことになっていたようです。 手も出ます。 「かあちゃん・・・」と言いながら私の掌をコチョコチョ・・・ 「なに?」と聞き返すと「呼んでみただけ」と言って、背中を向けたとたんにブーッ! 人を起こしといてブーかよ! すべて翌日本人は知らないと言ってました。 人騒がせな!って思うんですが、また笑わせて、とちょっと期待しちゃいます(笑)

中学生の娘の寝言

041
やや不眠症
 夫が出張中、久々に娘と一緒の部屋で寝た時。    「胡麻ドレッシング。」(ボソッと)・・・・かわいい!  「胡麻ドレッシング。」(少し大きな声で)・・・何?  「胡麻ドレッシング。」(もう少し大きな声で)・・・だから何?  「胡麻ドレッシング取ってて言うてるやんか!!!」(怒鳴り声) 昔から寝言の多い子だけど、毎晩一人部屋で何を言ってるのか気になってきました(笑)。  4歳まで東京在住、引越し後完全な関西弁になっていたのに幼稚園のある夜、完璧な標準語で寝言を話したことがあります。オカルト映画みたいで怖かった・・・。起きている時は、標準語を忘れてしまって話せなくなっていたから別人みたいでした。  

私の寝言ですが

041
アンナ
我が家では不朽の珍作と言われております。 その1「ジンバブエに行かなくちゃ!」 その2「それでは、シリアルナンバーをお願いします。」 はっきり言い切るところが怖いそうです。

妹の寝言…

041
扇風機
よく寝言を言う妹。 何か言ってたので、何?と聞くと 「足に生クリームがついとるけぇ…」  と。 もうひとつは 「しぼって固めるんよねぇ?」と言っていました。

つい先日の事です。

🐧
天の川
夜中3時頃、隣で寝ていた年中の娘が突然「パパはこっちなの」と怒った様な声を。「え?」と驚き起き上がろうとした瞬間、同時に娘が急な寝返りをし、その勢いで振回した腕の先の裏拳が私の顔面に炸裂。久しぶりの火花。翌日鏡を見ると目の下にビビットな黒あざ。娘の手の甲は何のあざも出来ていませんでした。あの小さな手のどこにそんな破壊力が秘められているのか?不思議です。 寝言と言うよりは寝技?に近いのですが、実は半年程前にも。その時は寝言はなく、一切の事前通達なくいきなり下腹部にかかと落としを食らいました。あんこがでるかと思う程の威力に悶絶。まだ幼稚園の娘が一体どの様な夢を見をみれば、極めて難易度の高いあの技を、あの小さな足で繰り出せるのか?やはり不思議です。 たかが添い寝とは言え少なからず身の危険を感じる昨今ですが、一緒に寝てくれるのも今だけと思い我慢しています。

寝ると喋る

041
マルちゃん
どちらかと言えば、寡黙な主人。寝ると喋る。テレビでカーアクションの映画を見ていて隣で寝てしまった主人。「ピストルをよこせ!」真夜中ベッドにいきなり正座した主人。「たいした事もできませんで!」次の日やはりベッドで「バケツ取って~!」ゴミ箱渡したら抱いてました。友人の旦那さんは寝る前に本を読む人で、その時は時代物で「拙者がいたす!」

楽しいトピですね!

りこ
思わずニヤニヤしちゃいました。 ではウチの主人の寝言を。 「勝手に食べちゃダメだよ!」 冷蔵庫にシュークリームを隠していたらしく、 暗に自白することとなりました。 主人は目覚ましが鳴ると私の頭を必ず叩きます。 頭と目覚ましを間違えるのだそうですが、 一緒に寝ると毎回なのでわざとではないかと思います。

遠い昔ですが、

041
ぎちぎち
私(女です)が中学生の頃ですが、「好きや、好きや、好きやね~ん!」と寝言を言ったらしい。 一緒に寝ていた祖母に朝起きたら言われました。

お友達のお兄様と同じ!

041
くいしんぼう
夫に言われました。 「あなた昨夜『もうおなかいっぱい♪』って笑いながら口をモゴモゴしていたよ。いっぱいって言いながらまだ食べてるよ!って思ったけど凄く幸せそうだった。」と。 そして「昨夜あんなに晩御飯食べていたのに足りなかったんだね。」と笑われてしまいました。 それ以前に「麻婆豆腐!!」と叫んで目が覚めたことがあります。 自分の声に驚いて起きた瞬間夢の内容は忘れました。

同棲していた彼

🎂
たかりん
彼が夜中に私のパンツの中に手をいれてきました。 きやっ!夜中なのに~と思っていたら、 彼「ない、ない、」とパンツの中でごそごそ。 私「何がないの?」 彼「俺のバイト代がない!!」 大笑いしました。

私の笑えない寝言

🙂
夢子
23歳の時に、組合で安く行ける旅行があるから、ということで参加しました。女性6人一緒の部屋で寝ました。 翌日、年配の方が、「夜、私がトイレに行こうとしたら、『おかあさん、どこ行くの?』とおっしゃられたんですが、寝言ですよね?」と聞いてこられて…!! その方は年配とはいえ、母よりずっと若い年齢の人ですし、恥ずかしいし、申し訳ないし…!! とにかく、私はよく寝言を言うらしいのですが、どうも夢では子供になってしまって、「おかーさん~」とか、「お姉ちゃんがいじめるよぅ~」とか、恥ずかしいのばかり・・・。 なので、旅行には行きません。友達と行く場合でも部屋は別にしてもらいます。

教師の夫が

🐧
おちょ
遠足前に 「チョコボール」 とつぶやきました。生徒とおやつの話してたのでしょうかね・・・。 時々、何やらわぁーってセリフも言います。最近はあまりないなぁ。

親子で遺伝?

💤
シフォン
寝言じゃないけど 一時期 私自身の大きな笑い声で 眼が覚めることが しばしばありました。 この頃は 精神的にとても充実している頃でした。 で 息子も 夜 寝ながら 「グフッ クックックックケラケラケラケラ~」と よく笑っています。 しかし 友達関係が うまくいってない時は  布団をたたきながら 怒ってます。 彼の 精神状態は 夜 わかります。

友達の寝言

041
最近蒸し暑いですね
仲の良い友達と旅行へ行った時の話です。 朝早くから出掛ける予定だったので、目覚ましをセットして就寝。 次の日の早朝に目覚ましが鳴り、二人共起きたけど友達はまだ眠かったようでそのまま夢の中へ・・・ と、いきなり 『先輩~、この紙シワシワっす』 友達の寝言の意味が分からなかったんだけど、何故か私は大爆笑。 その声で起きた友達に寝言を言ってた事を伝えると 職場の先輩に失敗したコピー紙をシュレッダーにかけてくるように頼まれ、シュレッダーをかけに行ったんけど、梅雨時期だったので紙が湿気ってて上手くシュレッダーにかからなかった、という夢を見てたらしいです。 早朝だというのに、夢の内容を聞いてまた爆笑してしまいました(笑)

小6の息子

041
taka
よく寝言を言います。会話も出来ます。 一昨日の夜は「う~ん、たいくつだなぁ」と寝ながらぼやいてました。 なら起きて勉強すりゃいいのに!と思った母です。 案の定、朝は何も覚えてませんでした。

注文はいります!

🍴
レストラン
レストランでバイトをしていたときの、友人の家に泊まったときのことです。 いつもかわいらしい声でニコニコ働く子で、 夢の中でもオーダーをとっていたようです。 「はい♪○○、△△!」とオーダーをとったあと、 (その子はウェイトレスで、料理をする側ではなかったのですが) 今まで聞いたことないような低い声で「材料がな~い!」と言ってました。

次女の…

041
さくら
静かに眠っていたのに、いきなりガバっと起き上がり… 「あっ!忘れました!…むにゃむにゃ」」 そのまま、何事もなかったように、寝てしまいました。 朝、教えてあげたら 「あ!宿題するの忘れてた…いいや、学校でやろ~」と、登校していきました。

歌った

041
びわゼリー
私の夫です。 「(溜め)マ~イ・ライフ!」 とビリー・ジョエルのその一節だけをかなり上機嫌な様子で歌いました。 昼間私がその歌を口ずさんでいた時は「ビリー・ジョエル?!」と馬鹿にしていたくせに(ファンの方すみません)

大学時代の寮で

041
punks
体育会系の寮に入っており、1年生は大部屋でした。 なので、いろんな寝言がいろんなところで発生していました(笑 印象に残っているのは 「あ、足取れた!」 周りにいた人は、かなりびっくりしました。 ガンダムの夢を見ていたらしいです(笑 「きたきたきたきたきた~~~」 かなり大声だったので、皆起きました。 たぶん、競馬の夢を見ていたのかと(笑 「野いちご摘んできたよ」 思わず笑っちゃいました。 「お母さーん、怖いよう~」 体重100キロぐらいある人がかなり甘えた口調で(笑

ほんとに良かったの~?

💤
ココア
弟が高校の期末試験前に、 「ちょっと寝るから○時に起こして。 起きないとヤバイから絶対お願い!」 と言い残して、昼寝をしました。 約束の時間になったので、 私「○時になったよ~!!!」 弟「(目をつぶったまま笑顔で)いいの!いいの!」 私「起きないとヤバイんじゃないの~?」 弟「(満面の笑みで…でも目はつぶったまま)   い~の!い~の!!」 私「試験勉強あるんじゃないの?知らないよ~!」 弟「(すこやかな笑みを浮かべて)いいの~!い~の~!!!」 もうそれ以上、叩き起こすこともしませんでした。 多分、ヤバイ結末を迎えたことと思いますが…。

昔の彼氏ですが

041
リタ
横で寝ていたのに、ガバッと起きて 私に向って目をじっとみて「まぁ2500円やな。」と 私に値段をつけといて、こてっとまた寝てしまいました。   なんか2500円の女でショックでした。  

夫の寝言

🙂
mi
「それ行け! ダッコちゃん!!」 笑いが止まりませんでした。

夫の寝言

🐧
まめぽん
○○(息子の名前)、見てごらん風見鶏が光ってるよー。 息子・・・・。

今でも身内の話題にされます

041
食い意地張った女
子どもの頃、 「たべちゃまめ!」 と言ったそうです。 どこまで食いしん坊なんだ、私。

職業病で・・?

🐶
ろん
うちの夫も寝言はよく言います。仕事で子供に音楽を教えてるのですが、コンクールの忙しい時期にうなされてたのでしょうか。隣でうたた寝しだした夫が「じゃあ、メトロノームでやってみよう!」と聞こえてきたと思いきや、寝ながら3拍子の指揮をふってました。おかしいから笑ってると、その声につられて「フフッ」と笑ってました。あくる日には、夜中寝てると「ミソラ~♪ミソラ~♪」と歌ってました。真っ暗な部屋でいきなり音階読むからこれは怖かった。

夫の寝言

🙂
ブルー
普段は「オレ決められないからブルーの好きにしていいよ~」という、ちょっと優柔不断だけどやさしい夫。 ある夜突然大声で 「オレに任せろ!!」 と叫んだあと、満足気な表情で寝息を立てつつまた眠りに落ちて行きました。 そのセリフ、起きてる時にも言ってほしいな(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧