本文へ

こんなハッキリ言う?

レス14
(トピ主 0
🙂
白米大好き
話題
結婚して10年弱。
夫は寝言を素晴らしくハッキリ口に出るタイプです。そしてよく笑っています

今でも忘れられない寝言

それは2年前、早朝に夫がいつものように笑い出したのに気付き、横目で見ていました。

少し笑いながらモゴモゴ何か言い出した後に

「500万っっ!!」

と、大声で言い放ちました

もう笑いが堪えられず、私は爆笑

起きてから夫にその話を振ったのですが覚えていないらしく、楽しい夢だった事だけ記憶に残っているとの事。残念。。。

娘がいるのですが、この子もよくニヤニヤしたりモゴモゴしてます

寝言って面白いですねー

ランキング

レス

わたしもです!

💤
さら
ものすごーくハッキリ寝言を言ってるらしいです(笑) あるときは指揮棒を振りながら 「せ~の!」と、合唱曲を歌いだしたらしいですし つい最近では 「ワニー!ワニだよー!」 「ワニは口を押さえれば勝てるっ!」 と、叫んでいたそうです(笑) 最初は驚かれますが 何度があると大爆笑されています(笑)

同じ!とてもクリアな発声です

🙂
ゴゴゴホ
私の夫はでっかい声で 「ゲイだな!I was gay!」 と言ってました。なぜ英語。そして過去形。 それを話したら自分でめちゃくちゃウケていたけれど、今のところ昔からノーマルな男の人だと信じています。たぶん。

妹が

🎂
とも
明日は友達と出かけるといっていた。 翌朝、母が「出かけるんでしょ」と、起こしに行くと「キャンセルになった」とそのまま寝てた。 友達から電話がかかってきて(携帯なんてない頃)起こしに行って、電話が終わってから「なんで起こしてくれなかったの!」と。 母と私は、呆れるやらおかしいやら。 これを越える寝言にはであってないてす。

主人の寝言もすごい。

🙂
なまさん
「壁っておいしいの?」と真夜中に聞かれました。 あまりにもはっきりと聞かれたので、 「壁って食べられるの?」と聞き返しました。 「壁はおいしいよ。」と自己完結されました。 他にもありますが、これが最強です。

ご主人の500万の行方…

🙂
maruri
知りたかったなぁー。笑 私が小学校低学年の頃のこと。 「お母さんがタッタコタコター!!!」 と言っていたのを 翌日姉が教えてくれました。 謎が過ぎる。笑

文章ではっきりと言います

😀
おばはん
うちの主人の寝言は文章です。 たびたび言っているのですが、忘れて書けないのが残念です。 結婚以来ずっとそうですが、子供と同じ部屋で寝ていたときに、子供が寝言を聞いて驚いていました。 「お父さんの寝言、長い」と。 また 「はっきり、しゃべってる」とも。 あまりに長くしゃべるので、その時どんな夢を見ているか分かる時もあります。

私も・・・

🙂
はるまき
はっきり寝言を言うらしいです。 小さい頃に親と寝ていたとき、 「玉も無いのに何が たまみ だ」と言ったとか・・・

友達が

🙂
ポケット
と言っても今は付き合いもないのですが。 高校の部活が一緒で合宿で 「ピザ~。あんころ餅~。」と 美味しい物が大好きな友達だったから一緒の部屋にいたメンバーで爆笑でした。

友人と旅行に行ったとき

041
マリン
友人と旅行に行った時の話。 私は早起きで5時頃に目を覚ましていました。 突然、友人が「 バカじゃないの~ 」って叫びました。 私はその大きな寝言、叫び声にビックリしました。 彼女は会社の経営者できっとストレスが溜まっていたのでしょう。

面白い~

🐱
ねこの日
トピ主さんの旦那さんもですが、他のレスの寝言にも笑っちゃいました。 私の知ってる一番面白かった寝言ですが、学生時代の部活で、夏合宿中、キャプテンが『集合!』『よろしくお願いします!』と叫びながらガバッと起き上がりました。 設定としては練習中に監督が来られたので、キャプテンとして号令をかけ、監督にお辞儀をする為にガバッと起き上がったんでしょう。 あれは今でも語り継がれる伝説です。

新入社員の頃

🐱
nekoneko
うん十年前の新入社員の頃、寮生活でした。 ふたり一部屋で、20人ほどで生活していました。 半分くらいの住人が「お待たせ致しました、〇〇でございます!」と寝言で叫んでいました。 電話応対が恐怖だったのです。

ストレス?

🙂
ぬらりひょん
今は、定年退職で家庭菜園など楽しんでいる夫ですが。  現役時代は、常にイライラして家族に当たり散らしていました。そんな態度を取られると段々遠巻きにするようになりますよね。  しかし、ある時寝言で  「俺を馬鹿にしているのか。何でわからないんだ。ふざけるな。」  と延々と怒りを爆発させていました。  それ以来、夫を労ろうと気持ちを切り替えました。なるだけ感謝の言葉を掛けたり、好物を食卓に並べたり。  あの時の寝言を聞かなければ、今も仮面夫婦だったかも。 今は、寝ながらケラケラ笑っています。 

兄から聞いて爆笑

🙂
ペンギン
兄が中学生の時、修学旅行で。 大部屋で皆が寝静まった深夜。 A君が寝言で「窓閉めてくれー!」と叫び、近くの兄たち数人が驚いて起きる。 「寝言?」「寝言か?」とひそひそしていると 離れた所に寝ていたB君がムクッと起き上がり、無言で窓へ。 窓は閉まっていたので、そのまま何事もなかったかのように布団に戻ったそう。 翌朝A君とB君両方とも何も覚えてなかったそうです。

ありがとうございます

🎶
たぬきち
皆様の楽しいレスで笑い続けてお腹が痛いのと頬の筋肉痛が。 自粛疲れにサイコーの癒しでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧