本文へ

みじめな私ががんばるためには

レス4
(トピ主 0
041
きあい
ひと
ここ数年夫とはあまりうまくいってません。
夫も仕事などいろいろ苦労しているのでストレスもたまっているのを理解しているのですが昨日日頃の不満がたまりけんかになってしまいました。
私とは何年も行動を共にしたことはありません。
土日も何も言わずに出て行きます。お盆もお正月も家にいることはありません。
昨日夜中に野球観戦に仕事仲間の人と行き夜中に帰ってきました。それ自体はいいのですがやはり私とはほとんどいかないのでがまんできなくていろいろ言いました。
夫はそれに対して私とはどこへも行きたいと思わないそうです。私は体重90キロありみっともなくていきたくないそうです。
姑の世話も私の仕事だといいました。悔しくかなしい。
でも毎日顔をあわせないといけないし地区の役もいろいろやっているので話さないといけないし、自分がみじめで悲しい。
どうすればよい方向に持っていけるでしょうか。

ランキング

レス

みじめなんて言わないで・・・

🙂
しかく
本当に良くなりたいのですね? ではぐちぐち言うのをやめて下さい。 この文章から、沢山のグチがあふれていますよね。 体重90キロある女性である。 →じゃ頑張ってダイエット頑張りましょう! 旦那にいろいろ言ってしまいよくケンカになる。 →不満ばかり口にするのをやめましょう! 姑の世話もむなしいし、かなしい。 →なぜむなしい?悲しい? 私は新婚時代の26歳から主人の親代わりである義理祖母のおむつを 取り換えたり介護してました。 そんな人もいますよ? 自分がみじめ。→どうしてみじめなのですか? 自分が変わるしかないのです。 ご主人と一緒に出かけたいのですよね? ご主人の考えを変える、一番てっとり早い方法は、自分が変わるのが一番です。 たとえば朝早起きして散歩始めてみるとか、そんなことでもいいんです。 がんばれ!

とりあえずダイエットしてみたらどうですか?

🐤
惨めじゃないよ
私は独身だったけど、何もかもうまく行かないなぁ、ってときに、なんとなくダイエットして毎日運動したら、すごく気分も明るくなって、周りの人ともうまく行くようになって、びっくりしました。痩せて見た目が美しくなったということの効果というよりは、毎日運動することによって気分が明るくなったということのほうが大きかった。 結婚したくてもできない人もいますし、喧嘩できる相手がいるということは幸福だと思います。変だと思われるかもしれませんが、堂々と誰かのお世話をできる生活も、私は羨ましいです。自分のしたいことをしてれば幸せ、とは私はもう思えないので…誰かに必要とされているそういう仕事があるのは嬉しいことでは? 私がトピ主さんだったら、まずはダイエット。それからご主人にもう一度自分をちゃんと好きになってもらうために、至らないところは直し、ちゃんと自分はご主人のことを思いやってること、感謝していることを態度や言葉で伝えます。どんなことでも自分を必要としてくれる仕事があるなら、誠実に頑張ってそれを勤めます。ご主人を愛してるなら、それくらいできるでしょう。愛してないならしょうがないけど…

文面からだけでも

041
nabeo
主さんの重苦しさが伝わってくるようです。 肥満した醜い女房が、欲求不満を抱えてジットリ待っている家で ご主人がリラックスして過ごせ、また休日には連れ立って遊びに行きたいと 考えると思えますか。 90kgとまでは行きませんが私も太りぎみで、容姿が酷いことを自覚していると 女としてのすべての可能性を否定するしかなくマイナスのことしか考えられません。 美しくなる、なんて途方も無い目標のためではなくせめて標準に戻るため いま私は頑張っていますよ。自分のために。 まずはそういった手の届く範囲の努力を少しずつ始めたらいいじゃないですか。 「そんなわかりきった王道の話を聞きたいんじゃない、 もっと楽に現状を打破できる即効性のあるアドバイスはないんか!」 とお感じかもしれませんが、どんな場面においてもそんなものは存在しません。 夫婦、友達、どんな関係でも「生気」を感じられない相手には魅力の見出しようがない。 ご主人も同様だと思います。

不言実行

041
サンサン
がんばるためには?不言実行これあるのみでしょう。 体重は努力次第で確実に減らせます。 まずは80kgを目標にして、最終的には60kg台を目指しましょう。 お仕事はされてますか? されてないならえり好みしないで働きましょう。 経済力がつけばご主人に言い返すことができるよういなります。 姑の世話は本来ご主人の仕事で、トピ主さんは手伝いでいいはずです。 仕事に出て姑には一人でなんとかやってもらいましょう。 卑屈になったり愚痴を言ったりしても何も解決しません。 まずは黙って行動あるのみです。 そうすればいつのまにかご主人もトピ主さんの変化に気がついて声をかけてきますよ。 今は完全に馬鹿にされてるんです。 どうせコイツは、って。 このままでいいんですか? さぁ始めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧