本文へ

転勤で経験社数が増えてしまいました

レス3
(トピ主 1
041
サラダ
仕事
既婚33歳の女性です。 結婚して7年目ですが子供はおりません。 専業主婦ではなく社員として働いていきたいと考えていますが、 主人の転勤や介護補助があり、この年齢で5社ほどを経験しています。 この先も子供を授かるかどうかは分かりませんし、 一生働き続けていきたいと思いますが、 現実的に考えて、社員はあきらめるべきでしょうか。 年収は400~500万円台で推移しています。 結婚・転勤・介護等のプライベートの事情があっても、 長く続けていけるような仕事や働き方、業界があれば 是非アドバイスをいただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

う~ん

041
poko
正社員じゃなければいくらでも働き口はあると思いますが。 ご自分のことだけ考えていれば、給料的に条件のいい正社員を お望みなのはわかりますが、企業側からいえば、 およそ正社員として雇いたい条件はそなわっていませんよね? あなたが雇い主だったら、この不況時代、あなたの条件で 人を一人、正社員として入れますか?? ただ、人手が少なくてネコの手も借りたいような 介護業界なら、もしかしたら可能性はゼロではないかも。 またチェーン店が全国にあるようなところなら正社員になって 各土地のお店に転勤希望を出されるのもありかもしれませんね。

トピ主です

041
サラダ トピ主
メッセージありがとうございます。 確かにそうですね。 わかってはいるのですが、入力だけ・・・○○だけ・・・という 仕事にはやりがいや存在意義を感じられないため、 社員を希望しています。 もう少し頑張って探してみます。 ありがとうございました。

社員は厳しいかなぁ

041
虹色
転勤族で正社員は厳しいかもしれないですね。 私も転勤族で、社宅を転々としているので、同じような境遇の人がまわりにいますが、ほとんどがパートやアルバイトの奥さんたちが多いですね。 その中で、契約(やバイト)で400万~500万稼いでる人は資格を持った人たちですね。 看護師のキャリアの人(知りませんでしたが、看護師でもキャリアというのがあるんですね)、薬剤師などの資格を持ってる人は、稼いでますね。 私も国家資格を持っていますが、専業主婦です。 資格を使って仕事をしても、そんなには稼げないですが、キャリアを積むという点ではいいかなと思います。(が仕事をする予定はありません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧