本文へ

便秘で出なかった物はどこに?

レス8
(トピ主 1
041
マヨラー
話題
汚いトピで失礼いたします。 以前、便秘で週に一回しか出ませんでした。 それもとても細くて、短かったんです。 いつかまとめて出るのかと思っていたのですが、結局でていません。 何ヶ月もそういう状態が続き、便秘に効くといわれるものは色々試していたのですが、まったく効果がありませんでした。 と、ある日会社を辞めた翌日から、毎朝出るようになり大きさもバナナ大のとても理想的なもので、びっくりしました。ストレスで便秘だったようです。 それで毎日でるものを見るにつけ、これが通常だとしたらここ一年近くでなかった分はどうしてしまったのか気になっています。 普通に考えると、体に吸収されてしまったという事ですよね? 体調によっては、昔ほどではありませんが便秘になる事もあるので知っておきたいと思いトピを立てました。 ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

ランキング

レス

え!・・・お目汚しを覚悟してください。

041
ベンピィ
出ないと水分が抜けて、そのまま(大腸で)固まっていくもんだと思っていました。 以前、ストレスから長期間便秘になりました。 10日目くらいに職場で、自席→お腹が張る→トイレ→出ない→自席 を午後の時間ずっと繰り返し出なくて定時となり、帰りの電車内でも数駅ごとに矢印を繰り返し、 家に着いて、1時間くらいトイレに籠もり、やっと出たのは1cmくらいのコルクの栓のようなものでした。 が、その後は通常のものが大量に出ました。 基本的に消化しきれなかったり、できなかったりしたものと思っていたので、出るしかないと思っていました。 吸収されることってあるのですか? 便秘のあとに、スッキリ出ると、お腹がへっこんだと思っていたのは気のせいだった? お目汚しにお付き合いくださりありがとうございました。

ほとんど水分

041
まめきち
分離されてでてくるか、合体したまま出てくるかの差だと思いますよ。

よく考えてください

😑
minami
便というものは、食べ物の残りかすです。 体に吸収されなかったものが出るだけです。 ご自分では量が違うような気がするのでしょうが、 それは水分含有量の問題だと思います…。

ご存知の方って(笑)

041
べんぞう
あなたの便様の宿主ではないのでわかりませんが、水分を吸って小さくなり、固い宿便になっているのでは? 毒素ですよ。

便が体に吸収されたら死ぬよ

😣
心太
>普通に考えると、体に吸収されてしまったという事ですよね? ↑のとおりです。 大腸で吸収されるのは水分とガスだけで、固体は吸収されません。 便は、重さの半分が大腸菌です。もし体内(血管とか臓器の隙間)に入ると、死に直結します。 >前、便秘で週に一回しか出ませんでした。 出てるじゃないですか、週一回。 後から押してくるやつがいるから、前から順番に出るのです。

水分

041
パトリシア
でなかったブツは 水分だけ再吸収されるらしいです。 なので容量も小さくなるらしいです。

トピ主です。

💡
マヨラー トピ主
みなさんレスありがとうございました。 水分が再度吸収されて小さくなるのですね。 いろいろ勉強になりました。ありがとうございました。 今回いただいたレス内容以外の情報がありましたら引き続きお待ちしております。 便乗レスはご遠慮くださいませ。 では、どうぞ宜しくお願い致します。

命取りになるよ

041
やんやん
(TVの医学系の話で)ある子供が腸の異常で○ヶ月も便秘になり、(便がつまって)お腹がふくれ命取りになっていました。 体に吸収される事はないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧