本文へ

この撮りだめどうにかして

レス4
(トピ主 0
041
ネギ
話題
ズバリ!質問です。 お宅には録画したビデオ DVDどの位あります? 夫は録画するのが 好きだけで見ないです。 私は見るほうなので 夫の録画ビデオ消そう ものなら普段怒らない人が怒るんです。 頭にきちゃう! どんどんたまる一方 見ないのにいつみるのっと喧嘩もうー沢山ありすぎ 皆さんの所はどうですか?

ランキング

レス

とりあえず録画しときます

041
さとー
ドラマは最初の1話は全て録画してます。 そして1話を見て2話以降録画するか決めてます。 その他にも気になる番組があれば録画しておきます。 ビデオ時代はそんなにバンバン録画できなかったのですが 今はHDDに録画できるので基本的に気になったら録画です。 で、気に入ったものはCMカットしてDVDで保存してます。 なかなか編集しDVDへ保存する時間がないので HDDの容量が結構ギリギリのケースが多いです。 (仕事忙しいと録画した番組見る時間がないので休日にまとめて) 勝手に消された場合に旦那さんが怒るのもわかりますし トピ主さんが消したいと思うのもわかります。 ですので、一番良い解決方法は1人1台のHDDレコーダーの所有。 そしてそれぞれがその1台を管理することです。 どうしても1家で1台の場合はそのHDD容量の半分を個々が使うと決める。 つまり半分以上にならないように個々が管理して使う。 オーバーした分については消されても文句を言わないルールで。

うちは・・・

041
mia
すみません、私が旦那さんと同じようなタイプです。 3連休とか休みが続いた時にまとめて見たりしています。 でも、撮る量の方が多くて、今、やっと去年の年末くらいの 番組をみているところです。 さらに、ケーブルテレビで海外ドラマのシリーズ物とかを 旦那に録画してもらっているので、そちらは すぐにたまるたまる・・・。 で、ハードディスクがすぐにいっぱいになるので、 DVD-Rに焼いてもらっています。 主さんの旦那さんも、一応、いつか見るつもりで撮っているんだと 思いますよ。 うちの旦那は編集するのが好きなようで、見るのかどうか 分からないものを撮って編集して保存してます。 うちはどっちもどっちかも・・・。

提案!

🐶
わんわん
もう一台DVDレコーダー買いましょう!もちろんあなた専用です! 一緒に使っているから不満が出るのです。 トピ主さんが見たらすぐ消す派なら、HDDの容量は少なくても大丈夫なので、今なら安いの沢山ありますよ! 私は一人暮らしですが、DVDレコーダー2台あります。 もし私が結婚していたとしてですが、夫と一緒に同じDVDレコーダーを使う事はないと思います。

コレクションの一種

041
ももぴぃ
タイトル通りです。 > 夫の録画ビデオ消そう > ものなら普段怒らない人が怒るんです。 当たり前です。 トピ主が録画したいのであれば、トピ主用のビデオ・DVDを用意すれば済む事。 ご主人が録画した物をわざわざ消去してまで使うなんて嫌がらせ以外の何ものでもありません。 ただ、ご主人の録りだめした媒体が多すぎて場所を取るので困っているというのであれば、その点については理解できます。 コレクションの一種だとは言え、見直せば不要な物が出てくると思います。(わずかだとは思いますが) 困っている点を理解して貰い、ご主人に整理してもらうしかないでしょうね。 それにしても、ビデオが何本、DVDが何枚ぐらいあるのでしょう? ちなみに、我が家ではホームセンターや百均で売っているビデオやDVDを収納するケースに入れて積んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧