離婚をして3年経って やっと新しい恋愛を考えられるようになってきました。
2月ごろから 通っている大学病院の耳鼻科のお医者さんなのですが
いつも胸ポケットに キャラクターもののボールペンが刺さっているので「小さいお子さんでも居るんだろうな」って 思って特別な人とは思わずにいました。
それから 2ヶ月おきぐらいに 病院に通い 4月に先生が風邪をひいていたので「お風邪 お大事になさってくださいね」と言って帰ってきました。
先月 偶然にデパートで 先生に相い 夜8時過ぎに一人でふらふらとされていたので「あれ?先生もしかしたら 独身?」と 思い始めました。
先週 また大学病院の耳鼻科にかかって いつもの先生に「ちょっと海外に出かけます」と 話したところ「気をつけて 行ってきてくださいね」といわれました。
それは ただのごあいさつでしょうか? なんだか とっても先生のこと気になるんですけど。。。
恋愛から遠ざかっていたから それくらいの言葉で 勘違いしてしまうんですかね?