本文へ

好きな人ができました

レス5
(トピ主 2
🐤
mizuiro
恋愛
気になる人ができました。 いつもその人のことを考えてしまいます。 仲良くなれたらいいのに。 その人は、少し前から通い始めた教室の先生です。 教室は月2回、全10回のカリキュラムのコースで、 5月から通い始めたので9月で終了です。 先生のプライベートな事は一切知りません。 もう何年も恋愛どころか好きな人すらいなかったので、 こういう時にどうしたらいいか分かりません。 みなさんだったら、どうしますか?

ランキング

レス

何の教室ですか???楽しそうですね。

041
言いたい放題
9月終了のコースならまだ9月までは会えます。 毎回どんどん質問しちゃいましょう。 そこから仲良くなったらいいと思います。 まずは好きになった今の状態を楽しむことです。 いいじゃないですか、そう簡単に好きな人なんてできないものですよ。

私なら、こうします

041
かれん
1.その人が独身なのか確認。既婚ならそこで終了。 2.その人に恋人がいるか確認。恋人がいたらそこで終了。 3.その人の年齢と自分の年齢を照らし合わせてみる。あまりに差がある場合、特に自分が年上の場合はいろんなリスクを考えてみる。 4.全てをクリアしたら、9月の最後の日に自分の思いを伝え、連絡先を渡す。その場で返事があったらそれに従う。  はっきり聞けなければ、「3日以内に連絡がなかった場合、諦めます」と言ってその通りにする。 …こんな感じでしょうかね。あくまでも私なら、ですので。トピ主が、相手に恋人がいても頑張るわ!という方なら参考になりませんね。 でもやはり、相手の仕事に支障をきたすようなことはしてはいけませんよね。相手を尊重できなければ。

もっと具体的に教えて下さい

🐶
シゲ
あなたは何歳ですか?   先生は何歳ですか? 先生は独身ですか?   何の教室ですか?   先生のプライベート一切知らないとのことですが、色々しゃべっていくうちに分かる部分もあると思いますよ☆ 

トピ主です

🐤
mizuiro トピ主
レスありがとうございます。 そうですよね。 情報が少ないと答えにくいですよね…。 教室は仕事のスキルアップの為に通っています。 なるべく多くのことを学びたいという気持ちで通っているので、 授業についての質問をすることはありますが、 それ以外の雑談やプライベートな話をしたことはありません。 先生の事が気になりだしてからは、授業以外のことを口にすると、 気持ちがばれてしまうような気がして話せないというのもあります。 先生は見た目の予想では…30代後半くらい? 結婚している可能性大ですね…。 半月に一度しか会えませんが、 いつも考えてしまって、ダイエット始めてみたり、 雑誌の占い特集を見てみたり、恋愛関連のものに目がいったり、 いつもと違う自分になっています。 今までに無かったことなのでもう少しこの状態を楽しみたいと思ったりもします。 そして、みんなこういう時どうするのだろうと純粋に気になりました。 私、本当に恋愛経験が無いので。

トピ主です

🐤
mizuiro トピ主
ほとんど話すこともないまま、今月の教室が終わってしまいました。 前のレスに書いたとおり、話すと気持ちがばれてしまいそうな気がして、 話せなくなりました。 教室が終わる時には、連絡先を渡すなどしたいと思うのですが、 今の状態で渡しても何もないまま終わる気がします。 ほとんど話していないのに、急に連絡先貰っても、 よっぽど好みだったとかじゃないと連絡しようと思わないですよね? 教室は残りあと4回。 今後に繋げる為には、どういう風にしたらよいのでしょうか? 想いを伝えたいというより、この先連絡を取り合えたり、 食事に行ったりできたら嬉しいという気持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧