私はイギリスに留学中(まだ半年ですが・・・)の20歳、女です。発言小町には外国人の方と恋愛・結婚されてる方が多いので相談させてもらいました。
2ヶ月ほど前にネパール人の男性にキャンパス内で声をかけられました。彼はイギリスに5年住んでいることもあり、「何か困ったことがあったら助けてあげるから」と言われ電話番号の交換をしました。すると毎日電話がかかってくるようになり、彼はまるで恋人同士のように振舞うので、だんだん鬱陶しく感じるようになり、1回2人で食事に行った後しばらく電話を無視しました。
すると電話がかかってこなくなり、その時は私も正直言って肩の荷が下りたという感じでした。でも最近ふと彼のことを考えて寂しくなったり、彼に会いたいと思ったりします。でも連絡がなくなって1ヶ月もたってから突然電話するのも・・・とか、私のつたない英語で何を話すの?と悩んでいます。
今さらこんなこと言うなんて身勝手すぎることはわかっていますが、ネパール人の考え方や恋愛観をご存知の方、アドバイスお願いします。思い切って電話してしまって良いのでしょうか?