本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 外国人との恋愛にアドバイスお願いします

外国人との恋愛にアドバイスお願いします

レス9
(トピ主 0
041
恋愛未熟者
恋愛
私はイギリスに留学中(まだ半年ですが・・・)の20歳、女です。発言小町には外国人の方と恋愛・結婚されてる方が多いので相談させてもらいました。 2ヶ月ほど前にネパール人の男性にキャンパス内で声をかけられました。彼はイギリスに5年住んでいることもあり、「何か困ったことがあったら助けてあげるから」と言われ電話番号の交換をしました。すると毎日電話がかかってくるようになり、彼はまるで恋人同士のように振舞うので、だんだん鬱陶しく感じるようになり、1回2人で食事に行った後しばらく電話を無視しました。 すると電話がかかってこなくなり、その時は私も正直言って肩の荷が下りたという感じでした。でも最近ふと彼のことを考えて寂しくなったり、彼に会いたいと思ったりします。でも連絡がなくなって1ヶ月もたってから突然電話するのも・・・とか、私のつたない英語で何を話すの?と悩んでいます。 今さらこんなこと言うなんて身勝手すぎることはわかっていますが、ネパール人の考え方や恋愛観をご存知の方、アドバイスお願いします。思い切って電話してしまって良いのでしょうか?

ランキング

レス

私の感じたまま書きますと・・

041
もも
彼にしてみれば、あなたのTEL番号を簡単にGETできた、さらに食事に誘うことに成功!が、その後電話しても避けられる毎日・・あ~完全にウザがられてるわ、こりゃだめだ。ってことで諦めたのではないでしょうか?? ネパール人の恋愛観に関しては分かりません。が、一つ申し上げておきたいことは、「一概に言えないけど途上国の人間は日本人=お金と考えて近づいてくる人もいる」ということです。その彼がそうだと決めつけて言ってるのではありませんよ、誤解しないで下さい。そういうことがあるってことを知っておくことは大切だと思ったので。

がんばって!

041
ナマステ
親戚にネパール人がいます。とても家族思いで私にもお土産をくれます。子供のお守りも良くしてくれてとても家族思いですよ、ネパール人って。 でも、私は夫がネパール人ではないからもっと、他に詳しい方のレスつくと良いですね! がんばって!

自分の判断です

041
ロンドン住まい
こればっかりは人に聞いてもしょうがないですよ。トピ主さんも日本人だけど「日本人の恋愛観は?」なんて聞かれても「人それぞれ」としか答えられないでしょう? 私もトピ主さんと同じ年齢でイギリスに留学に来ました。 日本人は「簡単」っていうのが一般的な常識(ステレオタイプではなく常識)になってるし、彼もそういうのを狙ってたのかも知れません。 又は、本当に純粋にあなたの事が気にいったのかもしれません。 でもしつこいぐらいの電話、無視した後は連絡なし。 、、っていうのからすると、典型的な「簡単な日本人」探しをしていた可能性は大。 トピ主さんも20歳、自分が会いたいのだったら電話してもいいと思います。 その後の彼の態度で判断すればいいのでは?

お薦め

041
国際結婚してます
ワーホリネットというサイトに国際結婚や恋愛相談のコーナーがありますよ。 そちらは参加者が外国人をパートナーに持つ人達です。 そちらで相談されたらどうでしょう??

気をつけて

041
ダイヤ
一つきになるのは・・・ネパールは男尊女卑の激しいところですか?そういうお国柄からきている男性は女性に求めます。親しくなって恋人同士の時はそんなこと無かったのに夫婦になったとたんにだんだんその気が出てきた話をよく聞きます。

国は違いますが・・・

041
ハンナ
私はイギリス留学中 マレーシア人と付き合ってました。 国は違いますが 宗教色の強い発展途上国という共通点があるのでレスします。  あくまで私の個人的な意見ですが。  彼らは先進国の人と比べると恋愛に対してスレてないと感じます。 宗教的なことも絡み(モスリムとかでなくてもお国柄で) 若いうちに女性と深い付き合いをしてる人は先進国と比べるとはるかに少ないです。 そういった背景から 恋愛関係になるととてもマジメで(もちろん一般論ですが)たまにうっとうしい!と思うほど本気でぶつかって来ます。 これから彼とお付き合いしたいと思っているなら なぜ電話に出なかったのか、なぜ今は違うのか ちゃんと説明した方がいいと思います。 これは相手が何人でも同じだと思いますが その辺をハッキリさせとかないと 気まぐれな軽い女と思われ易いです。 寂しいので相手して欲しいぐらいの軽い気持ちなら かけない方がいいと思います。 そういうドライな関係は彼らには難しいと思いますよ。 イコールあなたにとって負担になるはずです。 あとお金狙いの輩もいますが 発展途上国から来てるからこそ 裕福な家庭の子が多いのも確かですよ。

ネパールでトレッキング・・・その後

041
はな
もうかなり前ですが、4泊5日でネパール人シェルパを連れて、高山トレッキングをしたことがあります。温かくて優しくて力持ち、の印象が強く残りました。でもシャイで、はにかみやで、可愛いなぁとも思っていました。その後、日本に戻ってみると、その彼から「I love you」の手紙が舞い込んでいました。とってもいい人だし・・・などと悩みながら2週間ぐらいして、同じツアーに参加した同年代の女性何人かと写真交換会をしたところ、そのなかの数人が全く同じ内容の手紙を彼から受け取っていたことが判明。結局、ネパール本国を離れて、日本に渡るきっかけを探していたのではないか、と思います。ネパール人の誰しもがそうだとは限りませんが、人当たりの良さの影に「ビザ」が潜んでいるとも限りません。でも、その辺を見極めるには、ある程度判断できるだけの情報も必要です。変に避けたりせず、興味があるなら接触してみては?  余談ですがその後、彼の同僚が日本へ渡り、1年以上経った頃に私に報告の電話をしてきたこともありました。彼らにとっては1ヶ月も1年も、あまり意識しないのかもしれません。

お返事ありがとうございます

041
恋愛未熟者
トピ主です。お返事とても嬉しかったです、本当にありがとうございました。 ネパールは発展途上国。日本人=お金持ち、簡単だと思われている。 私もこれらのことが引っかかっていました。それもあって、優しくされても素直に喜べない部分もありました。 ロンドン住まいさんのおっしゃっている通り、確かに恋愛観なんて人それぞれですよね。相手が誰であれ、その人がどんな人か見極める目を養うしかありませんよね。 ここ数日はテストなどでバタバタしているので、落ち着いたら1回電話してみようかと思います。みなさんからのアドバイス、忠告を頭に入れつつ、彼と話してみます。

電話番号交換は、、

041
まち
つまり、ナンパされてO.K.したって思われても 文句言えないかもしれません。 ちょっと声をかけてきたくらいの人に 簡単に電話番号を教えるのは勝手だけれど、 その行為が相手にとって何を意味するのかは 知っておいた方が良いかもしれません。 そう言う私も、一度知り合ったばかりの男の人に 電話番号を教えて、付きまとわれた経験がありますが。 しつこくされたので、暫く電話線を抜いておいたくらいです。 その後、もう良いかと思ってまた電話をつなげたら 今度は無言電話が暫くかかってきました。 その人に未練があるならともかく、 特に何とも思っていないなら、 放っておいた方が良いかもしれませんよ。 『お友だちなら』なんて通用しない相手かもしれないし。 見方を変えて『会話の練習』と思うこともできるけれど。 或いは、ネパールの文化について知るきっかけとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧