こんにちは。
遠距離恋愛ビギナーのバツ133歳のsnowと申します。
近頃、遠距離恋愛を決意しました。
彼(イギリス在住)と日本で知り合いましたが、彼が9月からイギリスに渡り大学院で学んでいます。
その後、私もなんとかイギリスに行けないかと模索してきました。
大学院に応募したりしましたが、お金の面と実力不足とで断念しました。
そして、イギリスまたは欧州で仕事をと思って探していましたが、
やはり実力不足でなかなか見つかりません。
私は今までの職歴に自信がなく、どんな仕事の募集を見ても尻込みしてしまいます。そして、カードローンの借金もあり、やはり今は、日本でしっかり仕事をして、ローンを返し、実力をつける時なのではないかと思い、
しばらくは日本とイギリスとでの遠距離を決意しました。
彼もまだ学生で卒業後何をするか決まっていません。
今はお互いに自分のために精進する時期なんだと思っています。
そしてその後、2人で歩める道を見つけ出したいと思っています。
とにかく、全てが簡単にはいきませんが、頑張ろうと思っています。
が、遠距離恋愛は人生で初めてです。今までの恋愛経験も、もう彼氏にべっとり状態で、毎日でも会いたい!と彼に会うこと事だけを生きがいにしていた感じです。
本当にうまくいくのか不安です。彼の心変わり、他に好きな人ができてしまわないか・・・不安がよく頭をよぎります。
今もメール、チャット、スカイプを駆使して連絡は毎日こまめに取っていますが、お互いの環境が変わったら・・・どうなるのか不安です。
今も遠距離恋愛続行中の方、遠距離恋愛成功された方、そうでなかった方も、何か秘訣があったら教えてください!