本文へ

大人には注意する人いないんですか?

レス1
(トピ主 0
😣
辛い・・・
ひと
大人とはこの場合、私の周囲の特に40代以降?の人を指しているのですが
もう出来上がってしまった大人を注意する人っていないじゃないですか?意見する人も。
それでなのか、自信満々に年下などに注意したり威圧感を与えて来る人がたまに居るのです。
別に職場の上司でも無いのにも関わらず。

でも、確実にその人達に誤りや痛々しい所を感じてしまう様な時
面倒臭くなり何も言わない事を良い事に、説教し続けたりされるのが嫌でたまりません。

自分自身の人生観で説教される様なのですが、普遍的な物とも感じられず。
何しろ、その人をそれ程尊敬出来ないし、そんなに深い人生を歩んで来たとも思え無い。
自身が教訓にさえしていない人物とさえ思えてしまうのです。

それでも私は年下として一方的に説教を受ける、人生観を聞くしか無いのでしょうか?
全く感性が違う様な場合であったとしても。

そして、大人はもう注意もされないし、自分の人生にプライドを持つばかりで、変化はあり得ないのでしょうか?
特に自分の人生を成功だと思っていたり、盛り上げられている人の場合。

こういった人は稀ですが、真似たく無い人ほど説教が多い様に感じ悩んでいます。

ランキング

レス

悩むなら聞けば

🐤
いつか
40代~が周りの大人ということは10代後半?20代前半?ですかね。 いわゆる若い方々がよく大人を「痛い」「痛々しい」と表現するのがいつも腑に落ちません。確かに未熟な大人もいますけど、深い人生を歩んできたとも思えないなんてどこからわかるのでしょう。要はお説教されたくないだけなのでは?面倒くさいから何も言わない、その人をそれほど尊敬してない、ではあなたにとって尊敬できる立派な大人って?色々な人をを見て反面教師にするもよし、言いたい事があれば意見してみたらどうですか?いずれ年をとったときにその人生観がわかる時も来るかもしれませんよ。大人の話はたくさん聞いておいた方がいいと私は思っています。 発言するのも面倒くさい、でも私と感性違うし人生観合わない、なのになんで偉そうにするの?というあなたに、真似たい大人かどうかジャッジされる筋合いは誰にもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧