本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「なって無い子」に、まともに接するべき?

「なって無い子」に、まともに接するべき?

レス1
(トピ主 0
😢
30代
ひと
挨拶も、外見も、態度も、何もかもなって無い部類に入る子(年下男性)が身近にいて(仕事関係ではありません。一応同級生です。) 大体、自分の思う様な人生を送って来たからか、年の割にとてもワガママで、ちょっと自分に酔ってる所さえ感じ、 留学帰り直後ということで少し勘違いも?、正直、余り関わりたくないと感じています。 でも、相手は私と接点を持とうとばかりして来て、私が彼の思う様な態度を取らないと、悪口を周囲に漏らすのです。 私はハッキリ言って関わりを余り持ちたくありませんが、常識的な対応や挨拶はとりあえずしても、相手は物足りないのか不快感をあらわにして来ます。 しかしながら、私には相手をこれ以上許容するほどの度量も余裕もありません。 会社などであれば、多分注意する人がいるだろうと思うのですが(もしくは切り捨てられるか)。 この様な子に露骨な態度で接してしまうのは大人気ないでしょうか? どうしたら、私自身が救われる道でしょうか?

ランキング

レス

もうちょっと具体的に

041
10代?20代?
「なって無い子」って表現ですが、どのように「なって無い」のですか? 年齢はトピ主さんよりかなり若いのでしょうか? 具体例がないのでちょっとイメージがつかめませんね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧