本文へ

虐待の連鎖

レス3
(トピ主 2
041
野花
ひと
初めてトピックを立てます。 乱文になると思いますので ご承知ください。 野花と申します。 私は小さい頃から親に 殴られるのは当たり前、 髪を引っ張られてひきずりまわされる。 ほうきで頭、身体を叩かれる、 ご飯も食べさせてもらえない、 兄弟とのはっきりとした差別。 (兄は母から可愛がられていた) タバコの火がついている方を 顔に押し付けられ火傷した事もあります。 体調が悪くて嘔吐した時は 汚いから自分で拭け!と 怒鳴られた事も。 母から受けた虐待は数えきれない程あります。 父は私たち兄弟を差別する事なく可愛がってくれていたと思います。(今は亡くなっています) 虐待は父がいない時に多かったです。 母は〔女〕であるもの全てに嫉妬していました。父が可愛がっていたメスネコにでさえです。 私が〔女〕であるが故に 私にも嫉妬したのでしょう。 続きます

ランキング

レス

トピ主です。

041
野花 トピ主
中学に入って反抗できるようになってからは殴られたりする事は少なくなりました。 今は実家を出て数年たちます。 実家は今住んでいる県からは かなり遠いので年に1~2回 帰るくらいです。 母とは普通に接しています。 母を恨む気持ちも今はありません。 そして本題に入りますが、 私には今8ヶ月の男の子が います。夫は育児にも家事にも 積極的に協力してくれて 幸せで平穏な毎日を過ごしています。 私が不安に思っているのは 「虐待の連鎖」です。 続きます

トピ主です2

041
野花 トピ主
幼少時代に虐待を受けた事が ある人はDVや虐待をする可能性が非常に高くなると耳にしました。 もし…自分の感情が 高ぶって可愛い我が子を虐待 してしまったらどうしよう、 という不安があります。 もちろん、虐待なんてしたくないしするもりもないです。 虐待を受けたことがある方 そうでない方の意見も お待ちしております。 よろしくお願いいたします。

私も虐待されていました

🙂
ミント
私も、母親に虐待されていました。 その結果、心の病にもなったことがあります。 ですから、トピ主さんのように心配していました。 子供が二人いますが、三歳、四歳くらいは、かんしゃくがひどくて 叩いたりして、いつも自己嫌悪に陥っていました。。もしかして 自分がされたようにするのかも。。 でも、今は叩いたりすることはありません。自分がされて嫌だったことを 少なからず知る人間だからこそ、こう叱ってほしかったなと自分が言ってほしかったように伝えるようにしています。 ただ、母親も人間ですから、声をあらげることもあると思います。 それは、虐待された人ではない人も同じだと思います。 大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧