本文へ

ビビリ懺悔(駄)

レス2
(トピ主 0
041
のびクラゲ
ヘルス
今日会社でトラブルがあり、社内がざわついておりました。 このせちがらい不況の昨今、ジワジワと人員整理の波も押し寄せております。 咄嗟に自分が原因だったらどうしよう!と、ビビってしまいました。 同僚に突っ込んだ所、よほど鬼気迫る顔をしていたのでしょうか。 「おい。ビビり過ぎ。(失笑)」 タハハ…。 結局何の関係もありませんでした。 思えば幼少の頃からビビリです。 車道に落ちてる手袋に「ひいぃぃっ!」。 ガラスに映った自分の影に「ブワッ!」。 ビビり過ぎでごめんなさい。 皆様のビビリな体験、またはビビらない極意などあったら教えてもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

映画

🐤
とべ!
映画を観ていて、突然びっくりするシーン(殺人鬼がいきなり窓を割る、とか怖い顔が不意にバーン、とか)ありますよね。 そういうシーンで座ったまま飛び上がります。 垂直に。 家でも、映画館でも。 中学生の頃、体育館で全校生徒集合して「メンフィス・ベル」を観ましたが、この映画の途中に「いきなり飛行機の床が抜けて青年が落ちそうになる」というシーンがありまして… 私ひとり、ものすごくびっくりして垂直に椅子から飛び上がりました。 びっくりしたー。 でもはずかしかったー。

とべ!さんと同じです。

041
kame
私も映画でびっくりすると垂直に飛び上がります。 夫には「映画よりそっちの方がびっくりするよ」と言われます。 飛び上がってしまうのはどうしても防げません。 映画館では恥ずかしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧