彼氏いない歴=年齢の19歳の女です。
私は無駄に独占欲が強いことで悩んでいます。
私には高校の卒業以来一度も会っていない好きな男性がいるのですが、最後にLINEで会話してから随分経つのに彼のことが忘れられずたまに夢に出てきます。
夢を見てやっぱり好きだなと確認するだけならいいのですが、
告白する勇気もないくせに、好きな相手に彼女ができて幸せそうに過ごしている夢を見て嫌だ、彼女なんて作らないでと泣いていることがあります。
彼と付き合ってもないのに、相手のことをいつか好きになるであろう女性を勝手に想像して嫉妬?することも。
自分でも引くぐらいの執着心です。
いっそのこと当たって砕けろ精神で告白すれば、こんなに執着することもないと思うのですが、変なところでビビリなので告白なんて出来ません。
彼には、こんな面倒な女に好かれて気の毒だなと思うのですが、なかなか忘れられないし困っています。
因みに無駄に強い独占欲は好きな相手だけではなく、友達や好きなアーティストにも働きます。
・高校時代離れていた親友に仲のいい友達ができた
(友達に新しく友達が出来るのは当たり前のことだし、私自身にも親友が知らない友達がいるのに寂しくなってしまう)
・好きなアーティストが売れ過ぎて何故か悲しい
(ずっと応援してきた好きなアーティストが売れるのは喜ばしいことだし、自分の「好き」という気持ちの大きさは変わらないのに売れすぎて何故か悲しいと思う自分がいる)
自分のものでもないのに、自分にとって心地良いままでいてほしいなんて我儘な女だと思います。
これ以上傲慢な人間にならないように
独占欲の無くし方を教えて下さい。