本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼から気持ちを切り替える時間が欲しい!!

彼から気持ちを切り替える時間が欲しい!!

レス4
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
読んでくれて有難うございます 私34歳 彼27歳 付き合って4ヶ月です 彼の仕事は車の営業マンで日々、夜遅くノルマやストレスがありつつ頑張っていると思います 出逢った頃は前向きで仕事だからと色々割り切っていたようなのですが、5月の連休明けから様子がおかしくなってきました 仕事に対して大変真面目で休みの日でも出勤したりして売上も悪いせいか最近逢うと元気がなく私ははっきりして性格なので、仕事とプライベートは割り切った方がいいよと穏やかに言って、彼も私に悪いと思ったのか、そうだね・・・とゆっていました そんな日が続き、先週の週末にプライベートと仕事でかなり色々あったらしく日曜日は同僚の結婚のお祝い会の予定でしたが、とても行けるような気分じゃなかったようです   月曜日は毎週デートなのですが連絡なかったので電話してみると仕事に出てとても元気がなくデートもしませんでした その後連絡が普段はあるのに2日ないから、気にしてるよとメールをしたら、 週末でかなり心と体のバランスを壊したよ 電話もしたいのだけど気持ちを切替たいからしばらく時間をちょうだい りんごには大変申し訳なく態度を変えてごめんね    との事です   理由ははっきり教えてくれません 私は彼との結婚を考えています 今回の事は結構ショックでした 私がなにかした訳でもなく気持ちを教えてくれる事も無く彼女の立場としてどうなのかなと 別れたいのかなとか思ったり これから何かにぶつかると又1人でマイナスに入ったりするのでしょうか??? 普段の彼はとても優しく居心地がよく人の傷つく事や嫌がる事は絶対にいいません  皆さんだったら様子をみますか???   

ランキング

レス

放っておく

041
柑橘
心身ともに疲れた状態で、何も手をつけたくない だけ(考えるのも億劫)だと思います。 不安になる気持ちもわかるのですが、 ここで何度も「大丈夫?」などと声をかけるのは 逆効果です。 人間、放っておいてほしい時もあります。 私事で恐縮ですが、彼が忙しいとき、 自分からは一切連絡を取りませんでした。 「元気で働いてくれていたら、それでいい」 という気持ちで過ごしていましたね。 本当は、すごく会いたかったですが。 今は余裕がないだけだと思うので、 しばらく静観してみてはいかがでしょうか。 落ち着いたら、きっと連絡をしてくれると 思いますよ。

見守ってあげる

041
さくら
今、自動車業界はどこのメーカーも大変と聞きます。 営業マンの彼は、相当のストレスを抱えていらっしゃるのでは ないでしょうか? こんなときこそ愚痴を吐き出したり、甘えたりできる存在。 それが彼氏であり彼女であると考えたくもなりますが、 男性にとって、仕事のことはプライドが邪魔をするのか なかなか腹を割って話せないということもあるのではないですか? まだ、交際期間が4カ月と浅いので、余計にそういう気持ちが働く ということもあると思います。 ただ、トピだけで感じることは、仕事のことだけではなく、トピ主様 も含む人間関係についても考えるところがあるのではないかと思う のです。 ここは、彼と少し距離を置いて見守って差し上げるのが良いと思います。

時間をかけてゆっくりと…

041
男の人って女と違って、仕事から帰ってもスパッと頭を 切り変えられないみたいですよ。 私の彼もそんな感じでした。 一緒にいるときは彼が穏やかで過ごせる様に心掛けて接しているうちに 私と一緒にいる時間のほうが仕事の疲れも癒される、 と言ってずっと一緒にいてくれるようになりました。 こうなるまで半年~一年位はかかりましたけど。 彼を大切にすると自分にも返ってくるんだな~と実感してます。

言われたままに

🙂
さくら
今は受け止めるのが良いと思います。 それが本当なのか何かは分かりませんが、時間が必要と言うからには、時間をあげてあげるのが相手の為かと思います。 お辛いかもしれませんが、他のことに集中したり、目をむけたりと、忘れる気持ちになるのが一番良いかと。。 忘れた頃に、どうしてる?って連絡くるかも! まだ4ヶ月だし、次行っちゃってもいいかと!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧