本文へ

音信不通の彼

レス9
(トピ主 5
😨
aiko
恋愛
はじめまして。私は30歳の女です。
友人の紹介で知り合い付き合って2年、同じ歳の彼との事で相談させてください。

新幹線を含め3時間という遠距離でしたが、月に1度か2度は会っていました。
2~3日に1度、1時間ほど電話もしています。
メールは彼が嫌いなためほとんどしていません。

そんな彼と1ヶ月前から音信不通です。

この1ヶ月、4回ほど電話してみましたがコールのみ、折電もなし。メールも2回しましたが返信なし。
紹介してくれた友人(男性)も何度か電話してみたそうですが同じでした。

元々激務で、これまでも2週間程度連絡がなかった時もありました。
今回も最後に電話したときに「これから当分忙しくなる。休日もなさそう」と聞いていましたのできっと大変なんだろうと思いますが・・・
かなり疲れていた感じで少し暗かったし、会社に対する愚痴も色々聞きましたので体調や精神面も心配です。
暑い中、現場仕事なので熱中症になったんじゃないか。車での移動が主なので事故にでもあったんじゃないか・・・嫌なことばかり頭をよぎります。

今週連絡がなければ、週末の3連休に様子を見に行こうかと思っています。
ですが連絡ができなくなるくらい忙しいのなら、行ったところで邪魔になるんじゃないかと・・・
それにもし精神的に余裕がないなら、そっとしていてほしいかもしれない。
(かまってほしいときは電話の本数が増えたり、正直に「かまって」と言ってくるタイプです)

友人は私より彼と付き合いが長いので「そのうち連絡あるって~」と気楽に構えています。
私も連絡があるまで待っていた方が良いでしょうか。

ランキング

レス

なんかあやしいな・・・

041
みわ
遠距離で、目が届かないのをいいことに、都合悪くなるとあなたを遠ざけてきたような印象を受けました。 どんなに激務でもメールの1通、電話の1本できませんかね、大事な彼女だったら。 毎日じゃなくても、週1回とかでも。 そして最後連絡取った時に忙しくなる、休みないかもとか。 けっこうね、そうやって仕事を理由に音信不通にして自然消滅させようって男性多いんですよ。 それだけは頭に入れておいた方がいいかと思います。 どうしても納得いかないのなら直接訪ねてみるのもいいかもしれませんね。 女の影がないことを祈ってます。

多分

041
なお
激務なら入院してるかもしれないので 直接会いに行ってみてはいかがですか? 心配です

突撃はせずに「週末、様子を見に伺います」と連絡を。

041
てに
最後の電話での彼の言葉を覚えているのなら、返事がなかろうと連絡をしてから行きましょうね。いきなり「来ちゃった!」はいけませんよ。 病気や事故でも、社会生活を送っているのなら誰にも気づかれないことはないでしょう。 でも恋人なら心配ですし、会いたいというのはわかります。行くなら予告する、これ鉄則です。ただし歓迎されなくても責めないようにね。

次いきましょう

041
笹だんご
辛口ですいません。 トピ主さん、30代なんですよね。あと10歳若ければ、頑張ってと応援できますが・・。 大事にしてくれない男性と過ごす時間って無駄じゃないかと。 遠距離ならなおさらマメに連絡くれたり、会う機会を作る努力をしようと思いやる気持ちが無いと難しいでしょうね。 メールで別れたいって送信して終わりでいいと思います。 多分、追ってこないですよ。

トピ主です

😨
aiko トピ主
>みわ様 コメントありがとうございます。 そうですね・・・怪しいですよね。その可能性も否定できません。 私も他の方の話だったら「絶対女だ」と思っちゃいます。 でも・・・一緒に過ごしてきた2年間のことを考えると、やっぱりその考えを否定したくなっちゃうんですよね。 この1ヶ月は放置ですけど、2年間は大事にしてくれましたから。 2年間ほぼ毎日電話をくれ、仕事を頑張って調整して会ってくれたのに、 たった1ヶ月放置されただけで女を疑って不信感をもって良いのかって。 まぁ人の気持ちですから変化もするだろうし、もし本当に他に好きな人ができて音信不通のまま自然消滅を目論んでいるなら、 そんな不誠実なヤツ、こっちからフッテやります! でももう少し信じさせてください・・・

トピ主です

😨
aiko トピ主
>なお様 コメントありがとうございます。 入院・・・倒れていたらどうしよう・・・ みわ様にいただいたコメントのレスで「不誠実なヤツならフッテやる!」と豪語しましたが、 倒れるくらいなら不誠実でも女と遊んでいてくれた方がマシですよ・・・。 本当に心配です。 一緒に心配してくださって、ありがとうございます。

トピ主です

😨
aiko トピ主
>てに様 コメントありがとうございます。 はい。もちろん突撃はせずにちゃんと連絡してから行くつもりです。 そうなんですよね。 何かあれば誰にも気づかれないということはないですよね。 そこがちょっと安心できる部分でもあるんです。 連絡がないってことは、少なくとも体に何かがあった訳でないんだって。 だから会いに行くことにちょっと躊躇しちゃうんです。 私は元々行動力がなくて、頭で考えすぎて行動できなくなるタイプです。 自分の小さな頭だけで考えすぎて、タイミングを逃したり、本当のことに気づかないことも多々あります。 なので皆様ならどうするか、どう思うか、教えていただこうと思い相談させていただきました。 歓迎されなくても無事が分かれば、責めずに帰ります。 歓迎されても、忙しいのなら帰ろうとも思ってます。 女と遊んでたときだけ責めまくってきます。 あ、でも会えない可能性もあるんですよね。残業で帰りが遅かったり出張だったりする場合。 さすがに家の前でずっと待つ訳にもいきませんもんね・・・。

トピ主です

😨
aiko トピ主
>笹だんご様 コメントありがとうございます。 そうなんですよ。もう30歳なんですよ。 大人しく待ってる時間なんてないんですよ。 あと10歳若ければ「心配だから来ちゃった♪」なんて突撃したりもできるんですよ。 でも本当に言い訳になってしまうんですが、この2年間は大事にしてくれていたんですよね。 マメに連絡くれて、会う努力もしてくれていたんです。 それは共通の男友達も認めるところです。 なので、2年間大事にしてくれていたのに、たった1ヶ月放置されただけで「次行こう」として良いのかなって・・・ これも考えすぎた頭でっかちな考えかもしれませんが・・・ 笹だんご様、ごめんなさい。せっかくコメントいただいたのに反論してしまいました・・・ 相談したのは私なのに。申し訳ないです。 別れるにしても自然消滅は嫌なので、何かしら決着はつけようと思います。 彼の部屋には私物もありますし。 自分の時間を無駄にしないよう頑張ろうと思います。

トピ主です

😨
aiko トピ主
みなさま、コメントいただきましてありがとうございます。 色々なご意見をいただいてレスをして、その中で思ったことは 「私は行くことを決めている。でも色々考えて躊躇しているから背中を押してほしい」から投稿したんだと気づきました。 体調や精神面が心配だ、と良い子発言しながら、女関係に不安がっている本当の自分にも気づきました。 週末までに連絡がなければ、メールだけして行ってみます。 どのような結果になるか分かりませんが、この目で確かめてきます。 これにてトピを締めさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧