はじめまして。私は30歳の女です。
友人の紹介で知り合い付き合って2年、同じ歳の彼との事で相談させてください。
新幹線を含め3時間という遠距離でしたが、月に1度か2度は会っていました。
2~3日に1度、1時間ほど電話もしています。
メールは彼が嫌いなためほとんどしていません。
そんな彼と1ヶ月前から音信不通です。
この1ヶ月、4回ほど電話してみましたがコールのみ、折電もなし。メールも2回しましたが返信なし。
紹介してくれた友人(男性)も何度か電話してみたそうですが同じでした。
元々激務で、これまでも2週間程度連絡がなかった時もありました。
今回も最後に電話したときに「これから当分忙しくなる。休日もなさそう」と聞いていましたのできっと大変なんだろうと思いますが・・・
かなり疲れていた感じで少し暗かったし、会社に対する愚痴も色々聞きましたので体調や精神面も心配です。
暑い中、現場仕事なので熱中症になったんじゃないか。車での移動が主なので事故にでもあったんじゃないか・・・嫌なことばかり頭をよぎります。
今週連絡がなければ、週末の3連休に様子を見に行こうかと思っています。
ですが連絡ができなくなるくらい忙しいのなら、行ったところで邪魔になるんじゃないかと・・・
それにもし精神的に余裕がないなら、そっとしていてほしいかもしれない。
(かまってほしいときは電話の本数が増えたり、正直に「かまって」と言ってくるタイプです)
友人は私より彼と付き合いが長いので「そのうち連絡あるって~」と気楽に構えています。
私も連絡があるまで待っていた方が良いでしょうか。