こんにちは。
昨日とても驚いた私の話聞いて下さい。
ずっと昔の知り合いで今は会えなくなってしまって、連絡もつけられない人の消息をずっと気にしていました。
一年前、ある本でその人と同姓同名の方を発見しました。写真を見ると「ああ、この顔だ・・・」と、その人と確信したんです。その人はそれから毎号載っていました。元気にしていたんだなあと、載っていたその本は私の愛読書なので毎号見ていました。(その人と思う気持ちに疑いなく。)
それなのに・・・。ある確かな理由で、その人は別人だとわかったんです。でも!似ているんです。でも、別人。今思うと本と本人は年齢が違うんです。でも、年齢なんて少しはいい加減に書いてあるものと思っていたんです。
こんなことってあるんですね。私にとってとても思い出の人なので同姓同名でこんなに似てる人が世の中にいるんだ!!って、ここに投稿したくなるほど驚いたんです。
どなたか私と同じことがあった方いらっしゃいますか?同姓同名のそっくりさんに遭遇したことありますか?