本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 会話する気持ちがおきないのです。。でも。。

会話する気持ちがおきないのです。。でも。。

レス1
(トピ主 0
🐤
タンドリーチキン
ひと
今年から年少幼稚園です。徒歩送迎です。お母さん達の会話、いくつかちらほらママ同士されてますがあまり入ろうとは思わないのです。。 一人知り合いママがいてその方は上にもきょうだいがいるので幼稚園の聞きたい情報はきけますし(メールもできるので)、もう一人の知り合ったママも一人がお好きなタイプみたいで、私がむしろ話しかけるカンジで静かな方です。でも園庭中も子供を見守ってたり好感がもてますので遊ばせ中にお互い子供を見守りつつかたこと話したり、、とそのお二人しか基本園庭でよく話してないような? 園庭、気付いたら結構皆さん色んなママさんとお話しし始めていたり。。皆さん積極的だなーって思います。でもこのままで落ち着いていたら一向にお話し出来るママさんも増えないのかなあ。。と変にあせっている(?)自分もいます。 あえて話しかけようとは思えないのです。今更いきなり話しかけても。。 クールすぎるかもしれませんが小学校にいったら関係なくなるのがママ友の世界だとは思うので、一喜一憂するのが。。ママが友達作る場でもないと思っているので。。 とは思いつつも複雑な心境です。 皆さん大人として交遊を広げようと努力もしているのかなあ。。でも今は今で別に困るものでもないし。。子供は仲良しがいて楽しそうだし。。 つぶやきを聞いて頂きありがとうございました。 (辛口のコメントはご遠慮下さい。。)

ランキング

レス

個性

🎶
応援者
いろんな人がいるから、それもトピ主さんの個性でいいんじゃないですか?意外とそういう人多いかもしれませんよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧