私には遠距離恋愛で付き合いだして半年の年上の彼氏が居ます。
彼は、とても仕事が忙しい人で余り連絡が取れず最近はさらに仕事が忙しくなったようでここ1ヶ月メールかメッセンジャーを稀にする程度のコミニュケーションしかとっていませんでした。実際肉声でのコミニュケーションはここ1ヶ月皆無です。
とある日、彼氏の日記に
「今回は違うと思ったけれど、また今までと同じだった気がする
何だか一人になりたい、とても疲れた」
というような内容の日記が書いてあるのを見て、とてもショックを受け、ご飯ものどをろくに通らない日が続いています。
一応メールで「日記読んだけれど、どうしたの?もしかして悪い事しちゃったかな、ごめんね。落ち着いたら一度真面目に話をしよう」
というような内容のものを送ったのですが、返事がありません。
これ以上何かしら送った所で無駄なのだろうと思ったので、毎日欠かさず送っていたメールを一旦やめて、一応しばらく間を置いてみる事にしました。
そこまではいいのですが、
私はmixiをやっていて、毎日素直な気持ちを日記に書いていてそれを彼氏が何時も覗きにきて日記をとても楽しみに読んでくれてるのを聞いていたので、それを確認するのが日課であり、楽しみでした。
ですが、流石に、あんな事いったのだから覗きにこないだろうと思ったのですが、その発言以後もかかさず見に来て、驚いた事に前以上に日記を覗きにきます。日記の内容は今の気持ちがとても辛いけど前向きにやっていこうというような内容やら今までした事を反省している旨が書いてある日記です。
記事によっては一日に2度、3度も覗きにきてます。
彼の心のうちが読めません。
私は勿論、あまりにも唐突で別れたくありません。
こういうケースの場合、私はどういう風に対応すれば良いのでしょうか?