本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事が忙しい時の男性心理を教えてください。

仕事が忙しい時の男性心理を教えてください。

レス11
(トピ主 0
041
ai
恋愛
疲れている時は彼女には落ち着くまでそっとしておいてほしいですか?それとも下記の彼の行動は冷めている?(涙) 私の彼氏はメールが苦手です。会える日があるとメールをしてきます。私が当たり障りのないメールをしても、今週は忙しいから来週なら空けれる日があるかもとメールを返してきます。まるで会うためのツールとしか考えていないからの返信。。 彼は、後期研修医であるため忙しいけれど、最近は心臓と脳外科部門に入り毎日かなり大変な様子です。 連絡が来ないから会えなくなり、二週間ぐらいに一度は私から、○○の体も大切だか無理はしないようにねと送り、『毎日なんとか頑張っている』と返信を貰ったり、『いつか落ち着いたら鍋でのんびりしようね』とメールしたら『また今度○○鍋とか食べに行こうね』と返信がきたりします。 彼氏の負担にならないように、時期をみて負担にならないメールを心かけてはいますが、パターンはいつも同じになってしまいます。 無理しないでとか落ち着いたら~とか、そんなことを二ヶ月近くしているので今度送るメールは、違うパターンで送りたく思い悩んでいます。 毎日、勉強で疲れていてろくに睡眠も食事もとれない彼氏がメールを見て一瞬でも癒されるものをと考えて思いついたのは、 『一瞬でも癒されたり笑っとくれたらいいな~と思い写真を添付します。時間があった時に見てくれたら嬉しいな』と書き、 オムライスかケーキに『○○大好き』って書いてあるのを写真に添付しようかと思います。 疲れているときに、バカバカしいと思われても、その写真をみた時はある意味刺激的だし一瞬でも別世界にひっぱれて気分転換もできるかと思うのですがいかがでしょうか? ちなみに私は恥ずかしがりやなので彼氏の前では大好きなんて言葉で伝えたことはありません。

ランキング

レス

重い・・・・・

041
亜行
気がない相手にそんなメールを もらっても嬉しくないと思いますよ。

私も知りたいです。

041
マツ
私の彼も研修医、2年目です。当直も週2回だし帰りも遅くて本当に忙しそうです。 付き合い始めたのが割合暇な科の時だったようで最初は気楽に電話してたのですが、最近は…メールの返信も遅いし会えません。 メール悩みますね。私は励ましの言葉と日々の出来事を送っています。もらう側の心理はどうなんでしょう。負担に感じさせたくないので、つい当たり障りない感じにしてしまいますが、下らない内容も疲れるのかな… 画像のアイディア素敵!と私は思いましたが、忙しい男性の意見を私も知りたいです。トピ主さん、便乗すみません。 しかし、やはり3年目に入っても忙しいのですね…

えーっ!

041
なかま
オムライスにケチャップで好き?! 止めましょうよ…… 本当に彼が忙しいのであれば そっとしておいてあげましょう。 それで連絡もなければ、それまでです。

メールの工夫なんて、しなくてもよい。

😉
MM
好きな人に会えず、連絡も来ない、という状態のほうが、逆に彼が思ってくれます。 信じられないかもしれませんが、あなたからメールを送らないほうがよいのです(もちろん、返信はOKですが)。 試しにやってみてください。 落ち着いたら、どうのこうの、なんてメールはもう来ません。 彼が会いにやってきます。 本当ですよ。

好きな気持ちは解るけど

041
睡蓮
ほっとくのが一番です。見守る気持ちで。大好きの写メ…とかって貴女が満足したいだけのような気もするし。男性は離したくない相手なら必ず会おうとしてきます。

たぶん

041
ken
今彼は仕事でお腹いっぱいでしょうから、手の込んだ料理ではなく、お茶づけ程度の軽い料理でいきましょう。 文字で「だーい好き」だけでいいと思いますよ。ぱっと見て、「ふっ」と笑える程度のもの。忙しいときに手の込んだ事されると「ウゼエ」となります。短い言葉、擬音語など考えて見てください。後になれば皆良い思い出です。会えない状況を楽しみましょう。頑張ってね。

重いです。

🎶
エイミー
私が男性なら特にオムライスにケチャップで大好き!という下り… 女子高生ならアリだと思いますが、たまに、ご機嫌伺いする位にした方がいいのでは? それに彼のメールの返信内容も考えるのが面倒くさくてアナタの内容に同意してるだけで、あまりやりとりになってない気がする… そっとしておいてあげた方がいいのでは? あまり、こうしたらいいか、ああしたらいいかと神経使い過ぎると、それが相手にも伝わるだろうし逆に、そんな思いが重くなって、お互いにギクシャクしてしまうような… 率直な感想です。

メールでは恋愛感情のやりとりはしない

041
ろっく
40代後半男性です。 まず、メールで恋愛感情の絡むやりとりはしない方がいいです。 メールって確かに時間に縛られずやりとりが出来て便利な道具ですが、一方で受けた方のその時の精神状態によってはあなたの意図とは全く違う感情を抱かれてしまう危険性があります。 彼は医者なんでしょ? 医者で有れば人の死に直面する事だってあるでしょう。 でも、そういう場面の時に「軽い」内容のメールを貰ったら、送った方に悪気はないと判っていても素直には受け取れないのが普通じゃないですか。 これが電話であれば相手の様子は声色とかで察することも出来ます。 あなたの事が本当に好きならたわいない会話でもあなたの声を聞いているだけで癒されます。 出来るだけ会って話をすることです。 あと男性って告白されると逆に愛情が冷めちゃう生き物なのです。 むしろ放って置いたら他の彼氏に行っちゃうかもしれないよ?と思わせるくらいのほうが愛情が深まるんです。 基本的に向こうから会いたいと言ってくるまであなたから連絡取らない方がいいです。 但し、忙しいのだから相手の希望にはあなたが合わせてあげるのは必要ですが。

もう送っちゃったかな

🐱
みい
相手が男性であれ、女性であれ、 メールは気持ちを伝えるツールとしては不適切、 ってさんざん小町でもトピが立ってたのに。 どうしてもやりたいなら、手作りを自分で撮るのはやめて、 有料でも、画像を探してダウンロードした方がいいです。 実際に写メで手作りケーキを送った画像を見たことありますが、 くすんで、暗くて、どろっとしてて、指紋がついていそうでした。 おいしそうの真逆の印象。 いわんやケチャップをや。…うーん。 ケータイで食べ物をおいしそうに撮るのって難しいかも。 自己満足もいいけど、期待した返信がなくてもがっかりしないように。 なんか、いちいち重いんだよね。主さん。 メールにすべてを託すって、幼いと思う。 彼との温度差がありすぎで、そんなことでつまらない溝を 自分から作っちゃうのって、もったいない。 メールなんかに自分の気持ちをまかせないで、 もう少し自分主体で心の距離を縮めた方がいいと思う。 えらそうでごめんね。 うまくいきますように。

なんとも思いません

🐴
男性です
彼氏が気の毒で出てきました。 >疲れているときに、バカバカしいと思われても、その写真をみた時は >ある意味刺激的だし一瞬でも別世界にひっぱれて気分転換もできるか >と思うのですがいかがでしょうか? 申し訳ありませんが、正直な回答は「なんとも思いません」です。 むかつくコノヤローとも思いませんが、 癒されもしないし、気分転換にもなりません。刺激にもなりません。 たび重なれば、うっとうしいなーと思うぐらいです。 ろっくさんも書いておられましたが、メールは単なる情報伝達の手段です。 メールが来たな、なんか書いてあるな、添付してあるな、という認識です。 忙しかったら、開けて見て文字だけ流して終わりです。 それにしても、女性の「見て見てかわいいでしょう」というのが、 本当に僕にはよくわかりません。 要するに、 「こういうことする私って気が利いてるでしょう。かわいいでしょう」 ですよね。 どっちにしても、いい結果にはならないと思いますが。

本当に彼のためですか?

041
yuri
自己満足や、彼とコミュニケーションをとりたい自分のため、ではありませんか? 今までの彼とのやり取りで、自信を持って「彼のため、彼は絶対に喜ぶ」と断言できないのであれば、やめたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧