疲れている時は彼女には落ち着くまでそっとしておいてほしいですか?それとも下記の彼の行動は冷めている?(涙)
私の彼氏はメールが苦手です。会える日があるとメールをしてきます。私が当たり障りのないメールをしても、今週は忙しいから来週なら空けれる日があるかもとメールを返してきます。まるで会うためのツールとしか考えていないからの返信。。
彼は、後期研修医であるため忙しいけれど、最近は心臓と脳外科部門に入り毎日かなり大変な様子です。
連絡が来ないから会えなくなり、二週間ぐらいに一度は私から、○○の体も大切だか無理はしないようにねと送り、『毎日なんとか頑張っている』と返信を貰ったり、『いつか落ち着いたら鍋でのんびりしようね』とメールしたら『また今度○○鍋とか食べに行こうね』と返信がきたりします。
彼氏の負担にならないように、時期をみて負担にならないメールを心かけてはいますが、パターンはいつも同じになってしまいます。
無理しないでとか落ち着いたら~とか、そんなことを二ヶ月近くしているので今度送るメールは、違うパターンで送りたく思い悩んでいます。
毎日、勉強で疲れていてろくに睡眠も食事もとれない彼氏がメールを見て一瞬でも癒されるものをと考えて思いついたのは、
『一瞬でも癒されたり笑っとくれたらいいな~と思い写真を添付します。時間があった時に見てくれたら嬉しいな』と書き、
オムライスかケーキに『○○大好き』って書いてあるのを写真に添付しようかと思います。
疲れているときに、バカバカしいと思われても、その写真をみた時はある意味刺激的だし一瞬でも別世界にひっぱれて気分転換もできるかと思うのですがいかがでしょうか?
ちなみに私は恥ずかしがりやなので彼氏の前では大好きなんて言葉で伝えたことはありません。