本文へ

恋愛中毒の彼とのつき合い方

レス3
(トピ主 1
💔
alone
恋愛
互いにバツ1&子供(手はかからない年)がいて結婚は双方考えてません。 彼とは4年前に知り合い、何度もアプローチを受けていました。私には大事にしていた男性がいて長く進展しませんでしたが、1年前押し切られるように付き合い始めました。 私も彼を好きだったのだと思います。二股の言い訳にしか聞こえないでしょうが、長い年月、充分過ぎるくらいその気持ちに抵抗したと思っています。先の男性の事も大切で吹っ切るのに自身が苦しい思いをしました。 ようやく心身整理できた矢先、急に彼の連絡が少なくなり1ヶ月程ほぼ放置状態になってしまいました。直前まで熱烈だったので、疑問符がとぶばかりでしたが、詰問も責めもしませんでした。 そのあと彼から誘いがあり、素敵な時間を過ごし、以前の二人に戻りました。仕事が絶不調(それは知ってた)で余裕をなくしていたとの言い訳を受け入れていました。 ところがつい先日、その放置期間、他の女性に心を奪われて整理できずにパニックになっていたと告白してきたのです。 「こんなにaloneさんのことが好きなのに、他の女性を好きになってしまう自分がイヤになった」 さらに 「きみを心から愛しいと思っている。でも、愛しいという気持ちは自分的には何かが違う。「好き」はもっと一方的なものだ」 一般的には恋愛が恋から愛に変わるのは順調なことです。 でも、彼は「恋」をしていたい人なんだと思いました。いてもたってもいられない熱病的な「恋」。落ち着いてしまったとき(放置期間の直前)に彼の恋は終わってしまったんでしょう。 彼は私を愛してる、失いたくないと言います。 その相手とも踏み切らない決心をして、気持ちも整理済と言います。 でも、そういう人なので、いずれ「恋」に走るのは明白です。 その時、私は壊れてしまうでしょう。 今後、どうしたらいいか悩んでます。

ランキング

レス

恋愛中毒って

🐱
小粒納豆
最近は女癖が悪い人のことを「恋愛中毒」っていうんですね。 勉強になります。

コメントありがとうございます(alone)

💔
alone トピ主
コメントいただいていたのに、反応おそくなりすみません。 投稿したものの、なかなか見つけられなくて、掲載されなかったかと思いました。 「女癖が悪い」ですか・・・。 もし、その女性ともつきあっていたり、今後、その人または他の人に恋をして、簡単に乗り換えたりしたら、結果的にそういうことになりますね。 自分がそういう体質であることを自覚しながら、 今は、「女癖が悪い」男になることに、必死で抵抗している感じです。

彼は

😑
ぴょんきち
女にだらしない男。 そして、生涯自分しか愛せない男なんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧