本文へ

恋愛偏差値が低い

レス6
(トピ主 1
041
ナミナミ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます! 25歳の悩める女のナミナミと申します。 恥ずかしながらトピのタイトル通り恋愛経験が 少なく世の中の女性と比べてしまうと素敵な恋とは 無縁で生活しています。 私としては恋愛したいという気持ちがあるので 飲み会に積極的に参加したり出会いを求めて行動して いますが、少ないながらも男性からアプローチがあっても ワガママなことに自分も好きにならないと気持ちが動きません。 最近では彼氏いない期間が長すぎて卑屈な思いばかり でした。ついこの間までは・・・ というのも、つい先日から気になってしまう 男性が現れてしまいましたっ!! 彼は1つ年上のノリのよい男前です。 出会いは、友人が誘ってくれた飲み会でした。 彼は会話をするのがうまいので彼と一緒にいるのが 楽しくてしょうがないのです。 何とかして彼と二人で会いたい!のですが 恋愛休止期間が長かったので、どうアプローチして よいものか悩んでおります。 ちなみに彼も恋愛休止期間が長いようです。 この恋を実らせたいなぁ~本当に 世の中の先輩たち教えてください。 押しの弱い私に恋愛成功の秘訣を・・・

ランキング

レス

まずは下調べは?

041
おばさんですが
話が面白くて26歳で男前なら、なぜ恋愛休止期間が長いのかが不思議じゃないですか? 何か事情があるのか、本当に彼女は今居ないのかをまずは共通の友達に探りを入れてみては? 更に聞けそうなら彼の好みとか。

いくら彼を好きでも、いきなり暴走しちゃダメですよ

恋の季節
好きな男性ができたんですね。よかったですね。 恋をすると、気持ちが高揚したり不安になったり、とにかく冷静ではいられませんよね。 ですが、ちょっと待った!!です。 まず、出会いですが、友人が誘ってくれた飲み会(コンパ?)なんですよね。 一度会っただけなんでしょうか? トピックを拝見した様子じゃ、連絡先は交換したんですよね。 一番しちゃいけないのは、下調べなしに、女性から強引にアプローチすることです。 友達に、彼は本当にフリーなのか、どうして恋愛休止期間が長いのか聞いたりできますか? その年でノリのよい男前ならモテると思うんだけどなぁ。 元カノが忘れられないのか、何か問題があるのか、理想が高いのか、単に彼女ができなかっただけなのか??? もう少し彼のことを知ってからの方がいいと思いますよ。

トピ主です。

041
ナミナミ トピ主
おばさんですが様 レスありがとうございます。 まずは下調べからですよね! 彼に彼女がいないのが 不思議でしょうがないのですよね! 本当はいるのかも?・・・ 話のなかで彼の好きなタイプは 清楚な感じの女性がいいみたいです。 攻めアピールだと嫌われそうです。

友達と一緒に

😀
でんでんじろう
また飲み会すればいいじゃない? ついでにその前に友達に この間の男性気に入ったから仲をとりもってと言っといたら?

偏差値はどこに

041
Naida
恋愛偏差値っていうくらいだから、偏差値がでてるんだと思うけど、どのくらいの数値なの? トピを見る限りは、彼氏とのデレデレぶりしかかかれてませんけど。

友人とランチをセッティングしていただくとか。

今度は仕事の顔を
今は、夜の食事、お酒の勢い!の印象のみでしたら、次は、仕事の合間のランチを一緒にセッティングはいかがでしょう。 いきなりお弁当は敷居が高いですので、ワンコインから1000円以内のランチで。 その次は、節電で始業が早くなっていくので早起きの練習とでもなんとでもコメントをひっつけて、朝のセットがお店へのセッティングなど。 とにかく食を中心に話が合うかどうかを確認してみたらいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧