本文へ

幸せが怖くなります

レス1
(トピ主 0
🐤
ぴっぴ
恋愛
中学時代にすごく好きな人がいました。
進展なく恋は終わってしまいましたが、ひょんなことから10年ぶりに再会し、1ヶ月後にはお付き合いする運びとなりました。
当時彼には他に好きな女の子がいましたが一方で私のことは気になる、可愛い子という存在だったそうで、再会までの10年間、元気かなぁ、すっごくタイプな顔だったなぁ、今度会ったら俺は絶対好きになるだろうな、でももう会えないか...と、たまに思い出してくれていたそうです。
だから大人になり再会して好きになるのは彼にとって必然だったそうで、
私もまた、一層魅力的な男性になっていた彼のことを好きになりました。

この上ないほど愛情をたっぷり注いでくれます。
愛してる、一番可愛い、こんなに好きになったのは初めて、
など言葉でも行動でも表してくれます。腑に落ちないことがあれば、真摯に向き合って私が納得するまで説明してくれます。
かっこよくて頭が良くて優しくて誠実で、本当に私にはもったいない男性です。

ですがたまに、幸せすぎて怖くなります。こんなに幸せで、何か悪いことが起こるんじゃないか?と考えてしまいます。
今まで6人の男性とお付き合いをしてきて、どの方とも1年以上の交際期間があったので、恋愛経験が極端に乏しいわけではないと思うのですが、、、こんな気持ちは初めてなんです。

この幸せがずっと続くのか?
私みたいな平凡な人間のどこにそんなに入れ込んでくれてるんだろう?
と不安に襲われて怖くなります。

結婚前提で交際を申し込まれ、現在半年、来春には籍を入れる予定です。
そろそろ気持ちを落ち着かせたいです。
幸せすぎて不安で、自分に自信がなく、彼の伝えてくれる「好き」という言葉が信じられなくなる時があります...どうすればこの不安感から抜け出せますか。

幸せすぎて怖い、好きが信じられない時って、皆さんもありますでしょうか。

ランキング

レス

何が怖いかわからない

🙂
はは
少女漫画のヒロインみたいですね。 幸せ、いいじゃない! 私は世界一幸せ!とうっとりしたらいいのに。 不幸が来そうで怖い? まあ、心配しなくても生きてりゃ不幸にも見舞われますよ。 そのときは幸せだったことを拠り所にして踏ん張ればいいだけじゃないですか? いつも思いますが、良い状態の時に何故来てもいない不幸に怯え自分でしんどくなるのかなと。 そのまま受け止めたら? こじらせなくていいじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧