本文へ

良い人に見られているけれど…

レス1
(トピ主 0
041
匿名
ひと
30代パート勤務です。 普段は、穏やかでおっとりしています。 周りからも優しいイメージで見られているようなのですが、自分では「これは本当に自分じゃない」と思っています。 別に普段の自分は、作っているわけでもないのです。 でも、私もムカついたりするし、嫌な人だっています。 以前に、少しイライラした人の話をすると「あなたが、そんなこと言うなんて、珍しい。よっぽどだったんだね」と言われたことがあります。 最近では、本当に腹が立って、どうしようもなかったので、つい「あの人、めっちゃ、むかつく~」とブチぎれてしまいました。 そこまで怒るのは自分でも珍しいのですが。 すると、周りにいた人が「匿名さんは、そんなに怒ってはだめですよ」と言うのです。 また、違う場で違う人にも、話を聞いてもらったら、同じように「匿名さんは、そんなに怒ってはだめ」と同じ言葉が。 私はマリア様でもなんでもありません(泣) でも、やはり、あまり怒らない穏やかなイメージは、このまま崩さないでいた方がいいのでしょうか。 あまり、ニコニコしているのも、馬鹿にされたりしないかな?と悪い方に考えてしまうことがあるのです。

ランキング

レス

たまに怒っとかないと

041
りりこ
今のペースでたまに怒るくらいで良いと思いますよ。 イメージなんて、変わっていくものだし、何が有っても怒らない人というイメージも嬉しくないでしょ? 私も基本的には、人に愚痴とか悪口を言ったりしません。言うと、一時期スッキリするけど、何も解決してないんだよな~と思って。 人に話す時は「相談」にしています。 余り悪口とか言わないので、良い人と思われているみたいですが、たまに怒りますよ(笑) 何言っても、しても怒らないと思われたくないので。ただ、裏で怒らず、その場でその人に言います。上司や親戚、お客など、よっぽど言えない状況じゃない限り、言いますね。同僚や、友人なら、言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧